1. 観光ガイド

• 一人旅
エリア
ジャンル

nico 宮古島のクチコミ一覧

• ウミガメ出会える!!

スタッフの方も優しく、かつ明るくサポートして下さり、最後まで楽しむことが出来ました。ウミガメにも今回は3.4匹程にも出会えました!!宮古島に来たら是非一度は経験して見てください!!

• 行った時期:2025年3月4日
    • 投稿日:2025年3月4日
    Oshima-さんのnico 宮古島への投稿写真1

Oshima-さん

Oshima-さん

• ウミガメ可愛い

目の前で海藻を食べているウミガメがとても可愛かったです。一緒に写真も撮っていただき、一生の思い出になりました!

• 行った時期:2025年3月
    • 投稿日:2025年3月12日

MIYAさん

MIYAさん

• とても良い体験でした!

シュノーケリングは初めてでしたし、泳ぎの苦手な子もいたのですがとても楽しめました!ウミガメは何匹も遭遇しましたし、クマノミも見ることができました。写真はとても綺麗でしたし、大変とは思いますが動画撮影もあったらもっと良いのかな?とも思いました。ですが綺麗な海でウミガメと一緒に泳げたので大変満足です!

• 行った時期:2025年7月
    • 投稿日:2025年7月2日
    りかさんのnico 宮古島への投稿写真1

りかさん

りかさん

• やって良かった

20代の息子と娘と3人で参加しました。小雨混じりの寒い日でしたが、本当にウミガメに会えました。水中の海藻を一途にモグモグしている姿と時々海面に浮いてきて呼吸する顔が、とっても可愛くて感激しました。更に大きな2匹目にも出会えました。
    他にもクマノミのスポットにも連れて行って貰えました。
    最初にさり気なく通り過ぎた南のお魚たちも見られて良かったです。
    泳ぎが余り得意で無くても、浮き輪に掴まれたり声掛けも小まめにしてくれるので、安心して楽しめました。
    最後の方で段々波が激しくなって来て、これ以上になると危ないので戻りましょう!!となりましたが、それがまた楽しい思い出になりました。
    写真もめっちゃたくさん撮ってくれて、本当に参加して良かったです。
    お二人のスタッフさん、本当にありがとうございました。

• 行った時期:2024年2月21日
    • 投稿日:2025年2月23日

おぐちゃんさん

おぐちゃんさん

• 子供も楽しんでくれました。

3歳の息子と参加しました。私自身も泳ぎが得意ではないため、息子を見ながら楽しむ余裕があるかどうか不安でしたが、インストラクターの方が付きっきりで息子を見てくださり、息子のために参加したつもりでしたが、気付けば自分が夢中になってしまいました(笑)
    海亀を見ることが出来、息子も楽しかったようです!素敵な思い出をありがとうございました。

• 行った時期:2025年2月
    • 投稿日:2025年2月12日

ネモさん

ネモさん

• 最高でした!!!

ウミガメにたくさん会えて、写真もビックリするくらい綺麗に撮っていただき、本当にありがとうございました!
    スタッフさんのおかげで最高のスノーケリングになりました♪

• 行った時期:2025年5月23日
    • 投稿日:2025年5月25日
    もこもこさんのnico 宮古島への投稿写真1

もこもこさん

もこもこさん

• ウミガメに出会えて最高でした

孫がウミガメと一緒に泳ぎたいと言うのでこちらのツアーに参加させて頂きました。
    予約時からツアー当日まで随時メッセージを頂き、こちらの質問にも丁寧に返事をして貰えました。当日はシュノーケリングの準備や注意事項もしっかりして頂けます。
    泳ぎに不安な私は浮輪で引っ張ってポイントまで連れて行って貰えたのでゆっくりウミガメを見る事が出来ました。写真も当日にSNSで送って貰えるので家族と直ぐに共有できました。
    ツアー場所はシャワーや更衣室、駐車場もありますが現金が必要です。
    スタッフの皆さんが気さくに話しかけて下さるので不安なく参加できます。ウミガメやニモにも出会えて最高のシュノーケリングツアーでした。ありがとうございました。

• 行った時期:2025年7月21日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2025年7月22日

あーちゃんさん

あーちゃんさん

• 念願のウミガメ

シュノーケリングツアーに参加させてもらい
    すごくノリのいいガイドさんのおかげで楽しくシュノーケリングができました
    念願のウミガメにも会えて最高です!
    たくさん写真送ってくださりすごく満足です
    また宮古島に来た際はここで予約したいです

• 行った時期:2025年7月23日
    • 投稿日:2025年7月23日

なおとさん

なおとさん

• ウミガメ見れました!

丁寧な事前説明があり泳ぎが苦手な方も楽しめます!インストラクターの方も親切で1人で参加でしたが声を掛けてくれてリラックスして参加出来ました。ウミガメとの写真もインストラクターさんが綺麗に撮ってくれました♪大満足です!クマノミも見れました。

• 行った時期:2025年7月14日
    • 投稿日:2025年7月15日
    ゆうさんのnico 宮古島への投稿写真1
    • ゆうさんのnico 宮古島への投稿写真2

ゆうさん

ゆうさん

• SUP楽しかった!

初めは天候が不安定で怪しかったのですが、皆の願いとガイドさんの願いが通じたのか何とか天気が回復して快適な中、SUPを楽しむことができました。インギャーマリンガーデンは岩に囲まれた入り江のような場所で波の心配もなく、初心者の方でもパドルが漕ぎやすい空間でした。終わった直後ですがまたSUPしたいな。急に荷物も預かって頂いて助かりました!

• 行った時期:2025年3月15日
    • 家族の内訳:その他