香凛 京金継ぎ
京都
京都駅周辺
京都市下京区
塗師屋町(富小路通)
アクセサリー作り
彫金教室・彫金体験
伝統文化・日本文化
郷土芸能・伝統芸能
陶芸教室・陶芸体験
香凛 京金継ぎのクチコミ一覧
デザイン
金継ぎは最近よく耳にしていたのでとても興味がありました。
陶器のかけらを選ぶことから始めるけど色々形や色・デザインが多すぎて悩みます。選んだ中から更に選び作りたい物を決めるのも迷います。友達とペンダントトップを作成!スタッフの方が丁寧に教えてくれてアドバイスや作品を見て手直しをしてくれるので安心です。チェーンや紐を通せばOK!リングがついているので暫くはチャームとしてカバンにつけています。
次回は小さいかけらでイヤリングをつくろうかな?それともブレスレットにしようか?今から楽しみです- 行った時期:2026年5月22日
- 投稿日:2026年5月25日
楽しかったです!
去年、ひとりで参加したのが楽しかったので、娘を連れて2回めの参加です。好きなかけらを選んで組み合わせるのが宝探しのよう。それがアクセサリーの形になっていくのが楽しい。今回も、ていねいに指導していただきました。素敵なキーチェーンとピアスができ、大満足です。また参加したいです。
- 行った時期:2026年3月
- 投稿日:2026年3月25日
娘とふたり旅
思い出作りで中学生の娘と体験させていただきました。最初は1つのかけらで申し込みましたが、途中で変更しかけら2つにカラーストーンと、パールを追加しお気に入りのネックレスを作ることが出来ました♪娘も楽しかった様で又行きたいと話しています。ありがとうございました。
- 行った時期:2026年2月23日
- 投稿日:2026年2月28日
可愛い作品作り、楽しい幸せなひとときでした☆
本日伺った者です(^ ^)
1人で申し込んだため、どんな感じかドキドキしましたが、終始すごく丁寧に教えていただきました。
店主さんと、ご一緒になった方とも楽しくお話ししながら作業を進めることができ本当に楽しい時間でした。
可愛い色合い、盛り盛りのが大好き!という私のワガママも聞いて頂き(^_^;)、
大満足の作品に仕上がりました!
長く大切にさせていただきます。
思い出に残る、冬の楽しい1日となりました。
友人にも自信を持っておすすめしたいです♪
是非また、違う作品を作りに伺いたいです!
本当にありがとうございました。- 行った時期:2026年2月16日
- 投稿日:2026年2月16日
初心者でも満足いくものが出来た!
早めに着いてしまうと言う時間変更にも対応して頂けた。うるしの歴史とかも簡単に説明してくれて
トータル2時間でした。
気に入った物が出来たのですが強いて言えばエアコンが付いていないので終わる頃は体の芯から冷えてしばらくめっちゃ寒かったです。- 行った時期:2026年2月12日
- 投稿日:2026年2月13日
穏やかな時間
娘との年一度の旅行。
今回は金継ぎの旅へ…
初の金継ぎ。伝統工芸ともあり、先生もセンスの良い方で、金継ぎの魅力、奥深さに終始引き込まれたひとときでした。
パーツもカラー様々で迷いながらもお気に入りの一品。
旅の思い出となりました。
お子様からご高齢の方でもできるのも魅力でした。
月一回、通い色々作りたくなりました。- 行った時期:2026年1月
- 投稿日:2026年2月12日
金継ぎジュエリー
前回始めて行ってから2度目の体験でした。
1つの欠片で指輪と、家族にプレゼント用でピアスと指輪を同時に作らせていただきました。
沢山ある欠片の中から好きなのを選ぶのですが、その時の気分でこれ!と思うものが選べるのが楽しいです。
しっかり出来上がるまでサポートしてくれるのでとてもいい仕上がりになりました。
ありがとうございました。- 行った時期:2026年1月
- 投稿日:2026年1月25日
素敵な時間でした
金継ぎの陶器もたくさんの種類があり、石やビーズも合わせることが可能です。先生が配置のアドバイスや作り方を丁寧に教えてくださるので、未経験でも素敵な作品が作れました。ブローチにもなるペンダントトップを作りましたが、金粉を振りかけた時のワクワク感が最高でした。凄く楽しかったです。また絶対に作りに来ます。
- 行った時期:2025年12月22日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2025年12月30日
ありがとうございました
リングとブローチを作りました。
説明もとても丁寧でわかりやすく教えて頂きました。
また機会あれば次もお願いします。- 行った時期:2025年12月5日
- 投稿日:2025年12月5日
ハマった
金継ぎアクセサリー初挑戦 ピアスを作りました。
選択出来る材料もたくさんありそれを選ぶ時間、デザインする時間もしっかりありアドバイス頂けたので素敵な作品を作れました。楽しくて違うものにも挑戦したくなり 早速次回も予約しちゃいました!!- 行った時期:2025年11月17日
- 投稿日:2025年11月18日