おりがみ農園
豊川市
平尾町
果物・野菜狩り
トマト狩り
おりがみ農園のクチコミ一覧(4ページ目)
大満足でした!
毎日トマトを食べたがる子どものために、トマト狩りに来ました。
ハウスの中もきれいで、スタッフの方も丁寧に対応してくださりました。4種類とも甘みや皮の薄さが違い、飽きることなく楽しめました。ゴールドプレスジュースが甘くてとてもおいしかったです。つみたてのトマトをその場でジュースにしていただきました。
おみやげも1キロ700円で持ち帰ることができました。
また利用させていただきたいと思いました。- 行った時期:2023年6月26日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2023年6月26日
おしゃれできれいに手入れされているハウス
天気が良い日だったのでハウスの中はとても暑かったですが、丁寧な説明と対応、4種類のミニトマトを食べれ、搾りたてのトマトジュースも美味しく頂け、とても満足な体験が出来ました。
- 行った時期:2023年6月24日
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2023年6月25日
おいしかったです!
ミニトマトが好きなので、食べ放題のコースにしました。4種類のトマトが食べれるのですが、トマト?と思える位甘くてとてもおいしかったです。個人的にはぷちぷよという品種がおいしくて、そればかり食べていました。
摘んだトマトをコールドプレスジュースにして飲ませて頂けるのですが、激うまでした!どれも酸味がすくなかったので苦手な方も食べられるのではないかと思いました。椅子やクッション、テーブルなどがおしゃれでとてもくつろげました。どうもありがとうございました。- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2023年6月24日
とっても楽しかったです!
トマト好きな子どもと念願のトマト狩り。清潔でオシャレな雰囲気とツヤツヤに色づいたトマトに気分が上がりました。
4種類のミニトマト食べ放題。どの種類もそれぞれ美味しく、子どもはオレンジと黄色いトマトが甘くお気に入りでした。そして摘んだトマトをその場で絞っていただいたジュースはスッキリと飲みやすく美味しい!
持ち帰りは1キロ700円の量り売りで、沢山お土産にしたので家でも存分に楽しんでいます。オーナーさんご夫婦も素敵なお人柄でとても楽しかったです。ありがとうございました!
トマトの中の種は土に植えると芽が出ますよと教えていただいたので、美味しいトマトが家でもできたらいいなと植えてみたいと思います!- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2023年6月21日
4種類のトマトの試食
4種類のトマトの試食をした後、トマトを1キロ1500円で摘み取りができました。個人的にはぷちぷよと、黄色のトマトが皮が薄くて好きでした。ぷちぷよは見た目さくらんぼみたいで、ツヤツヤで綺麗!爽やかな甘さで、フルーツみたいで美味しかったです。
- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2023年6月13日
とても素敵なおりがみ農園さん
念願のトマト狩りが近くにできると言うことで伺ってきました。
googleで検索した場所だと少し離れたハウスに到着してしまったので気をつけてください。
メインのトマト狩りはどのトマトもすごく美味しく、また農園の奥さんとお兄さんがすごく丁寧にいろいろなことを教えてくれて、すごく気持ちよくトマト狩りをさせていただくことができました。
また、ハウス内とは思えないくらい綺麗で清潔!是非また伺いたいなと思える場所でした。お子さん連れでも、お友達、カップルとでも楽しめる場所だと思います。ありがとうございました。- 行った時期:2022年6月10日
- 投稿日:2023年6月11日
とても甘いミニトマトを食べ放題できて幸せでした!
子供たちがトマト大好きなのと、「ぷちぷよ」があるとのことで伺いました。
4種類のトマト狩りができましたが、どれも甘くてとっても美味しい!青臭さは全く無くて、フルーツみたいです。トマトジュースも、市販のものと大違いで感動しました!
子供たちは黄色いミニトマトやぷちぷよがお気に入りで、お土産用にもたくさん頂きました。1kgで700円はお値打ちすぎます!
オーナーさんも親切ですし、ハウス内もとても綺麗で、快適に過ごせました!ぜびまた伺いたいです。ありがとうございました!- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2023年6月11日
丁寧なご対応ありがとうございました
ミニトマトをこよなく愛する小4の次男を連れて体験させていただきました。
子供の質問にもいくつも答えていただきありがとうございます。覚えた知識を、帰宅後家族にも報告していました。
トマト摘みも慣れてくると摘むこと自体が楽しく止まらなくなり、ついついたくさん採ってしまいました。
次男は、「個人的には黄色のトマトが一番おいしい。また行きたい。」
と言っていますので、またよろしくお願いします。- 行った時期:2023年5月27日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2023年5月28日
かわいいミニトマトの森
ハウスに入った途端にかわいいと言葉が出てしまうような鈴なりのミニトマトとインテリアです。
トマトももちろん、作っていただいたトマトジュースもとても美味しかったです。
また行きたいと思います。- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月25日
サクランボのような可愛くておいしいトマト!
5月の連休明けに体験してきました。あいにくの雨でしたが、ハウスの中は明るく綺麗で快適です。一度に3組なのでゆったりのんびり楽しめました。4種類のトマトはどれも甘くておいしいので感動。とくに「プチぷよ」というトマトは皮が柔らかくて食べやすく、果物のような味わいでした。採れたての完熟トマトで作ったジュースは、市販のものと全く違って、爽やかな風味で最高です。お土産に購入したトマトは家族からも大好評でした。ぜひまたお伺いしたいです!
- 行った時期:2023年5月13日
- 投稿日:2023年5月14日