宮城仙台 着物レンタルコノハナサクヤ姫
仙台市青葉区
北目町
着物・浴衣レンタル・着付け体験
しおりさんのクチコミ
仙台で初めて浴衣を着ました!
松島の海の盆というお祭りに、浴衣を来ていきたく、着付けしてもらえるところを探したところ、こちらを見つけました!当日スムーズに着付けしていただき、髪型もオプションですごく素敵にしていただけて大満足です!また機会があれば利用したいです!
- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年8月16日
宮城仙台 着物レンタルコノハナサクヤ姫の新着クチコミ
凄く嬉しかったです!!
初めての利用です。とても親切にしていただきました。浴衣の種類も豊富で、選ぶのがとても楽しかったです!着付けもとても綺麗で、流石としか言いようがありません。。髪もセットしていただき助かりました!ありがとうございました!!
- 行った時期:2025年7月
- 投稿日:2025年7月27日
夫婦で参加、とてもステキな時間でした!
旦那さんの浴衣デビューにここを選びました
初めてで不安でしたが、丁寧に楽しく接客していただき、ありがたかったです
浴衣も小物も帯も充実していたので2人で楽しく選ぶことができました
当日はちょっとお店の位置がわかりにくくて迷いましたが、無事に到着できました
初めて浴衣を着る方は事前にお店の方に相談すると、当日に準備した方がいいものとかがわかるので遠慮なく聞いた方がいいです
また利用したいと思う体験ができてよかったです!
ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年7月20日
- 投稿日:2025年7月20日
去年ではありますが良かったのでクチコミ書きたくて戻ってきました!
カップルで利用させていただきました
その時は暑かったのですが涼ませてもらいながら似合うものを選んでもらい、髪飾りも付けていただきました!髪型も可愛く結ってもらいオーナーさんには可愛いと褒めていただきすごく嬉しかったです!(*^^*)
すごく優しい方で楽しくお話もしつつまた利用させていただきたく思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2025年6月26日
はじめての浴衣デート
今回はふるさと祭りで浴衣デートをするために予約させていただきました!
着付け等、丁寧に対応していただき、非常に良い1日を過ごすことが出来ました!
また利用したいと思います!ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月24日
- 投稿日:2024年8月25日
一人一人の悩みに合わせて親身に寄り添ってくれました!
今回は花火大会に合わせて浴衣をレンタルさせていただきたく
初めてコノハナサクヤ姫さんを選びました!
お店に入ってすぐ、温かくお迎えしてくれて
浴衣選びに悩んでいると、一緒に悩んでくださり何個か候補を出してくれたのですんなり選べました!
今まできたことのない浴衣が着たかったので新鮮だったし、
浴衣にぴったりな帯を出してきてくれて、
本当に本当に可愛すぎました、、!
彼氏にもたーーっくさん褒めてもらいました!!
手作りで浴衣や帯を作っているものもあるとのことで、
その場でささっとお直し等もされており、
100%納得のいく浴衣を着れました!!
その日は天気の心配がありましたが、たくさんのお心遣いも本当に嬉しかったです!!
また浴衣を着る際は絶対コノハナサクヤ姫さんを選ばせていただきます。
今回は本当にありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月25日