天竜川和船下りのクチコミ一覧(5ページ目)

• 自然を感じたい方へおすすめ

船頭さんの説明も有り川の音,青い空,鴨の可愛い動作自然を感じる事もでき思い出に残る旅になりました。とても楽しかったです。

• 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月22日

なおさん

なおさん

• 迫力満点

よくTVでも紹介されるので、自ら体験してみました。水流も速い日でなかなか良かった。怖さだけを追い求めるジェットコースターとは全く違うものです。

• 行った時期:2019年8月15日
    • 投稿日:2020年9月22日

toshiさん

toshiさん

• お宿ツウ
  • 楽しい旅の思い出になりました!

飯田市へは何度も行っていますが、天竜舟下りは今回が初めてでした。
    船頭さんの楽しいお話を聞きながら、舟に乗る前に買ったパンを鳶にあげたり、変わった形の石や綺麗に整備された竹藪を見たり、流れの激しい箇所ではビニールシートを使って水しぶきを防いだり、いろいろな楽しみ方がありました。
    中にはしっかり水を浴びてしまった人もいましたが、天気が良かったので送迎バスで帰る頃にはほぼほぼ乾いていたみたいです。それもまた旅の思い出になりますね!
    じゃらんの遊び・体験クーポンを利用したのでコスパも良かったです。
    コロナ対策もしっかりされていて、通常 乗船人数27人くらいのところを10人未満で案内され、間隔をしっかり取って乗ることが出来ました。
    飯田へ行ったら是非体験して欲しいです!

• 行った時期:2020年9月5日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2020年9月20日

メルさん

メルさん

• のんびりしながらも自然を沢山感じます

彼女と行きました。
    舟に乗ってからトンビや鴨が近くによってきました。また、9月の始めで暑い日でしたが舟の上は涼しく感じられました。
    りんご狩りも色んな種類のりんごを食べ比べをし近くの観光名所も教えていただいて体験の後にも寄らさせていただきました。

• 行った時期:2020年9月13日
    • 投稿日:2020年9月14日
    かずさんの天竜川和船下りへの投稿写真1

かずさん

かずさん

• 川下りと秋の味覚を堪能!

5歳の子供と夫の三人で利用しました。川下りでは防水シートを上に上げず乗船してしまった為に稀にない大波を被りずぶ濡れになりました。暑い日でしたので涼しくなりましたが万が一に備えてお着替えの準備があると良さそうです。船頭さんの解説で天竜川についても学び、景観の良さにも満足でした。
    ぶどう狩りは、巨峰も頂くことが出来その甘さと瑞々しさに舌鼓。夏休みの終わりに利用しましたのでどちらも空いており三密を防ぎながら楽しむ事が出来ました。
    コストパフォーマンスに優れたアクティビティーだと思います!

• 行った時期:2020年8月30日
    • 投稿日:2020年9月8日

keyさん

keyさん

• 去年に引き続き二回目の体験です

今回は祖母をつれての二回目の体験でした。
    船を漕ぐ方がとても若い方で
    優しい説明をしつつトンビの餌やりを子供が楽しめるように誘導してくださり
    息子も大喜びでした。
    楽しい時間をありがとうございました。

• 行った時期:2020年8月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2020年8月30日

いちいちさん

いちいちさん

• 初心者にオススメ

穏やかな流れの日のため、ダイナミックさには欠けましたが気持ちのいい川下りができました。四季折々、いろんな風景を見せてくれそうなので、また違う季節に行きたいです。

• 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月24日

むぎっちょさん

むぎっちょさん

• ガイドの説明に頷く

乗船場からスタートし、ガイドの説明に頷きながら川下りを楽しむことができる。途中、船頭さんが投網をしてくれて、うまくいけば魚を見ることができる。下船場では数匹の猫が出迎えてくれる。

• 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2020年8月22日

グレチンさん

グレチンさん

• 神社ツウ
  • とても楽しかった!

子供と二人で予約して参加しました。天気も良く、残雪の残る南アルプスの山々を見ながら、時々急流の中を揺られながらの舟下りは気持ちよかったです。子供も鳶やカモに餌をやりながら楽しそうでした。ただ、水しぶきを思いっきりかぶりたかったようなのですが、思いのほか水しぶきをかぶらず(基本的に舟の外周にあるビニールで水しぶきをかぶるのを防ぐようになっています。子供はビニールを下げたいと言ったのですが、隣に他の乗船者もいたのでそれもできず・・・)、そこが少し残念そうでした。ちなみに、今回参加した3月頃は、激しい水しぶきが上がる所は避けて舟を進めるそうで、逆に夏はそういう所に向かって舟を進めるそうですので、思いっきり水しぶきをかぶりたい場合はやはり夏に参加した方が良いみたいです。

• 行った時期:2020年3月21日
    • 投稿日:2020年3月25日

気ままな旅人さん

気ままな旅人さん

• 楽しい!美味しい!

ヘブンスそのはらの星空ツアーと昼神温泉を満喫した翌日、いちご狩りとのセットで予約して参加しました。風情のある舟でお茶とお菓子をつまみながら川下りを体験でき、時にはスリリングな箇所もあったりと、子供たちも喜んでいました!
    いちご狩りも時間無制限、練乳おかわり自由、苺も3種類食べ比べができたこともあり、イチゴ狩りには毎年出掛けていますが、今までよりもたくさん食べられた気がします。料金もそこまで高いわけでもなく、広いハウスを家族4人で貸切でした!穴場だと思います。

• 行った時期:2020年2月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2020年3月2日

ゆかさん

ゆかさん

天竜川和船下りのクチコミ・写真を投稿する

天竜川和船下り周辺でおすすめのグルメ

柚木元

飯田市東和町/日本料理・懐石

訪ねる度に幸せを味わう。時に及んで訪ねているが、私の財布に合わせて、その時の最高の味わいを...by これサンさん

陸右ヱ門

飯田市山本/うどん・そば

飯田市、伊那谷のやや高台にあるお蕎麦屋さんで、何度も通っています。お店からの景色は見晴らし...by ハヤテさん

徳山

飯田市中央通り/その他軽食・グルメ

• ご当地

絶品の焼肉を飯田市で頂くことができましたよ。 地酒にセンマイやモツなどをいただきましたが、...by はるさん

• 20160612さんの装食屋 3びきのこぶたへの投稿写真1

天竜川和船下りからの目安距離

装食屋 3びきのこぶた

飯田市鼎一色/居酒屋

• ご当地

南信をより広くより多くの場所に足を運びたいと思い、ここの店舗を周る事になったのですが偶然と...by ヒゲ熊さん

天竜川和船下り周辺で開催されるイベント

天竜川和船下り周辺のホテル