香凛 京金継ぎ

• 一人旅
エリア
ジャンル

iさんのクチコミ

• 素敵な思い出できました!

アクセサリー大好きな友達を誘って、京都らしい風情のある自作アクセサリーを作れるこちらのお店を選ばせていただきました。
    結果、大満足です!自分で選んだ陶器のかけらをもとにアクセサリーを作ったのですが、オリジナリティ溢れる素敵な作品になりました!
    また、先生のご指導がとても優しくフレンドリーで、且つちょっとしたことでもとても「上手だね」「かわいい!」と褒めてくださったので不安になることなく楽しみながらアクセサリー作りを楽しむことが出来ました。
    自信を持って誰にでもおすすめしたいお店です。旅の思い出になりますし、私ももう1回行ってみたいくらいです(笑)
    (場所は少し分かりづらかったのですが、思い切って電話をしてみたらわざわざお店から出てきて出迎えてくださいました。先生の温かいお人柄に感謝です!)

• 行った時期:2024年3月11日
    • 投稿日:2024年3月14日

iさん

iさん

香凛 京金継ぎの新着クチコミ

• 隠れ家的なショップで体験

何度も京都に来ているのに、大通りから1本通りを入るだけで雰囲気が変わる町。そんな所にショップがありドアを開けるところからワクワク。素敵なオーナーさんに、迎えられ金継ぎ体験がスタート。
    カケラ選びが大変楽しいのですが難しい。初めてだったので、パーツを合わせても仕上がり(金の入り具合)がイメージ出来ずに悩みましたが、アドバイスしていただき仕上がりました。ひとつひとつの作業が新鮮で職人になったようで楽しめます。
    今回は自分だけの作品がいつでも眺められるように指輪にしました!
    一緒に体験をされていた方は、ピアス、ブローチとみんな違ったので、次はあれがしたいと必ず来る確信した私でした。

• 行った時期:2024年10月16日
    • 投稿日:2024年10月21日

ベルリーナさん

ベルリーナさん

• 作品眺めてニヤニヤしています。

陶器のカケラ選びから始まりーなかなか悩ましくー先生にアドバイスを頂きながら選び、ピアス作成しました。良い感じに出来上がり帰宅して眺めています。再度、雰囲気の違ったピアスを作りたいです。
    楽しく作らせて頂きましたー。ありがとうございました。

• 行った時期:2024年10月
    • 投稿日:2024年10月13日

まゆみんさん

まゆみんさん

• 不器用な私でも作れました。

かけらを組み合わせるところから、迷いながらも楽しめました。センスのない私でも先生に教えていただき、納得できるピアスが出来上がりました。数あるピアスの中でも一番のお気に入りになりました。

• 行った時期:2024年6月30日
    • 投稿日:2024年7月29日

しみくろさん

しみくろさん

• 京都の思い出に!

道に迷ってしまい時間ギリギリになりましたが先生が温かく迎えてくれました。
    すてきな欠片やパーツが多くて選ぶの大変!さらに配置もセンスを問われ、なかなか難しい…優柔不断な方は時間配分にお気をつけください笑
    とっても丁寧にアドバイスいただき、素敵なピアスが完成しました。もっと塗り丁寧にすればよかったな…なんて、帰ってから色々課題が出てきたので次にリベンジ!!次はどんなピアスを作ろうかな~

• 行った時期:2024年7月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2024年7月15日

ひよこさん

ひよこさん

• 金継ぎ初体験楽しかった!

道に迷うかも?と書いてありましたがスマホのナビ使って行ったので全く迷わず行けました。
    お店も古民家風で雰囲気良く、先生も気さくで話しやすくてとても楽しい時間でした。
    行くまでは小さいカケラでピアスを作りたいと思ってたんですが、カケラを見るとどれもこれも可愛くて決めきれず、結局2つをくっつけて大きなピアスを作りました。
    マンツーマンだったのでお喋りしながらそれはとてもとても楽しくて帰りたくなかったです。
    初めてにしては上出来だと思って大満足で帰ったんですが、帰宅してワクワクして開けたら自分の塗り方があまりに下手くそでガッカリ(^_^;)
    これはまた行って腕をあげるしかない!と思いました!
    京都に行く度に行きたい所が出来た、行く度に旅の思い出を一つずつ増やしていこうと思いました♪

• 行った時期:2024年4月12日
    • 投稿日:2024年4月29日

他1枚の写真をみる

KAORUさん

KAORUさん

香凛 京金継ぎ周辺でおすすめのグルメ

• フレンチバル ガルガンチュアの写真1

フレンチバル ガルガンチュア

京都市下京区塗師屋町(富小路通)/フレンチ・フランス料理

京都の町家をフレンチバルにされています。雰囲気があって観光客には嬉しいお店です。食事もとて...by 恋花さん

• いざのりさんの551蓬莱 JR京都駅店への投稿写真1

551蓬莱 JR京都駅店

京都市下京区東塩小路町/飲茶・点心・餃子

• ご当地

並びましたが対応良く、利用しやすく、新幹線乗り場横なのも良いです。帰宅後、すぐに食べられる...by かんちゃんさん

• かずかずさんの本家 第一旭 たかばし本店への投稿写真1

本家 第一旭 たかばし本店

京都市下京区東塩小路向畑町/ラーメン

• ご当地

メディアにも度々取り上げられる有名なお店。ちなみに第一旭という名前でラーメン屋を展開してる...by あからなーたさん

• かなさんのマールブランシュ カフェへの投稿写真1

マールブランシュ カフェ

京都市下京区東塩小路釜殿町/スイーツ・ケーキ

• ご当地

店員さん薦めは期間限定のホワイトチョコレートで抹茶味がまろやかな お濃茶フォンダンショコラ...by デンボさん

香凛 京金継ぎ周辺で開催されるイベント

• 西本願寺 お煤払いの写真1

西本願寺 お煤払い

京都市下京区堺町(花屋町通)

2024年12月20日

一年間にたまった阿弥陀堂と御影堂のほこりを、僧侶と門信徒によって払い出す行事です。大うちわ...

• Nidec Kyoto Tower Christmas 2024の写真1

2024年12月01日〜25日

京都のランドマーク、ニデック京都タワーでクリスマスイルミネーションが開催されます。日没から...

• ニデック京都タワー 元旦初のぼりの写真1

ニデック京都タワー 元旦初のぼり

2025年01月01日

海のない京都の街を照らす灯台をイメージした高さ131mのニデック京都タワーへは、展望室から初日...

• 京都駅ビル大階段 グラフィカルイルミネーションPlusの写真1

京都駅ビル大階段 グラフィカルイルミネーションPlus

2024年01月01日〜2025年01月06日

京都駅ビルの大階段の“グラフィカルイルミネーションPlus”には、大勢の観光客が訪れます。125...

香凛 京金継ぎ周辺のホテル