ファンタジーキッズリゾート サンピアザ 新さっぽろ店
札幌市厚別区
厚別中央2条
エンタメ・アミューズメント
その他エンタメ・アミューズメント
ファンタジーキッズリゾート サンピアザ 新さっぽろ店のクチコミ一覧
未就学児や、子ども年齢幅広グループなら
4歳と平日利用。
ふわふわ遊具は4つ、海賊船大型滑り台(身長制限100cm)、イグルー型ボールプール、幅のある滑り台、障害物コース。ボールプールと滑り台はふわふわ遊具の意味がないですよね。4歳にふわふわ遊具として機能しているのは障害物のような遊具一つだけ。トランポリン系のものでもあれば…せめてボールプールを別枠で用意してイグルーでジャンプできるようにしては?
他に身体を動かせるものはない(ボルダリングはあったが稼働しているか不明)。公園のアスレチックやネット遊具でもあれば身体を動かせるのに。
砂場の白砂は心地良いが水が使えず固められないので、砂遊びの醍醐味の形づくりやトンネルはできず、せいぜいすぐ崩れるサラサラの山。型もあるけどサラサラだから無理…水車のように上から砂を落とすと回るおもちゃもあったけどガタガタで固く動かず。粘土みたいな砂で造形遊びできた方がいい。
2階はコスプレ、おままごと、ジャンボブロック、歯車ブロック、電車レール系、ぬいぐるみカーや足こぎ車、古いアーケードゲーム…小学生は2階ではゲームしか楽しくなさそう。
珍しかったのは、壁穴にボールを入れマグネットレールをつなげトンネルに渡すような遊び。あまり見たことがなく独特で良かった。
ゲームは太鼓の達人12(10数年前)が一番新しそう。メダル系、リズムゲーム、ホッピングゲーム、マリオカート、射撃、ボーリング、バスケシュート、ワニワニパニック、総じて古い…きっと2.30年モノとか?故にエラーが多い。
新規無料で大人料金と駐車料(4時間無料)と登録料のみ、空いている、何より4歳本人が満足だったので及第点だが。付き合いで来ることはあっても、我が家単独で来ることはないかな…バースデー無料月なら行くかも。
もし小学生のみでも利用できるなら休日でも喜んで利用したい。子供だけOKディをつくれればなぁ。
ここは遊び放題施設未経験の子か、幅広い年齢のグループか、未就学児特に未就園児向け。- 行った時期:2025年12月8日
- 投稿日:2025年12月11日
ここで高い料金払うくらいなら。
まず他のキッズパーク施設に比べてダントツで料金高いくせして、ゲームは故障中多数だし、大昔のどこの潰れた旅館から持ってきたんだこれって言うのばっかりだし。
プラレールにしてもことごとく電池切れ。
虫の息の電池でやっと動いているプラレールを見て喜んでいる子供を見て申し訳なくなった。
動物の形したやつにまたがって動くやつも、動くのは2台中一台だけ。しかも動いたり止まってたり。
トイレも一階のしか使えずくそめんどくさい。
2階に店員が誰1人いないので、誰かが遊び終わったものもぐちゃぐちゃのまま。
他になくてここにあるのは1階のでかいすべり台だけ。それ以外に価値なし。
企業努力が全く感じられない。
これで料金が安いなら、まだ仕方ないと思えるが、他に比べてダントツ高くてこのレベルだから酷い。
他よりも高い料金取るなら、遊ぶものは新しく綺麗にしておけ。それが出来ないなら高い料金を下げろ。 2度と行かないから関係ないけど、被害者を減らす為に。- 行った時期:2025年3月15日
- 投稿日:2025年3月17日
新しいふわふわ
毎月行っています!
12月は新しい大型のふわふわ遊具が導入されていて子供も楽しそうに遊んでいました!
スタッフさんがダンスのショーをしてくれたりいつもみなさん一所懸命で嬉しいです!- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2024年12月23日
よく利用するが良い
よく利用してる
1日過ごせるし、途中外出も可能。
小学生だとすぐ飽きそうだが、幼稚園児までなら全然オッケー。- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月27日
故障中だらけ
メンテナンスや故障中、メダルがつまってて使えない、
2階エリアには基本的にスタッフがいなく、呼ぶこともできず、一階まで行って呼ばなきゃいけない、、
衣装エリアは衣装が古いのがたくさん、、
子供達も残念そうでした、、- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月25日
雨の日に
北海道旅行中、4歳の息子を大きな公園で遊ばせたかったが、あいにくの雨続き。困って訪れましたが、大満足の施設でした。
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月15日