K-one Leather Craftの口コミ一覧

• 世界で一つだけのものができました!

すごく丁寧に教えて下さりありがとうございました。
    先生の作品を色々見せて頂いて
    革製品がこんな風に出来てるんだと
    工程もすごく楽しかったです!
    初心者でもすごくわかりやすく
    教えて下さりありがとうございました。
    革製品を作る体験はなかなかないので
    世界に一つだけのものができて嬉しかったです!
    すごくおすすめなので
    是非足を運んでみて下さい!
    • 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月18日
    narimiさんのK-one Leather Craftへの投稿写真1
    • narimiさんのK-one Leather Craftへの投稿写真2

narimiさん

narimiさん 女性/30代

• キーケース&コインケース

クラフト体験大好きな友達と行きました。
    ご自宅の2階が教室になっています。
    レザークラフト教師の養成講座の先生もされており、そちらの生徒さんも1名いらっしゃいました。
    始める前に作る革のお話しを聞き、打ち具を試し打ちしてデザインを決めるのですが、なかなか決まらず時間がかかってしまいました。
    以前作った作品のアルバムを見せて頂けるので、そこから、イメージの物を見つけながら柄や色を決めました。
    じゃらんの予約特典で、箔押し(金か銀)の文字が入れて頂けたのも嬉しかったです!
    教え方がとても丁寧で、終始楽しく作る事が出来ました!
    違う作品も作りたいと思いました。
    • 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月17日
    ブラックマンタさんのK-one Leather Craftへの投稿写真1
  • 財布作り

遊び体験済み子供がお財布作りの体験をしました。
    教え方がとても丁寧でわかりやすく、楽しく作ることができました。
    普段飽き性の子供も飽きることもなく最後まで頑張っていました。すごく楽しかったと言っていました。
    世界に1つの財布、大切に使いたいと思います。
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月4日

あせさん

あせさん 女性/40代

• 丁寧に教えて頂いて、初めてでも大満足な出来ばえで作れました!

遊び体験済み大人3人でキーケースの体験をしました!
    丁寧に教えていただき、夢中になって作ることが出来ました。柄を打ち込むのを真っ直ぐ強めにするのがコツで、本番の前に練習用の革で練習があるので、直で本番じゃないのが安心です。
    デザインも、色塗りも自分の好みで作ることができるので、世界に一つだけの作品ができました。
    レザークラフト本当にやってよかったです。
    先生、丁寧に教えていただき、ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年6月
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2023年6月26日
    おーちゃんさんのK-one Leather Craftへの投稿写真1

おーちゃんさん

おーちゃんさん 女性/40代

• オリジナルキーホルダー

友達と一緒に初めて体験しに行きました。形や色やデザインが沢山ありどれにしようか悩むのも楽しかったです!型の付け方やコツを丁寧に分かりやすく教えて頂きとても良い物が出来ました!自分オリジナルの物が作れるので大満足です。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2023年5月7日

みほさん

みほさん 男性/20代

• とっても有意義な時間でした!

遊び体験済み初めてのレザー体験!始まる前は出来るか心配でしたが丁寧に教えていただき終始楽しく体験することができました。
    レザーと言ってもその実奥深さを感じました。作ったコインケースは早速活用させていただきました!
    貴重な体験をさせていただきありがとうございました
    • 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月5日

だいちさん

だいちさん 男性/20代

• 先生の教え方がとても分かりやすい

初回は自分用の小銭入れ、2回目はプレゼント用のキーケースをつくりにいきました。
    説明もわかりやすく、デザインで迷ったりすると一緒にあれこれ考えてくれる優しい先生でした。
    名前入りのキーケース、とっても喜ばれました!
    またお邪魔したいです。
    • 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年4月24日

くみさん

くみさん 女性/30代

• 子どもでも楽しめる圧倒的にオススメ!(`・ω・´)

息子とその友達でレザークラフト体験へ行きました!
    小学生低学年の子どもでもわかりやすく、丁寧で優しい教え方に感動!
    さまざまな体験へ行ってますがここは特にオススメです(*´ч`*)
    また行きたいと思います(*^^*)
    ありがとうございました☆
    • 行った時期:2023年3月4日
    • 投稿日:2023年4月9日

あくとさん

あくとさん 男性/30代

• 子どもにも分かりやすく教えてくれました★

8.6.4歳の三兄弟がお財布作りに挑戦させてもらいました♪
    子どもたちに一つひとつ分かりやすく説明してくださり、楽しみながら作業に飽きることなく、世界に一つだけの財布を完成できました!!
    自分の好きな模様を作っていく刻印が楽しかったと教えてくれました。
    初めてのお財布が素敵な思い出となり、感謝しています☆
    ありがとうございました\ ♪♪ /
    • 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2023年4月9日
    ゆりりん♪さんのK-one Leather Craftへの投稿写真1

ゆりりん♪さん

ゆりりん♪さん 女性/30代

• 初めての体験に感動

息子へのプレゼント用でコインケースを制作しました。 初めての体験で作業前は楽しく出来るかな?と、すこし不安でした。いざ作りだすと、不安を忘れ楽しく作業が出来ました。仕上がりに息子も大喜びしてくれ大満足でした。  とても丁寧に教えていただけたので、初心者にもおススメです。 遠方に住んでおりすぐに行く事は出来ませんが、また体験したいと思います。
    • 行った時期:2022年2月24日
    • 投稿日:2023年3月24日

ビタンサンさん

ビタンサンさん 男性/30代

K-one Leather Craftの口コミ・写真を投稿する

K-one Leather Craft周辺でおすすめのグルメ

• K-one Leather Craftからの目安距離

福林

名古屋市中川区一色新町/その他中華料理

お子様チャーハン(大人1人前ぐらいある)、から揚げ2個、オレンジジュース、おもちゃで500円で...by えっつーさん

• えっつーさんのほっと もっと 一色新町店への投稿写真1

K-one Leather Craftからの目安距離

ほっと もっと 一色新町店

名古屋市中川区一色新町/その他軽食・グルメ

たまにラクしたくなると、ほっともっとでお弁当を買って夜ご飯。 今回はかつとじ。ごはんは家で...by えっつーさん

• 大徳の写真1

大徳

名古屋市中川区一色新町/寿司

• K-one Leather Craftからの目安距離

米乃家 一色新町店

名古屋市中川区一色新町/スイーツ・ケーキ

K-one Leather Craft周辺で開催されるイベント

• 名古屋城春まつりの写真1

名古屋城春まつり

名古屋市中区本丸

2024年03月20日〜2024年05月06日

名古屋城内では、ソメイヨシノやシダレザクラ、ヤエザクラなど約900本の桜が、例年3月下旬から次...

• 若宮まつりの写真1

若宮まつり

名古屋市中区栄

2024年05月15日〜16日

名古屋三大まつりの一つと称される若宮八幡社の例祭「若宮まつり」が開催されます。15日夕方から...

• 名古屋骨董祭(4月)の写真1

K-one Leather Craftからの目安距離

名古屋骨董祭(4月)

名古屋市千種区吹上

2024年04月27日〜28日

東海地区最大級の骨董祭である「名古屋骨董祭」が、吹上ホールで開催されます。全国から骨董商が...

• 鶴舞公園 春のグリーンバザールの写真1

鶴舞公園 春のグリーンバザール

名古屋市昭和区鶴舞

2024年04月27日〜29日

ゴールデンウィーク期間中に、「春のグリーンバザール」と題し、花苗、鉢花などの展示即売会が鶴...

K-one Leather Craft周辺のホテル