ちーりー

• シニア
エリア
ジャンル

ちーりーの口コミ一覧

• 『考えるなら、迷うなら』ちーりーへ 第2弾

遊び体験済み 本年9月に続き2回目のスキンダイビング。沖縄では、たくさんのウォータースポーツがあり、どれを選んでいいのか迷うのは当たり前。私の場合、娘からのススメがきっかけで『ちーりー』にてスキンダイビングをすることにしました。天候は晴れ、海の中は、魚の群れでかなりの驚きばかりでした。今回に至るまで何度か別の場所で潜りの練習を自分で行い、さあ今回実践となりました。少しコツを掴みつつ、インストラクターからのアドバイスでさらにコツを掴むことができました。また、1秒でも長く水中に潜ることができ、水中で遊べるほどにまで至りました。ただ単に泳ぐだけではなく、スキンダイビングのコツやポイント、注意点の他、瀬底島の海の地形や生態系などあらゆる事柄にまで教えて頂きました。
    写真ではかなり綺麗な海の中ですが、写真にはうつりにくい細かな部分は、自分の目で確かめることができます。いつもテレビ番組で見るような海の中の景色を自分のものにすることができるのです。そのようなポイントを見つけて丁寧に案内してくれます。あっという間の時間ですが、大変充実したものになりました。自分のやりたいことなど事前に相談してそれに応えてくれるのが『ちーりー』であり、また、行きたくなりました。スキンダイビング後も、昼から水納島で遊ぶため、わざわざ港まで送ってくださるなど細かなところまでご配慮頂き親切丁寧な人柄が滲み出ており、大変居心地のいいひとときでした。この文章だけでは、伝えきれない部分がかなりあります。シュノーケルやスキンダイビングなど楽しみたい方、是非ともおススメです。
    次は更にレベルアップしてトライしたいと思います。僅かな時間でありましたが、楽しいひと時ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年11月10日
    • 投稿日:2023年11月11日
    あっくんさんのちーりーへの投稿写真1

あっくんさん

あっくんさん 男性/50代

• 今回も最高でした!!!

遊び体験済み海の美しさ、シュノーケルの楽しさに感激し、
    2回目の瀬底島シュノーケルも、ちーりーにて!
    海の透明度はさることながら、
    珊瑚や魚の多さ、美しさが抜群です。
    今回は、同伴者が波酔いしてしまいどうなるかと思いましたが、海周辺の岩場や浅瀬を生かしたガイドで大満喫することができました。
    その時々の状況に合わせて臨機応変に沢山のパターンを提案していただき、多くの自然にふれる唯一無二の時間を過ごせました。
    また、写真サービスも素晴らしく、
    ホテルに戻ってからも何度も何度も見返しています。
    最高の思い出をありがとうございました。
    ガイドの方のお人柄もよく、
    次回も、是非またお世話になりたいです!
    • 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月15日
    もえさんのちーりーへの投稿写真1
    • もえさんのちーりーへの投稿写真2

もえさん

もえさん 女性/20代

• もう少し詳しく指導欲しかった

遊び体験済み瀬底の海キレイさは、は確かに最高でしたが、SNS観ると他の人より、魚種ワンパターンかなと。
    SNSにあげる、あげないの差は、利用者の絵面ですか笑
    スキンダイビング自体ももっと詳しく指導欲しかった、もの足りない気がすました。
    キレイな、スタイルいい人ばかりな気がする。。
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月21日

かずみんさん

かずみんさん 女性/40代

• 迷うなら、考えるなら、『ちーりー』へ行ってごらん。

ひとり旅にて娘からのイチオシでスキンダイビングをトライしました。当日は、晴れており、波も穏やか。マンツーマンの行程。海の綺麗さはピカイチ。透き通った海に太陽の日差しが差し込み鮮やかな海の色、サンゴが一面に絨毯のように敷き詰められ、魚の群れ、特に人に危害の加えないサメやウミヘビ、フグやニモ、ウミガメに至るまで様々な魚と対面。泳ぎ方や魚やサンゴの種類などレクチャーがあり有意義なひとときでした。もてなしも最高のため居心地は抜群。あっという間の時間でした。泳ぎ終わっても、シャワーを含め多くの荷物を持っていた私をバス停まで送っていただくなど細かなご配慮により楽しい旅となりました。人柄が滲み出ており、またトライしたくなるほどの思い出となりました。次回は、また別のポイントがあるそうで楽しみが増えました。楽しい思い出、ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年9月19日
    • 投稿日:2023年9月19日
    あっくんさんのちーりーへの投稿写真1

あっくんさん

あっくんさん 男性/50代

• 一番オススメのガイドさん

遊び体験済み娘と二人で参加しました。何度も沖縄へ行っていますが、これまでの経験のなかで、一番素敵なポイントへ連れていってくれました!さすが地元の方だなあと思います。娘にもとても優しく、また、ちーりーにお世話になりたいとはなしてます。私たちにあわせて、ペースをつくり、気遣ってくださいました。写真、動画もとてもキレイに撮ってくださいます。温かい雰囲気の素敵なガイドさんです。
    • 行った時期:2022年8月21日
    • 投稿日:2023年8月23日

かよぴーさん

かよぴーさん 女性/40代

• 控えめに言って大優勝!

