天竜川和船下り
伊那・駒ヶ根・飯田・昼神
飯田市
時又
川下り・ライン下り
天竜川和船下りのクチコミ一覧(3ページ目)
スマホは防水ケースに入れた方がいいです。
高齢の両親と行きました。受付の方やコンシェルジュ、船頭さん、送迎のバスのかた、皆さん親切でユーモアがあり、両親も楽しんでおりました!防水カメラではなくスマホで写真を撮る方は100均の防水ケースをお勧めします。私は思わぬところで水を被り、スマホがびしょ濡れ。他のお客さんまで引かせてしまった気がします。その後全員の水ガードへの意識が上がりました。(スマホはすぐ拭き、防水加工もされてたので無事でした!)
終わったあとは三階の入り口側にバスを止めていただけたら、帰りにお土産が買いやすくて良いなと思いました。エレベーターがあればもっといいですね。車に置いていけない電子機器と貴重品を預ける小さなロッカーがお土産売場のそばにあれば、終わった後も写真を撮ったり買い物をしたりと余韻に浸りつつ楽しめるなぁと思いました。私はプリントクッキーがどうしても欲しくて階段を上がりましたが、母は階段がダメで買い物を諦めてました。
とても暑い日で両親の相手に追われていたので、私が案内を聞き漏らしていたたらすみません。
また、両親がスタンドプレーで飼っているインコをカゴごと連れてきており、7月の晴天の中、車に残していけないのでダメ元で伺ったところ、建物内に置かせていただけました。大変助かりました。
ありがとうございました。- 行った時期:2021年7月23日
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2021年7月25日
有り難うございました。
楽しかったです。
スタッフの方々も優しい雰囲気でした。
コロナ渦で無ければ盛り上がりも、船頭さんの活気も一層違ったのかもしれませんね。
また多くの人が来る状況に戻って欲しいものです。- 行った時期:2021年7月
- 投稿日:2021年7月23日
舟下り
6月の梅雨時で天気が心配でしたが、雨に降られる事も無く楽しめました。梅雨時の割には雨が少ないようで川の水も少なく激流ではありませんでしたが、所々水しぶきが上がり楽しかったです。素晴らしい景色と船頭さんのお話が面白く、あっという間の約35分間でした。
- 行った時期:2021年6月27日
- 投稿日:2021年6月28日
豪快な水しぶきが迫力満点な川下り
案内上手な船頭さんのアナウンス聞きながらの船旅
弁天港から時又港までの6kmを、手こぎ船で約35分かけて下ります
100円でトンビとカモのエサ出発前に購入
トンビが来るのは意外と乗船すぐなので、早く川にエサ投げる方がいいです
時期的にカモはほとんどいませんでしたが、いつもの常連のカモがいて、見ることができました
途中何度か、急流で水しぶき大きく上がることがあり、爽快感マックスで楽しめます
新緑、梅雨の晴れ間の体験でしたが、エメラルドブルーの天竜川の美しさと迫るような渓流美体感できるスポットです- 行った時期:2021年6月12日
- 投稿日:2021年6月14日
他1枚の写真をみる
飯田市を流れる天竜川の弁天港から時又港の約6kmの船旅
手こぎの和舟で約35分
渓谷美感じながら、急流に入ると水しぶき飛び散る場面もあり、清涼感感じるスリリングな体験できます- 行った時期:2021年6月12日
- 投稿日:2021年6月14日
全てに満足!
初めての舟下り体験でした。
乗船前のライフジャケットの着用方法やその他注意点等、分かりやすく説明して頂き安心して乗船出来ました。
他の方のレビューで“トンビとカモの餌を買うといい”とあったので購入。
出航前はほとんどいませんでしたが、出航後からトンビがたくさん後を着いてきて楽しかったです。(船頭さんが指笛でトンビを呼ぶのがかっこよかったです(笑))
乗船中の説明も分かりやすく、当日天気も良かったため景色も楽しめました。
水しぶき、心配していましたが船に設置されたビニールで十分防ぐことが出来、濡れませんでした。
乗船待合室にお土産処があり、定番のクッキー等の他にお酒や船頭さんが作られた竹炭の消臭・除湿剤等も置いてありました。
また違う季節に参加したいと思います。- 行った時期:2021年5月10日
- 投稿日:2021年5月12日
楽しめます
前日の雨で、欠航になるかどうか当日判断される様で、心配しましたが、運航できるとのことで連絡も入り天竜舟下りを体験してきました。桜の時期で景観にも恵まれ、孫達も大喜びでした。鳶や鴨にパンをあげたり、実際には掛かりませんが水しぶきの上がり方を楽しみました。予約なしでは、待ちます。じゃらんでの予約をおすすめします。
- 行った時期:2021年4月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2021年5月8日
船頭さんお疲れ様
最高に天気の良い日でした。思っていたほど激しくもなくちょっと拍子抜けしてしまいましたが、トンビが餌を食べる所も見れましたし、鴨も来てくれ良かったです。
思ったほど水しぶきもかからず、後ろの舵取りおじさんのだじゃれを聞きながら楽しい一時を過ごす事ができ楽しかったです。
船頭さんは1人で一生懸命こいでくれてありがとうございました。また是非体験したいと思います。- 行った時期:2021年5月4日
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2021年5月5日
餌やりも楽しい
コロナ対策で人数制限中でしたので景色も見やすかったです。結構トンビや鴨がエサ目当てに来てくれます。子どもは餌やりも大喜び!餌は早めに購入しておくと良いです。
- 行った時期:2020年11月
- 投稿日:2020年12月13日
船頭さんが面白い
昼神温泉に宿泊し、少し足を延ばして天竜川まで行きました。
舟が出発する港へ向かうと、けっこう時代を感じる建物でしたが、大勢の観光客でにぎわっていました。
駐車場が広いので車で行くのに便利でした。
出発前に鳥のえさ(乾燥パン)が買えるのですが、必ず2袋は買った方がいいです。
出発するとものすごいたくさんの鳥たちが周りを飛び回ります。
子連れで行ったのですが、エサやりが楽しすぎて10分くらいでなくなってしまいました。
船頭さんが天竜川のうんちくを楽しくお話してくれるので、飽きずに最後まで楽しめました。
途中でけっこう流れが速いところや水しぶきが飛ぶ場所があるので、思ったよりスリリング。
とは言っても、恐いというほどではないので、うちの2歳児でもまったく平気でした。
違う季節にまた行きたいですね。- 行った時期:2020年11月13日
- 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
- 投稿日:2020年12月12日