1. 観光ガイド
  6. 由布院いちご園
  7. 由布院いちご園の口コミ一覧

由布院いちご園の口コミ一覧

• 美味しい、楽しい

遊び体験済みイチゴが好きで、平日休みがとれたので観光名所の湯布院も少ないかなと思いこちらにしました。
    温泉を使って育ててるという事で、イチゴが暖かい感じが、そして甘い。5種類ありましたが全て美味しかったです。
    スタッフさんも優しくてとても楽しい時間を過ごしました。
    平日でしたが、予約でいっぱいだったようです。
    早くに予約することをお勧めします。
    いくまでの道が狭く少しわかりにくかった(工事中のところがあり通行できなかったというのもあります)
    また、時間が出来たらこちらでいちご狩り楽しみたいです。
    • 行った時期:2024年3月19日
    • 投稿日:2024年3月22日

繭♪さん

繭♪さん 女性/50代

• いちごがとても美味しい

遊び体験済み私が行った時はかなり空いていて、ABCの3つのビニールハウスにあるいちごを行ったり来たりしながら食べ比べすることができました。いちご園の方の対応は優しく、練乳やチョコソースをもらうこともできました。
    • 行った時期:2023年3月8日
    • 投稿日:2024年3月18日

りこさん

りこさん 女性/20代

• 苺、いちご、イチゴ

遊び体験済み鉄輪温泉へ行く前のイベントとして、家族での初めての苺狩りだったんですけど、とても良かったですよ!静かなとこで、由布岳が見えて。受付でとても温かく迎えて下さった方で気分は、上昇!時間制限も無いし、練乳とチョコソースもおかわり自由で沢山頂きました。また、行きたいとこですね!
    • 行った時期:2024年3月9日
    • 投稿日:2024年3月11日
    焼鳥大好きさんの由布院いちご園への投稿写真1

焼鳥大好きさん

焼鳥大好きさん 女性/50代

• 2/24(土)最高のいちご狩り体験

遊び体験済みじゃらんからの予約は2月末まで×並び…3連休の中日に行きたくて、前日ダメ元でじゃらんを見ると◯になっていて、急いで予約しました!
    しっかり、じゃらんの体験クーポンも活用(*^^*)
    午後からの予約だったので、午前中で食べ尽くされている感じでしたが、新たにレーン(?)を開放してくださり、思う存分食べられました。
    アラフィフの私と娘は、人生初のいちご狩り体験。
    首から、いちごのヘタ入れの紙コップをぶら下げ、ビニール手袋をはめ、ABCと3箇所あるビニールハウスの移動も楽しかったです。
    いろいろな品種の食べ比べが出来て、中でも「よつぼし」が一番気に入りました。
    他の方のクチコミにあるように、いちご園の方の対応が素晴らしく、優しい人柄が伝わってきて、とても素敵な思い出が出来ました。
    また行きたいと思います♪
    • 行った時期:2024年2月24日
    • 投稿日:2024年3月2日

ぷれこさん

ぷれこさん 女性/50代

• とてもオススメです!

遊び体験済み湯布院にあそびにきて、思い立って前日に予約が取れました。
    いちご狩りには色々なところ行きましたが
    今までで一番良かったです!
    5種類のイチゴが時間無制限で食べ放題で、練乳やチョコソースも好きなだけくださって
    『たくさん食べてくださいね』という気持ちをいっぱい感じました!
    子供たちも大満足で6歳の娘は『100個食べた!と大喜びでした』
    3歳以下が無料なのもとても助かりました。
    ご夫婦(かと思ったのですが違ったらすみません)二人もとても素敵で、色々丁寧に教えてくださいました。
    湯布院に遊びにいく機会があったらまた行きたいです!!
    いちご狩りを探しているなら是非ここに行ってみてください。
    • 行った時期:2024年2月10日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2024年2月11日
    もんちっちさんの由布院いちご園への投稿写真1

もんちっちさん

もんちっちさん 女性/40代

• 1.14(日)いちご狩り行ってきた!

遊び体験済み初めて 由布院のいちご狩りへ。 最高のロケーションの中 いままで行った中で ダントツ!スタッフも とても感じ良いし 農園も綺麗だし 練乳も無料で貰えるし いちごもたくさんの品種があって 美味しいし もう これからはココにしようと 友達と決めました。大好きないちごを お腹いっぱい食べてから 温泉入って帰りました。大分県内なら ここがおすすめです♪また 行きます♪ありがとうございました♪
    • 行った時期:2024年1月14日
    • 投稿日:2024年1月15日
    かまちんさんの由布院いちご園への投稿写真1

かまちんさん

かまちんさん 女性/60代

• 大満足でした!

