ちーりー
本部・名護・国頭
本部町(国頭郡)
瀬底
シュノーケリング・ボートシュノーケル
ちーりーのクチコミ一覧(4ページ目)
もう少し詳しく指導欲しかった
瀬底の海キレイさは、は確かに最高でしたが、SNS観ると他の人より、魚種ワンパターンかなと。
SNSにあげる、あげないの差は、利用者の絵面ですか笑
スキンダイビング自体ももっと詳しく指導欲しかった、もの足りない気がすました。
キレイな、スタイルいい人ばかりな気がする。。- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2023年9月21日
迷うなら、考えるなら、『ちーりー』へ行ってごらん。
ひとり旅にて娘からのイチオシでスキンダイビングをトライしました。当日は、晴れており、波も穏やか。マンツーマンの行程。海の綺麗さはピカイチ。透き通った海に太陽の日差しが差し込み鮮やかな海の色、サンゴが一面に絨毯のように敷き詰められ、魚の群れ、特に人に危害の加えないサメやウミヘビ、フグやニモ、ウミガメに至るまで様々な魚と対面。泳ぎ方や魚やサンゴの種類などレクチャーがあり有意義なひとときでした。もてなしも最高のため居心地は抜群。あっという間の時間でした。泳ぎ終わっても、シャワーを含め多くの荷物を持っていた私をバス停まで送っていただくなど細かなご配慮により楽しい旅となりました。人柄が滲み出ており、またトライしたくなるほどの思い出となりました。次回は、また別のポイントがあるそうで楽しみが増えました。楽しい思い出、ありがとうございました。
- 行った時期:2023年9月19日
- 投稿日:2023年9月19日
一番オススメのガイドさん
娘と二人で参加しました。何度も沖縄へ行っていますが、これまでの経験のなかで、一番素敵なポイントへ連れていってくれました!さすが地元の方だなあと思います。娘にもとても優しく、また、ちーりーにお世話になりたいとはなしてます。私たちにあわせて、ペースをつくり、気遣ってくださいました。写真、動画もとてもキレイに撮ってくださいます。温かい雰囲気の素敵なガイドさんです。
- 行った時期:2022年8月21日
- 投稿日:2023年8月23日
控えめに言って大優勝!
すごく親切で丁寧な方で、
いろんな説明をしてもらいながらシュノーケルを楽しめました!
言葉に出した事が次々に現実になっていくのが感動で、
カメ見つけましょう!→亀あそこにいまーす!
泳いでるカメみたいですよね?→あっちに泳いでるカメいましたよー!
ここまで来たら三回目のカメ見たいですよね?→いました!って魔法?
今までカメに出逢いたくても中々出会えなかったのが嘘みたいに、
いつも遊んでいたちょっと先にこんなに沢山いるなんて…
そして今まで出会った事がないほどの魚達の大群!
感動なんてもんじゃなかった!
珊瑚もとても綺麗で、シュノーケリングこんなに夢中になるなんて…ってくらい楽しめました!
飲み物やタオルも用意してくださっていて、
シャワーも貸して頂いて、
何よりも遊んだデータをすぐに頂けたことが本当に嬉しかったです!
こんなに素敵な体験ができたのも、
ちーりーさんのおかげです!絶対またリピートします!
本当に有難うございました- 行った時期:2023年8月22日
- 投稿日:2023年8月23日
すべて満足でした
沖縄でシュノーケリングをしたい!との息子のリクエストがあり、じゃらんであちこち検討してちーりーさんを利用させて頂きました。泳力のまったく異なる息子二人、それから私の3人を、それぞれしっかりサポートしてくださり安心して楽しむことができました。
動画、写真のサービスも良い記念になりました。
ガイドの方のお人柄も、瀬底島の海も本当に素晴らしく、次回は併設のお宿に宿泊して利用したいと思っています。
普段はあまり口コミ投稿しないのですが、あまりにオススメなので久々に投稿しました。- 行った時期:2023年7月26日
- 投稿日:2023年8月7日
瀬底島の海、最高!家族全員大満足のシュノーケリング!!
小学生からシニアまで、家族全員の技量に合わせてプランニングしてくださり、映像でしか見たことない海中世界、様々な形状のサンゴ礁、お魚を見て大人も子供も大興奮。ウミ亀、ニモを見たいとお願いすれば、探してみせてくれるちーりーさんにもびっくり!
ホントに素敵な思い出が出来ました!
以前沖縄離島で同様の体験をしましたが、今回は時間もたっぷりで満足度が段違いでした。
お世話にになり、ありがとうございました。
とってもお薦めの体験ですよ。- 行った時期:2023年7月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2023年7月28日
めっちゃ瀬底ブルー最高!!
