天竜川和船下りのクチコミ一覧(23ページ目)

• 遊び体験予約クーポンでお得に楽しめました

宿予約でクーポンを見落としがっかりしていたところ、遊び体験予約クーポンがあると知り、それならこの際という気持ちで予約。天竜舟下りは安心安全で適度にスリルもあり、家族も楽しかったと大喜び。ただ遅れて来てかつ定員オーバーの客を乗せた後発の舟が到着するまで帰りの車に待たされたのには、その後の予定もあり、いくら待つか言ってもらっていれば時間を気にせずに済んだのにとちょっぴり残念だったので星一つ減りました。他の客に迷惑かからぬよう、主催者側も準備しやすいよう、予約は必要と痛感しました。これを機に旅の予定には遊び体験をチェックしようと思います。

• 行った時期:2016年8月27日
    • 投稿日:2016年8月29日

todoyanさん

todoyanさん

• 初めての

天竜川下り体験でした。雨が少なかった事もあって水が少なかったのがちょっと残念でした。でも船頭さんの気使いや楽しいガイドがそれをカバーしてくれて、楽しい経験になりました。

• 行った時期:2016年7月23日
    • 投稿日:2016年8月28日

よっしーさん

よっしーさん

• はじめての川下り

船頭さんの案内もわかりやすかった。穏やかに下ったり、しぶきをあげたりスリル満点!川下りはとても楽しい!初めての体験で家族みんな喜んでくれて来てよかった。

• 投稿日:2016年8月25日

チナさん

チナさん

• 子どもも大喜びです

9才と5才の子どもが大喜びでした、昼神温泉で宿泊した帰りに寄りました。
    思ったより川の流れが激しいところもあり、ゆったりしたところもありでハラハラしたりのんびりしたりで、楽しく過ごせました、30分あっという間に終わってしまいました。

• 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2016年8月25日

アヤコさん

アヤコさん

• 台風のあとがおすすめ!

夏場の雨の振らない時に行ったので川の水量が少なくあまり迫力ある舟下りはできなかった。台風が来た4日後が一番スリリングと言っていたので次はタイミングを狙って行きたい。

• 投稿日:2016年8月20日

gamo35さん

gamo35さん

• 買い物ツウ
  • 暑い

少しは涼めると期待しましたが、見事に期待は破られました。とにかく暑い。夏はやめた方が良いと思います。当日は前日雨が降ったので、川が濁っていたので、それも景色に影響します。

• 投稿日:2016年8月19日

まさやんさん

まさやんさん

• 大阪ツウ
  • まあまあ楽しめる

豪快、というほどではありませが、水しぶきもあってなかなか楽しかったです。一番前の席だったのでよかったです。

• 行った時期:2016年7月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2016年8月18日

とうくんさん

とうくんさん

• 自然ツウ
  • 真夏の舟下り

妻と二人で初めて参加しました。水量は少なかったのでスリルという点では物足りない感はありましたが、臆病な彼女にはちょうど良かったようです。トンビの群れとともに、真夏の太陽の光をいっぱいに浴びて、素晴らしい体験ができました!

• 行った時期:2016年8月8日
    • 投稿日:2016年8月14日

masaさん

masaさん

• のんびりの旅

水量が少なくて流れは遅くスリルはなかったが、天候に恵まれて、夏の暑い日でも涼しい風が吹いてここちよかった。

• 投稿日:2016年8月13日

アキさん

アキさん

• 悠々とした舟下り

30分間、あっという間の舟下りでした。悠々として気持ちがよかったです。
    水しぶきでもっと濡れるかなと期待していましたが、全くかかりませんでした。
    しぶきがかかりやすいルートにするかは船頭さんの采配次第っぽいです。
    出発場所にはビニールプール(井戸水)もあり、ちびっこはそこでも遊べました。(要着替え)
    予約時間より早めに着きましたが、前の便に空きがあり1時間繰り上げて乗船できました。
    (道中で電話を入れると確実かと思います)
    売店でパンの耳が100円で売っていて舟下り中にトンビにあげられます。
    下った舟はクレーンで持ち上げトラックで上流に運ぶのですが、その様子も珍しいですし、
    出発場所にもどる送迎バスの運転手さんのガイドも面白く、舟下り以外にも面白ポイント満載でした。

• 行った時期:2016年8月4日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2016年8月12日

ココナッツさん

ココナッツさん

天竜川和船下りのクチコミ・写真を投稿する

天竜川和船下り周辺でおすすめのグルメ

柚木元

飯田市東和町/日本料理・懐石

訪ねる度に幸せを味わう。時に及んで訪ねているが、私の財布に合わせて、その時の最高の味わいを...by これサンさん

陸右ヱ門

飯田市山本/うどん・そば

飯田市、伊那谷のやや高台にあるお蕎麦屋さんで、何度も通っています。お店からの景色は見晴らし...by ハヤテさん

徳山

飯田市中央通り/その他軽食・グルメ

• ご当地

絶品の焼肉を飯田市で頂くことができましたよ。 地酒にセンマイやモツなどをいただきましたが、...by はるさん

• 20160612さんの装食屋 3びきのこぶたへの投稿写真1

天竜川和船下りからの目安距離

装食屋 3びきのこぶた

飯田市鼎一色/居酒屋

• ご当地

南信をより広くより多くの場所に足を運びたいと思い、ここの店舗を周る事になったのですが偶然と...by ヒゲ熊さん

天竜川和船下り周辺で開催されるイベント

天竜川和船下り周辺のホテル