遊び体験済みじゃらんからの予約はリクエストになっていて予約完了なのかわからず…連絡してみたところ予約でいっぱいとのことで他の場所を探そうと思っていたところ、すぐに折返しの連絡をいただき体験できるようにしていただけました。感謝です!!
    団体さんの後でいちごが少ないかもとおっしゃられていましたが、そんなことありませんでした!
    品種もたくさんいちごもたくさんありました。
    温泉の熱でハウスの中は暖かく満喫できました。
    ハウスの中に小さなオーナーさんの紹介文があるのを見つけ、大学卒業後アメリカへ渡り農業を学んだと記載されてました。
    英語に農業にたくさん学んでこられた方々の作ったイチゴを食べながら、子供達とこんな職業もあるんだよーと将来についての話をしました。
    とても良い時間が過ごせました。
    オーナーさんご夫婦なのかな?詳しくお聞きできませんでしたが、お二人ともすごく柔らかい印象で優しく迎えていただきました。
    ありがとうございました。また伺います!
    • 行った時期:2024年1月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2024年1月8日

halcoさん

halcoさん 女性/30代

• 彼と行ってきました。

違う、いちご農園に、いちご狩りに行く予定にしてましたが、たまたま、その農園がお休みだったので、こちらの農園を、ネットでで検索して行きました。たくさんのいちごの種類が、あり、テンション上がりまくりで、私1人で80個ほと、食べました(⌒-⌒; )彼に、お腹でジャムが出来るぞー(*^▽^*)と言われましたが、美味しくて止まりませんでした。
    平日に行ったので、そこまで混雑していなかったので、彼とはしゃぎまくりました。農園の方も対応が良く、お持ち帰りも出来たので、行って良かったです。また、行きたいと思います。
    • 行った時期:2023年3月20日
    • 投稿日:2023年7月23日

まさの彼女さん

まさの彼女さん 女性/50代

• 大満足です♪いちご狩り時間無制限

色々な種類のいちごがあり、比較できて良かった。
    5月だったので季節外れかなと思いましたが、全然問題無く美味しいいちごを堪能しました。
    農家の方がニコニコ丁寧で、愛情を持っていちごを育てていらっしゃるのが分かります。
    時間無制限とは言え、60分程度の滞在でお腹いっぱいです。
    「あと何分しか無い」と焦る気持ちが無いのは良いです。
    お土産も頂き大満足です。
    湯布院の中心部からすぐの場所です。
    • 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月2日

あさりさん

あさりさん 女性/40代

• We had lots of fun there

遊び体験済みVery good place located in Yufuin to visit even it’s raining and we ate so many tasty strawberries as it’s no time limit. The owner was very nice and helpful. I would recommend this place and definitely visit again when I visit Yufuin next time.
    • 行った時期:2023年4月25日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年4月27日
    アイビーさんの由布院いちご園への投稿写真1

アイビーさん

アイビーさん 女性/40代

由布院いちご園の口コミ・写真を投稿する

由布院いちご園周辺でおすすめのグルメ

• ゆゆさんの小松家 おはぎ店への投稿写真1

小松家 おはぎ店

由布市湯布院町川南/スイーツ・ケーキ

小松家さんはおはぎで有名なお店です。家族みんなおはぎが大好きなのでよく行きます。優しい甘さ...by kotoriさん

• 由布院いちご園からの目安距離

ゆふいん麦酒館

由布市湯布院町川南/その他軽食・グルメ

旅行の最終日に寄りました。美味しい地ビールとランチで旦那さんがすごくご機嫌でした。昼間から...by ちまこさん

• ☆まろん☆ちゃんさんの山光園への投稿写真1

山光園

由布市湯布院町川南/その他軽食・グルメ

お宿は、決して新しくはありませんが、館内は、きれいに掃除がされており、快適に過ごすことがで...by ゆうきママさん

• 由布院いちご園からの目安距離

東匠庵

由布市湯布院町川南/その他軽食・グルメ

由布院いちご園周辺で開催されるイベント

• 湯平温泉祭りの写真1

湯平温泉祭り

由布市湯布院町湯平

2024年05月19日

湯平温泉街の石畳通りで、地域の人々による手作りの祭りが開催されます。献湯祭や稚児行列などで...

• 由布川峡谷パックラフトツアーの写真1

由布川峡谷パックラフトツアー

由布市挾間町挾間

2024年04月15日〜2024年10月31日

「東洋のチロル」と呼ばれ、由布市と別府市にまたがる日本有数の大峡谷、由布川峡谷でパックラフ...

• 由布院観光辻馬車の写真1

由布院観光辻馬車

由布市湯布院町川北

2024年03月02日〜2024年12月31日

ひづめの音を響かせながら、情緒たっぷりの辻馬車でJR由布院駅を出発します。由布岳を背景に、の...

由布院いちご園周辺のホテル