国際通り 体験工房 TRIP CRAFT NAHA
牧志
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
写真体験
国際通り 体験工房 TRIP CRAFT NAHAのクチコミ一覧(7ページ目)
シーサー作り
場所は、国際通りに面したビルの2階で、すぐにわかりました。久しぶりに粘土をこねたり、色塗りしたり,
楽しかったです。
始める前にシーサーについての話や、粘土の分量など、詳しく説明してくださり、わかりやすかったです。
一緒に参加した娘は、シーサーの色塗りは体験した事がありますが、粘土をこねるのが難しいと、言っていました。
私は、シーサー作りは初めてでしたが、細かい見本があり、わかりやすく説明してくださったので、時間は若干オーバーしましたが、無事に、完成させる事ができました。
洋服が汚れないようにエプロンを貸してくださったり、梱包も、可愛くしてくださったり、お気遣いが嬉しかったです。
先生は、予約なしで来られたお客様に対しても、丁寧に対応されてて、暖かい気持ちになりました。
ありがとうございました。- 行った時期:2023年3月20日
- 投稿日:2023年3月21日
この旅で一番楽しかった!
何よりスタッフのお姉さんがとっても親切で気さくで楽しく話し上手なかたでした。2時間の予定がだいぶオーバーしてしまいましたがイヤな顔一つせず付き合ってくれました。
とっても良い思い出が出来ました。ありがとうございました。- 行った時期:2023年2月26日
- 投稿日:2023年3月2日
最高の思い出作りでした☆
シーサーの粘土成形と絵付をさせて頂きました。
見本を元に自分達で好きなシーサーを作ることが出来て楽しかったです。
サイズもコンパクトなミニサイズで持って帰るのも楽でした。
店内はおしゃれな世界地図と、picture artが展示してありとても素敵でした。
また、お持ち帰りの梱包もしてくださって、お持ち帰りの手提げも可愛くてGood!!!
最高の沖縄旅行の思い出を作ることが出来ました。
ありがとうございました。- 行った時期:2023年2月20日
- 投稿日:2023年2月22日
沖縄の最高のお土産になりました☆
駅から歩いて直ぐの2階にお店があります。サンプルが大小あり、その中間のサイズが作りたかったので粘土量追加(プラス500円)で作りました。粘土細工は子供の頃ぶり?だったのですが、手順の造形サンプルがあるのでそれを見ながら作れました!約1時間半位で形が出来て、焼き上がりが30分位?その後約1時間半位でアクリル絵の具で好きな色に塗りました。子供の頃の工作を思い出してとても楽しかったです!形や色にこだわると病みつきになりそう!一人旅で行きましたが、スタッフの方と大爆笑で談笑しながら作っていたのでw時間を忘れてしまいそうでした!沖縄ツアーの最高の思い出になりました☆素敵なスタッフさん達がいるお店です!めちゃめちゃ楽しかったです!また沖縄に行ったら作りに行きますね☆
- 行った時期:2023年2月11日
- 投稿日:2023年2月12日
最高の思い出ができました!
シーサーの粘土作成から絵付けまで行いました。
はじめての体験でしたがスタッフさんが親切で自由に作ることができました。思ったよりも作るのに時間がかかってしまいましたが、催促されることなく行えました!
最高の新婚旅行になりました!- 行った時期:2023年1月28日
- 投稿日:2023年1月29日
シーサを作りました!
シーサを作りました。お店の方が明るくて可愛いくて、とても親切で楽しくシーサーを作る事が出来ました。可愛いシーサが沢山あって見るのも楽しくて、コツなども教えて下さり、とっても良い思い出になりました!また作りに行きたいです!場所も便利な所で、作ったシーサを焼いていただいている間に観光することも出来ました!こんなに楽しめてお値段も安くて、良い事尽くめでした!本当にありがとうございました!
- 行った時期:2023年1月21日
- 投稿日:2023年1月25日