分校Stay haruhi
嬉野町大字吉田
クラフト・工芸
香水作り
分校Stay haruhiのクチコミ一覧
プリン作りと玄米茶体験とても良かったです!
家族4人で予約しました。当日は雪予報で心配してましたが、曇り程度におさまり、卵取りとヤギさんのお散歩体験も出来て、子供たちも大はしゃぎしていました。
プリン作りも丁寧に教えていただいたおかげで、美味しいものが出来上がり、食べてみて感動しました。玄米茶体験もスムーズにしていただき、これも事前準備をしっかりしてくれたおかげだと思います。
宿泊した事は無いですが、天気が良ければ満天の夜空が楽しめるそうなので、また家族で利用させていただきたいと思います。
レトロでおしゃれな校舎は何か懐かしいような気持ちがして大人も楽しめました。ありがとうございました!- 行った時期:2025年1月12日
- 投稿日:2025年1月13日
体験した高評価プラン
【嬉野市×プリンづくり体験】元気いっぱいのニワトリさんの産みたてたまごとりから、アウトドアでもできる美味しいプリンづくりを体験しませんか?≪お子様におすすめ≫
お一人様
3,000円 〜
貴重な体験
多くの方が携わって取れた茶の実を搾り、蜜蝋と合わせて、素敵な香りがするバームを作ることができました。
説明もたくさんいただき、より愛着が湧きます。
場所が少し分かりずらいので、住所検索ではなく、名前で検索することをお勧めします。- 行った時期:2023年11月
- 投稿日:2023年11月6日
茶実油の魅力たっぷり♪
茶実油の搾油で蜜蝋バームを初めて作りましたが、とても丁寧に分かりやすく教えて頂けるのでとても満足しました♪
手作業での搾油は大変で、出来上がるのに少量しか採れないとても貴重な茶実油だという事が分かりました。
出来上がった茶実油は色々なアロマの中から好きな香りを選んでそのまま持ち帰れるので、使うのがとても楽しみです。- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年4月27日