K-one Leather Craft
クラフト・工芸
レザークラフト
あせさんのクチコミ
財布作り
子供がお財布作りの体験をしました。
教え方がとても丁寧でわかりやすく、楽しく作ることができました。
普段飽き性の子供も飽きることもなく最後まで頑張っていました。すごく楽しかったと言っていました。
世界に1つの財布、大切に使いたいと思います。
ありがとうございました。- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月4日
K-one Leather Craftの新着クチコミ
息子の夏休みの思い出になりました^_^
2時間半と長いので小学生の息子には少し難しいかなと悩みましたが、家族みんな黙々と作業し、あっという間の2時間半でした!どの作業も全部楽しかったみたいで、夏休みのいい思い出になりました♪
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2025年8月31日
可愛いコインケースが作れました(o^^o)
丁寧に教えて頂きとても満足のいくコインケースを作る事ができました!母親も喜んでおり、すぐに使ってました(^-^)
色々なデザインの型があり似たようなデザインの型でも凹ますのか浮き上がらすのかでも印象が違うのでどっちにするか、何を組み合わせようか考えるのが楽しくて時間を掛けてしまいましたが先生は焦らす事なく対応して下さりました。
あと、試し打ち用の革を人数分用意して下さってるので気になった型を気兼ねなく打てるのは有り難いです。
そして仕上げの色付けも何色もあり悩みましたがサンプルの写真もあるのでイメージしやすかったです(^-^)
色落ちするとまた印象が変わるとのことなのでどんな感じになるのか今から楽しみです(^-^)
楽しい思い出にして頂き感謝しております、ありがとうございましたm(_ _)m詳細情報をみる
- 行った時期:2025年8月16日
- 投稿日:2025年8月16日
素敵な作品を作ることが出来ました。
初めて革を使ったクラフト体験をしましたが、説明も分かりやすく穏やかなお人柄で、とても良い時間を過ごすことが出来ました。
ただ体験を進めるだけでなく、講師の方に革製品のことを詳しく教えてもらい、知見を深められました。本当に革がお好きなんだと思うようなお話と、部屋中の作品たちでワクワクしました。
1発本番ではなく、試し用の革を用意していただいたので不安なく制作出来ました。
教室も開かれているようで、SNSは素敵な作品でいっぱいです。
大切な人へのプレゼントとしてもオススメです!
伏屋駅から徒歩20分ほどで、ご自宅の前に看板が見えます。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年5月
- 投稿日:2025年5月25日
コインケース
先生の教え方がすごくわかりやすく楽しい時間過ごせました。
また、様々な革製品がおいてあり、それを見ているだけでも満足できました。
おすすめの体験だと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年5月4日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2025年5月5日
世界で一つだけ
ずっと気になっていたクラフトキーケース作り体験をしました。
先生がとても優しく分かりやすく教えてくださったので安心しました!
先に居らした親子の方とお話しできて終始和やかにできましたし、デザインや色を考えたり染色にあっという間に時間が経ってしまいました!
自分好みで楽しく体験できるので小さいお子様にもオススメです。
飽き性な私ですが3時間集中してできました。
出来映えにすごく満足しています!
また機会があれば他も作ってみたいです、ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月11日