すごく親切で丁寧な方で、
    いろんな説明をしてもらいながらシュノーケルを楽しめました!
    言葉に出した事が次々に現実になっていくのが感動で、
    カメ見つけましょう!→亀あそこにいまーす!
    泳いでるカメみたいですよね?→あっちに泳いでるカメいましたよー!
    ここまで来たら三回目のカメ見たいですよね?→いました!って魔法?
    今までカメに出逢いたくても中々出会えなかったのが嘘みたいに、
    いつも遊んでいたちょっと先にこんなに沢山いるなんて…
    そして今まで出会った事がないほどの魚達の大群!
    感動なんてもんじゃなかった!
    珊瑚もとても綺麗で、シュノーケリングこんなに夢中になるなんて…ってくらい楽しめました!
    飲み物やタオルも用意してくださっていて、
    シャワーも貸して頂いて、
    何よりも遊んだデータをすぐに頂けたことが本当に嬉しかったです!
    こんなに素敵な体験ができたのも、
    ちーりーさんのおかげです!絶対またリピートします!
    本当に有難うございました
    • 行った時期:2023年8月22日
    • 投稿日:2023年8月23日
    さちぷぅさんのちーりーへの投稿写真1

さちぷぅさん

さちぷぅさん 女性/40代

• すべて満足でした

遊び体験済み沖縄でシュノーケリングをしたい!との息子のリクエストがあり、じゃらんであちこち検討してちーりーさんを利用させて頂きました。泳力のまったく異なる息子二人、それから私の3人を、それぞれしっかりサポートしてくださり安心して楽しむことができました。
    動画、写真のサービスも良い記念になりました。
    ガイドの方のお人柄も、瀬底島の海も本当に素晴らしく、次回は併設のお宿に宿泊して利用したいと思っています。
    普段はあまり口コミ投稿しないのですが、あまりにオススメなので久々に投稿しました。
    • 行った時期:2023年7月26日
    • 投稿日:2023年8月7日

タニヤマさん

タニヤマさん 女性/50代

• 瀬底島の海、最高!家族全員大満足のシュノーケリング!!

遊び体験済み小学生からシニアまで、家族全員の技量に合わせてプランニングしてくださり、映像でしか見たことない海中世界、様々な形状のサンゴ礁、お魚を見て大人も子供も大興奮。ウミ亀、ニモを見たいとお願いすれば、探してみせてくれるちーりーさんにもびっくり!
    ホントに素敵な思い出が出来ました!
    以前沖縄離島で同様の体験をしましたが、今回は時間もたっぷりで満足度が段違いでした。
    お世話にになり、ありがとうございました。
    とってもお薦めの体験ですよ。
    • 行った時期:2023年7月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2023年7月28日

いぐまむさん

いぐまむさん 女性/60代

• めっちゃ瀬底ブルー最高!!

遊び体験済み3人で行きましたが、ちーりーさんにフォローしてもらって、カナヅチの娘でさえ怖がらずにめっちゃ楽しんでいました。
    沖縄といえば、ダイビングと思い込んでいましたが、ダイビングだけじゃなくて、スノーケリングもかなりよかったです。
    テーブル珊瑚に、海亀に、色々な魚に、海が水中でも綺麗で最高によかったです。
    たっぷりブルーチャージできましたぁ。ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月29日

ヒロさん

ヒロさん 女性/50代

• 素敵なオーナーさん

遊び体験済み名護近辺で素潜りのできるところを探してお願いしてみました。海の状況に合わせてベストなポイントに案内してくれます!
    民泊もやられているということで、そちらでトイレ、更衣室、シャワー(ヘッドがReFa、シャンプーなども完備)も利用でき、体験前も体験後も快適に過ごせます!
    体験後には民宿のリビングでおかしとお茶もいただいて、近くのグルメスポットなども教えてくれました。
    ガイド完全貸切で、撮影もめっちゃうまくて、最高です!
    スタッフさんとても面白い人なのでぜひお願いしてみてください!
    • 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月6日
    としさんのちーりーへの投稿写真1

としさん

としさん 男性/20代

ちーりーの口コミ・写真を投稿する

ちーりー周辺でおすすめのグルメ

• Aきえさんのfuu cafeへの投稿写真1

fuu cafe

本部町(国頭郡)瀬底/カフェ

瀬底島の森の中にある可愛いカフェです。 庭園も素敵でテラス席もあるし、ブランコやハンモック...by Aきえさん

• あんなさんのカフェ ウカウカへの投稿写真1

カフェ ウカウカ

本部町(国頭郡)瀬底/カフェ

とても景色のいいテラス席があるピザのお店です。もちもち生地のピザはとても美味しくテラス席で...by パンダもうさん

• コーラルビーチプラスの写真1

コーラルビーチプラス

本部町(国頭郡)瀬底/焼肉

• ちーりーからの目安距離

麺や風゜太郎

本部町(国頭郡)瀬底/その他軽食・グルメ

ちーりー周辺で開催されるイベント

• 伊江島ゆり祭りの写真1

伊江島ゆり祭り