みりんさんのクチコミ

• 面白かった

小学生の夏休み自由研究の為に、県外から伺いました。
    素材の話を聞きながら作業して職人さん気分を味わいながら
    楽しく枕を作れました。
    素材当てクイズは大盛り上がりで、子供達大興奮でした。
    実際に寝具に使われる材料を触らせてもらえたりしますので
    ちょっと変わったタメになる体験をしたい方にはオススメです
    仕上げは職人さんがやってくださるそうで出来上がりが楽しみです。

• 行った時期:2025年7月20日
    • 投稿日:2025年7月21日

みりんさん

みりんさん

やよいliving東仙北店の新着クチコミ

• 楽しい家族の思い出

2回目の参加です。娘と孫にも真綿で作った自分だけの枕作り体験をして欲しくて、連れて行きました。最初は乗り気じゃなかったのですが、いざ作り始めたら楽しくて1時間程で完成しました。私達夫婦は枕は作ったので、今回はクッションを作らさせて頂きました。ずっと使える素晴らしい物なのでこの体験に出会えて良かったと感謝しています。ありがとうございました。

• 行った時期:2024年3月31日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:0〜1歳、7〜12歳
    • 投稿日:2025年4月17日

• ふわふわ枕作り

夫婦で参加させていただきました。
    最初にコーヒーとお菓子でホッと一息ついてから、枕作りスタート!真綿の説明や扱い方など丁寧に説明してもらいいながら、楽しく枕作り体験をしました。
    1週間程で、世界に一つだけの私が作った枕が届きました♪
    ふわふわだけど沈まず、頭と首に馴染む感じです。
    枕作り体験に参加してホントに良かったです♪
    オススメですよ。
    綿がズボンと靴下に着くので、最後はコロコロで取りました。

• 行った時期:2025年2月23日
    • 投稿日:2025年3月1日

とみちゃんさん

• 子供も大人も楽しく学べる

コットン100%の枕を作ることができます。
    マンツーマンでついていただき、子どもでも分かりやすいように優しく作り方を教えてくれるので難しいことはありませんでした。
    作業後にクイズがあり、実際に羊毛などを手で触ることができるので感覚的に分かりやすく記憶にも残りそうだと思いました。
    ダウンコートについても色々と質問させていただき、非常に勉強になりました。
    集中力が切れがちな子も、おやつタイムでリフレッシュできました。
    完成した枕で毎晩ぐっすり眠っています。長く使っていけるのでとてもいい物を作れたなと満足しています。ありがとうございました!

• 行った時期:2025年2月
    • 投稿日:2025年2月15日