木工教室 BASE-FURNITUREの口コミ一覧

• 作り上がった時の充実感と、使う喜びが格別!

遊び体験済みどうしてもマイお箸を作りたくて、っていうのも、工芸品や市販のお箸もたくさん見てきましたが、毎日の食事に使うものを自分の手で作ってみたいと思い、予約して行ってきました。
    木工教室baseに入ると、とても良い雰囲気の工作室で、教えてくださるお二人も丁寧で気さくな方でした。
    お箸の材質を選べるということに、十数種類もあって、そこでまずテンションが上がり、好みの木材を選んで、人生初のカンナの使い方や木目など教わりスタート。(別途高級材木もありました。)
    約2時間、マイ箸になる木材と向き合って、手に馴染みそうな、とてもきれいで、愛着のわくお箸を作ることができました。
    これから自分で作ったお箸で、食事。最高です。
    • 行った時期:2024年3月4日
    • 投稿日:2024年3月5日
    よっちゃんさんの木工教室 BASE-FURNITUREへの投稿写真1

よっちゃんさん

よっちゃんさん 男性/40代

木工教室 BASE-FURNITUREの口コミ・写真を投稿する

木工教室 BASE-FURNITURE周辺でおすすめのグルメ

• 木工教室 BASE-FURNITUREからの目安距離

よし寿し

大阪市城東区東中浜/寿司

お宮参りのお祝いの仕出し弁当を頼みました。豪華でとてもおいしかったですよ!お値段は少しお高...by まりすさん

• 木工教室 BASE-FURNITUREからの目安距離

たじま屋

大阪市城東区東中浜/居酒屋

鴫野駅前にある和菓子屋さんです。 こちらのお店のわらび餅が好きでとても気に入っています。 ...by kさん

• SPINIT coffee&clothing スピニットコーヒーアンドクロージングの写真1

大阪市城東区東中浜/カフェ

• サヴァカフェ cava cafeの写真1

サヴァカフェ cava cafe

大阪市城東区東中浜/カフェ

木工教室 BASE-FURNITURE周辺で開催されるイベント

• 木下大サーカス 大阪公演の写真1

木下大サーカス 大阪公演

大阪市城東区森之宮

2024年02月24日〜2024年05月27日

世界三大サーカスの一つ、木下大サーカスの大阪公演が、3年ぶりに大阪市内の森ノ宮特設会場で開...

• 大阪城トライアスロン2024の写真1

大阪城トライアスロン2024

大阪市中央区大阪城

2024年05月26日

大阪のシンボルである大阪城の下で、大阪城東外濠を泳ぎ(スイム)、大阪城公園から大阪ビジネス...

• 特集展示「再発見!秀吉の大坂城−金箔瓦と家紋瓦−」の写真1

木工教室 BASE-FURNITUREからの目安距離

特集展示「再発見!秀吉の大坂城−金箔瓦と家紋瓦−」

大阪市中央区大手前

2024年03月06日〜2024年05月06日

現在の大阪城は、豊臣秀吉が造った大坂城の上に土を盛り、徳川幕府が新しく造った城で現在、地下...

• 大阪城天守閣 ゴールデンウィーク開館延長の写真1

大阪城天守閣 ゴールデンウィーク開館延長

大阪市中央区大阪城

2024年04月27日〜2024年05月06日

大阪城天守閣では、ゴールデンウィーク期間中に開館時間が、いつもより1時間延長されます。行楽...

木工教室 BASE-FURNITURE周辺のホテル