3人で行きましたが、ちーりーさんにフォローしてもらって、カナヅチの娘でさえ怖がらずにめっちゃ楽しんでいました。
沖縄といえば、ダイビングと思い込んでいましたが、ダイビングだけじゃなくて、スノーケリングもかなりよかったです。
テーブル珊瑚に、海亀に、色々な魚に、海が水中でも綺麗で最高によかったです。
たっぷりブルーチャージできましたぁ。ありがとうございました。- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2023年6月29日
素敵なオーナーさん
名護近辺で素潜りのできるところを探してお願いしてみました。海の状況に合わせてベストなポイントに案内してくれます!
民泊もやられているということで、そちらでトイレ、更衣室、シャワー(ヘッドがReFa、シャンプーなども完備)も利用でき、体験前も体験後も快適に過ごせます!
体験後には民宿のリビングでおかしとお茶もいただいて、近くのグルメスポットなども教えてくれました。
ガイド完全貸切で、撮影もめっちゃうまくて、最高です!
スタッフさんとても面白い人なのでぜひお願いしてみてください!- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2023年6月6日
コース、海、ガイドの方 どれも最高でした。
とても良かったです!瀬底島付近でマリンアクティビティ探している方にはおすすめできます。
コース、海、ガイドの方など全て満足いくものでした。
まずは、コースに関してですが、
スキンダイビングコースで申し込み、たっぷり2時間海で楽しつことができました。
スキューバダイビンも行ったことはあるのですが、ボンベの都合やトレーニングなどで実際海にいる時間は少ない…ということがあったので、とても満足行く時間でした。
自分はスキンダイビング未経験でしたが、最初の何本かである程度は潜れるようにトレーニングいただきました。
技術以外にも、「不安があって焦っちゃうと、息続かないからただ浮いて安全だということを身体に思いこませるといいよ」などメンタル的なことも教えていただいたおかげで、後半は緊張もほぐれ息も続くようになり、海との一体感をより感じることができました。
続いて、海に関してですが、
透き通っておりとても綺麗でした。
常に珊瑚のあるスポットに案内いただき、魚が視界に常にいます。
ニモ、ドリーなど人気者も見ることはもちろん、名前は知らないけれど綺麗な魚が沢山泳いでました。
前日まで曇りや風があり浅瀬のスポットでしたが、別のスポットで運がいいと?ウミガメを見れたりするそうです!
ガイドさんがSNSに海の様子をあげてたりするため気になる方は見てみるとイメージつきやすいかもです。
最後にガイドさんですが、
THE良い人という良い人でした。
マリンアクティビティ系はたまに怖い雰囲気の方もいると思うのですが、
とても気さくな方で、一組限定ということもありずっと付き添いながら潜り方を教えていただいたり、魚の情報を教えていただいたりと手厚かったです。
動画や写真もいろいろと撮っていただき、記憶にも記録にも残りました。
長くなりましたが、要はとてもオススメということです!
また瀬底島付近行く時は是非お世話になりたいです!- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月27日
貸し切り。潜り放題。写真撮られ放題。
私はシュノーケルを始めて2年、スキンダイビング始めて1年の中級者です。前日は他社さんの那覇市内送迎ありのボートツアーに参加していたのですが、この日はレンタカーが借りられる見込みだったので、本アクティビティに申し込みしました。まず集合時。お店が分かり難いので、電話の上、道路端まで出てきてもらいました。最初に器材合わせ(どれも新しいものばかりです)。その後お店でウェットスーツ&ブーツに着替えて、ガイドさんの軽バンで近くのビーチまで移動。(場所はその日の海況等で変化する場合あり)。今回は満潮に近いため、シュノーケリングでエントリー(干潮時は、歩くそうです)。それからいくつかお勧めの潜るポイントに連れて行っていただき、ひたすら潜りました。(今回は、他に船で来ているシュノーケルツアーが1組あったくらいで、ほぼ貸し切り常態。)海の中も非常に生き物が多く(ウミガメも遭遇できました)、地形もユニークで、10Mくらいのドロップオフにもチャレンジ可能です。見どころの生き物等が潜む場所については、まずガイドさん(元海上保安庁のイケメンで、海外経験もあるそう)が見つける様子を、上からシュノーケリングしながら眺めておき、浮上してきたガイドさんからアドバイスを受けて、潜航するスタイルが多かったです。ガイドさんも後からすぐに潜ってこられて写真を撮っていただけました。ただ、私はどんくさいので上記スタイルでは、うまくお目当ての生物を探せないので、先にガイドさんに潜ってもらって、あとから付いていき、ターゲットを指さしてもらって確認するパターンもありました。今回私のリクエストに応じて、多数の動画、写真を取っていただき、シェア頂いたので、旅の思い出はもちろん、潜航フォームの問題点の確認などができました。最後にビーチに戻り用意されたお湯で塩気を落としてから軽バンでお店に戻り、あとはきれいなシャワールームでシャンプーとボディーソープを使えば、体もすっきり。実質的に水にいる時間は2時間というところですが、ここまで潜らせてもらえれば、大変満足で、時間は十分だと思います。
- 行った時期:2023年5月7日
- 投稿日:2023年5月14日