北陶
本多町
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
しまさんのクチコミ
丁寧に教えていただきました!絶対にまたリピートします!
場所、人柄、満足度、どれをとっても最高で、積極的に友達に勧めてます!!
まず、北陶さんの場所がとても綺麗な庭園の中にあり、隠れ家的な感じでした!いざ体験となると教え方も丁寧で、褒めて伸ばしてくれます!途中写真や動画も撮ってもらい、おもてなし精神がすごかったです!!釉薬の色も豊富で、形を作った後に色を決めるのに悩みました^ ^
また、近くの観光スポットやおすすめのお店も教えてもらい、とても楽しい旅行になりました!
出来上がって届いたお茶碗には一つ一つに手紙が入っており、その心遣いがとても嬉しく、また金沢を訪れた際は北陶さんに再訪したいと思います^ ^
北陶さん、ありがとうございました!!お茶碗大事に使わせていただきます^ ^またお茶碗作りに行きますね!- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年8月12日
北陶の新着クチコミ
手びねり楽しいです
旅先で器を作るという念願が叶いました。丁寧に説明を受け、難しいところは何度も教えていただきました。多種の釉から選ぶのも楽しかったです。午前クラスだったので帰りに隣接の美術館にも行けました。バス停から近いですが庭園の中、静かな教室です。散策路もあるので家族で別行動でも計画できると思う。作るだけでなく届くのを楽しみに過ごせるのも良いです。
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年6月1日
初めてのろくろ
金沢旅行なので何か体験的なことがしたくてこちらを予約しました。
母は器二つ、私はコップとお皿を作りました。
先生が丁寧に教えてくれたのでうまくできたと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年10月
- 投稿日:2023年12月11日
すごく楽しい時間でした。
初めてだったので不安でしたが先生の教え方がとても上手く気に入る作品が出来ました。
焼き上がりがとても楽しみです。
一からお皿やコップが自分で作れるなんて夢のようでした。
写真をエアドロップでもらい忘れたのがくやしいかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年11月6日
- 投稿日:2023年11月8日