エコルとごし(品川区立環境学習交流施設)の口コミ一覧

• 聖地巡礼!大名屋敷跡めぐり!!

品川区内27つの大名屋敷跡地めぐりのため旧細川家大名屋敷跡地の戸越公園、戸越公園文庫の森(旧三井文庫)を散策見学しました。このエコルとごしは戸越公園内に2022年5月に開館した施設で3階は映像展示のバランスプラネット?いきものタッチ?環境学習展示と常設展示トイカケのジカン?コーナーとミライのタネメッセージがありました。
    2階は一般は立ち入り禁止のボランティア室と交流室!1階はエントランスに案内所がありました。
    近隣には清泉女子大学があり島津家本邸があります。 備前池田邸跡地の池田山公園、上皇后美智子さま実家跡で2004年開園したねむの木の庭公園、三日月家屋敷跡、柳生家屋敷跡、松平家屋敷跡など多数の武家屋敷跡を巡れます。
    旧中原街道の近くには昭和大学上条記念ミュージアムが約5年前にオープンして火曜日、金曜日のみ一般見学可能です。
    • 行った時期:2023年12月
    • 投稿日:2023年12月5日
    サンプルさんのエコルとごし(品川区立環境学習交流施設)への投稿写真1
    • サンプルさんのエコルとごし(品川区立環境学習交流施設)への投稿写真2
    • サンプルさんのエコルとごし(品川区立環境学習交流施設)への投稿写真3
    • サンプルさんのエコルとごし(品川区立環境学習交流施設)への投稿写真4

他2枚の写真

サンプルさん

東京ツウ サンプルさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい

エコルとごし(品川区立環境学習交流施設)の口コミ・写真を投稿する

エコルとごし(品川区立環境学習交流施設)周辺でおすすめのグルメ

• はるさんの倉田屋への投稿写真1

倉田屋

品川区豊町/スイーツ・ケーキ

長く暖簾を掲げている店で街になじんでいます。色々な餅菓子を中心にご商売されていますが、一番...by ウエスタンイーストさん

• エコルとごし(品川区立環境学習交流施設)からの目安距離

かたばみ精肉店

品川区豊町/その他軽食・グルメ

• ヒロシさんの博多まるきんラーメン 中延店への投稿写真1

博多まるきんラーメン 中延店

品川区豊町/ラーメン

豚骨ラーメンとしては都内では上位にランクしますね。豚骨好きにはたまらないと思いますし、細い...by しんしゅうさん

• エコルとごし(品川区立環境学習交流施設)からの目安距離

山屋

品川区豊町/うどん・そば

博多料理が食べれるから、明太子、モツ鍋がうまい店。 また、おみやげ用で、明太子が買えるのも...by zさん

エコルとごし(品川区立環境学習交流施設)周辺で開催されるイベント

• ツアー・オブ・ジャパン 2024 − SPEEDチャンネル 東京ステージの写真1

品川区八潮

2024年05月26日

自転車ロードレース「ツアー・オブ・ジャパン」のファイナルを飾る、東京ステージが開催されます...

• デザインフェスタ vol.59の写真1

デザインフェスタ vol.59

江東区有明

2024年05月18日〜19日

感性が踊りだすような、ありとあらゆるオリジナル作品が集まるアジア最大級のアートイベント「デ...

• 旧芝離宮恩賜庭園のフジの写真1

旧芝離宮恩賜庭園のフジ

港区海岸

2024年04月13日〜30日

国の名勝、旧芝離宮恩賜庭園では、例年4月中旬から下旬にかけて、フジの花が見頃を迎えます。藤...

• TOKYO TOWER CITY LIGHT FANTASIA〜Spring Concerto 2024〜の写真1

港区芝公園

2024年03月01日〜2024年05月06日

東京タワーのメインデッキから見渡せるリアルな“東京の夜景”を背景に、季節ごとの映像を投影す...

エコルとごし(品川区立環境学習交流施設)周辺のホテル