gamoyon Art laboの口コミ一覧

• とても楽しい体験!!

遊び体験済み100種類の紙の中から、10枚を選んで裁断して、表紙とリングを付けて、スケッチブックのような物を作るコースを体験しました。
    あらかじめ、100種類の紙は決められていますが、手触りや色、光沢など多種多様で、紙の名前の由来や用途等を読みながら選んでいく作業は楽しかったです。
    表と裏で、違う模様が入った紙が珍しかったです!!
    その後、半分に裁断して、紙に穴を開けて、リングを差し込み、機械で閉じて完成です。
    裁断や穴を開ける作業は、全部自分でしましたが、機械の操作も簡単で難なくできました。
    私の他にも、5人ぐらい体験をしにいらした方がいて、人気のほどが窺えました。
    スタッフの方々はみんな優しく、わかりやすい説明で教えて頂いたので、スムーズに体験できました。
    紙を選ぶコースの他に、シルクスクリーンの体験コースもあり、見本のTシャツやトレーナー、トートバッグも飾ってありました。
    色んな色が入った、紙を1セットとして、550円位で売っていたのも興味深かったです。
    すごく綺麗な空間で、自由に飲めるコーヒーマシンもあり、Tシャツのデザインが思いつけば、次はシルクスクリーンのコースを体験しに行きたいです!!
    • 行った時期:2023年11月25日
    • 投稿日:2023年12月3日

ゆかさん

ゆかさん 女性/40代

• 丁寧に教えていただきました

遊び体験済みシルクスクリーン印刷の体験に参加しました。
    最初にシルクスクリーンの仕組みや、どういった方法で印刷を行うのか、簡単に手順などの説明を受けてから印刷したいアイテムを選択しました。
    私はあらかじめ刷りたいデザインをデータで用意してきました。施設で手描きしたものも印刷できます。
    持ち込みがあれば1時間くらいで完成します。
    Tシャツは白黒あり、色味の見本も見せていただけたので完成後イメージしやすくありがたかったです。
    子どもサイズから大人XLサイズまで選択できました。親子での体験も楽しそうです。
    また、同じ版・色で1つまで追加のアイテムに材料費のみで刷れるとの事でした。Tシャツだけでなくサコッシュやトートバッグもあります。今回は気になったポーチに版のサイズが合わなかったので断念。
    印刷時の注意点なども教えてくださり、いい感じの仕上がりになり満足です!
    体験では1色刷りなので、次回は色んな色を組み合わせて作ってみたいです。
    • 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年11月6日

もものさん

もものさん 女性/30代

• 楽しい体験ができました

遊び体験済み綺麗でおしゃれな建物で駅からも近く駐車場もあり便利。館内にたくさんの色が飾られていて、鮮やかでした。Tシャツに自分の好きなデザインを印刷する体験を選びましたが、ワクワクドキドキでとても楽しく、出来上がりも想像以上に良い物になり大満足です。他にも色んな体験できるので、りピしたいと思います。
    • 行った時期:2023年10月19日
    • 投稿日:2023年10月20日

らいさん

らいさん 女性/50代

• シルクスクリーン印刷体験

遊び体験済み場所はとてもキレイでオシャレな感じの所でした。
    最初に一通りの説明を聞いて印刷するもの(カバンかTシャツ)を選択します。私はTシャツに印刷希望でしたので白いTシャツのサイズを選び自分でデザインを考え紙に書きました。
    それをパソコンに取り込んで頂きシルクスクリーンが完成しますす。スクリーンを専用のパーツで固定したら選んだカラーをスクリーンの上に乗せてヘラで印刷して出来上がりでした。
    デザインを作ること以外の作業は簡単で楽しかったです。
    お土産に色んな紙のカラフルなノートも頂き大満足でした。
    • 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月11日
    あまみやさきさんのgamoyon Art laboへの投稿写真1

あまみやさきさん

あまみやさきさん 女性/50代

gamoyon Art laboの口コミ・写真を投稿する

gamoyon Art labo周辺でおすすめのグルメ

• ジョンさんのや台ずし 大阪 蒲生町への投稿写真1

や台ずし 大阪 蒲生町

大阪市城東区今福西/海鮮

廻るお寿司感覚で食べられるリーズナブルなお寿司です。1貫からのお値段なので、いろんなネタが...by 恋花さん

• のりを 蒲生四丁目店の写真1

のりを 蒲生四丁目店

大阪市城東区今福西/居酒屋

よく利用していますが、いつも賑わってます。 提供スピードが早く、空いた皿をすぐ下げてくれる...by ノさん

• gamoyon Art laboからの目安距離

サークルK 城東今福西一丁目店

大阪市城東区今福西/その他中華料理

• ちびさんのマクドナルド蒲生4丁目キリンド店への投稿写真1

マクドナルド蒲生4丁目キリンド店

大阪市城東区今福西/その他軽食・グルメ

蒲生4丁目のマクドナルドは派遣の仕事のときにランチで利用します。割とスタッフのオペレーショ...by ちびさん

gamoyon Art labo周辺で開催されるイベント

• 木下大サーカス 大阪公演の写真1

木下大サーカス 大阪公演

大阪市城東区森之宮

2024年02月24日〜2024年05月27日

世界三大サーカスの一つ、木下大サーカスの大阪公演が、3年ぶりに大阪市内の森ノ宮特設会場で開...

• 大阪城トライアスロン2024の写真1

大阪城トライアスロン2024

大阪市中央区大阪城

2024年05月26日

大阪のシンボルである大阪城の下で、大阪城東外濠を泳ぎ(スイム)、大阪城公園から大阪ビジネス...

• 特集展示「再発見!秀吉の大坂城−金箔瓦と家紋瓦−」の写真1

gamoyon Art laboからの目安距離

特集展示「再発見!秀吉の大坂城−金箔瓦と家紋瓦−」

大阪市中央区大手前

2024年03月06日〜2024年05月06日

現在の大阪城は、豊臣秀吉が造った大坂城の上に土を盛り、徳川幕府が新しく造った城で現在、地下...

• 大阪城天守閣 ゴールデンウィーク開館延長の写真1

大阪城天守閣 ゴールデンウィーク開館延長

大阪市中央区大阪城

2024年04月27日〜2024年05月06日

大阪城天守閣では、ゴールデンウィーク期間中に開館時間が、いつもより1時間延長されます。行楽...

gamoyon Art labo周辺のホテル