FOUGERES FRAGRANCEのクチコミ一覧(3ページ目)

• 夫の誕生日プレゼントとして。一番気に入る香水ができました!

夫がかねてよりいい香水がないかな、と探していたので
    折角だから一番好きな香りを見つけてもらおう!と思い
    誕生日プレゼントとして予約しました。
    個室・プライベート制で、部屋は清潔感があり静か。
    飲み物も出していただけて、とても心地の良い空間でした。
    最初に香水のイメージを書き、
    90種類以上ある香料を端からかいで
    トップ、ミドル、ラストノートそれぞれの香料で気になったものをピックアップしていくのですが、
    これがとても楽しい体験でした。
    担当の調香師さんが香りの説明などをしてくださるので
    知らなかったことも色々と知ることが出来ました!
    次に、ピックアップした香りでどれを採用するか、
    調香師さんと話し合いで決めていくのですが、
    気に入った香りを際立たせてくれる&まとまりよくしてくれる提案をしてくださり
    最終的に人生で一番気に入る香水ができました!
    お店の中にあった香水ガチャも面白く、
    すごくメジャーな香水からニッチな香水まであり、
    その場で香水の説明もしてくださるので、何回でもやりたくなります。
    とても良い体験・プレゼントになりました。有難うございました!

• 行った時期:2024年9月14日
    • 投稿日:2024年9月15日

咲子さん

咲子さん

• また行きたいです

好みの香水を見つけるのは難しいので、自分用に作ったらいいのでは?と思い、オリジナルで作れる所を探してたどり着きました。好みの香水を見つけられないのは香料にあまり詳しくないからと思い、たくさんの種類を香ってみるのも目的にして行きました。
    ひとつひとつ香りを嗅いで、好きなものを書き出していくのですが、この作業で自分の好みが把握できたので、既存で売ってる香水を買う時にも役立てられると思いました!
    自分の選んだ香りは偏りがあって、雑然としていて、ここから完成に持っていけるのかなと不安でしたが、ざっくりとした作りたい香りのイメージから、汲み取ってご提案いただけてとても頼もしかったです。
    担当の調香師さんからは、香りの特徴、温度感、明るいか暗いか、香り同士の相性等を瞬時に解説いただけて、よく勉強をされてるんだなあと感じました。香りに対して熱意のある様子が伝わってきました。
    完成品はどんな感じかなとドキドキできて楽しい経験ができました!
    また作りに行きたいです!

• 投稿日:2024年8月29日

キキさん

キキさん

• 大満足

初めての香水調合体験でした。
    去年行った旅館の落ち着いた和の香りが忘れられず、その香りを纏えたらと思って一人ドアを叩きました。
    記憶も曖昧かもしれないし、香りのイメージを口で説明したりするのは本当に難しかったのですが、「和っぽい落ち着く香り」「粉感を感じた」等の箇条書きやまとまらない話しぶりから何かを読み取ってくれた調香師さん、神…
    イメージを伝えたあと、実際90種の香りの世界を彷徨い
    『トロピカル』や『シャープ』など今回のイメージから遠い香りは除外
    『好きな香りだけど今回のイメージとは違うもの』も泣く泣く除外
    「あ!コレ近い!こんな感じ」「どうやら『和』と思ってたけど旅館だったからかな、安らげたって事と和が勝手に結びついてたのかも」等のひとり言より大きな呟きを丁寧に拾って頂き、私が選んだ香りの中からよりイメージを明確にまとめた香りの提案を頂きました。幹を決めたら後はコレを足すか引くか、コレじゃなくてソレにするかコレもソレも足すかのような微調整まで提案もあり。
    そんなこんなでレシピが出来上がり、自分で計量して混ぜていくのがまた実験みたいでワクワクしました。
    イメージ以上の香りに仕上がり、ボトルもラベルもカッコよく(名前はもう少し和テイストに寄せようかと思ったんですが、やはりアルファベット表記が良かったので英語に)サイコーの一瓶完成しました。
    でも香りの世界は奥深く、好きだけど今回のイメージ違いで泣く泣く諦めた香りを使ったまた別の一瓶も作ってみたいです。
    とにかく楽しかったです。

• 行った時期:2024年8月24日
    • 投稿日:2024年8月29日

さとっくさん

さとっくさん

• 素敵な体験ができました

初めて調香を体験したのですが、最高の思い出になりました。室内は落ち着いた雰囲気で、担当の方もとても優しい方だったので、安心して香水作りに集中することができました。一から香水を作るのは初めてだったのですが、細かく丁寧に解説してくださったので、自分の好みにぴったりの香りを作ることができたと思います。本当に素敵な体験ができたので、またぜひ伺いたいです。

• 行った時期:2024年8月25日
    • 投稿日:2024年8月27日

わかさん

わかさん

• 楽しかった

初めて香水を作りました。たくさんの種類から気になるものをチョイスしつつ、調香師さんがアドバイスをくださって、とても素敵な香りができました。雰囲気も良く、落ち着いて、穏やかな空気の中、リラックスして作れました。優しい雰囲気の方ですよ。また違うタイプの香水を作りたくなりました。便もかわいく、名前もつけられて、わくわくしました。場所はナビを使って、マンション名を探すとたどり着きます。

• 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2024年8月25日
    まゆさんのFOUGERES FRAGRANCEへの投稿写真1

まゆさん

まゆさん

• 最高すぎました!!

今回はじめて香水を作りに行ったのですが、想像の以上に楽しかったです!最初建物の入り口がわからなく、電話で入り方を聞いたのですが、電話対応から丁寧でわかりやすく説明していただきました。作り始めてからも、一つ一つ匂いの説明を優しい声で教えていただき、リラックスした気持ちで香水を作ることができました。香水を作り終えた後も、お店の物販や香水のガチャガチャなどがあり、今回はガチャガチャを行いました。出てきた香水も丁寧に詳しく教えていただき、香水の世界にたくさん触れることができました!またすぐ作りに行きたいと思います!!ありがとうございました!

• 行った時期:2024年8月23日
    • 投稿日:2024年8月23日

ゆうちゃんさん

ゆうちゃんさん

• とても楽しかったです!!

香水をつくるのは初めてでしたが、皆さんの口コミ通りこちらを選んで大正解でした!香り選びから、調合まで、先生がマンツーマンで丁寧に教えてくださり、とても素敵な体験ができました。香水ガチャも香水好きからすると、たまりませんでした!!またぜひお伺いしたいです。

• 投稿日:2024年8月15日
    さらみさんのFOUGERES FRAGRANCEへの投稿写真1

さらみさん

さらみさん

• プライベート空間で作る唯一の香り

前々から香水作成に興味があり、香の多さとプライベートでゆっくりと作れるという理由から予約させて頂きました^ ^
    丁寧に私の話を聞きながら、匂いをチョイスしてくださり、アドバイスも的確でとてもとても好きな匂いで作る事ができました!!
    また是非お邪魔させて頂きたく思ってます。
    ありがとうございました!!

• 投稿日:2024年8月15日

トモエさん

トモエさん

• 接客が親切で楽しく香水作りができました

誕生日のお祝いとして2人で香水を作りたいなと思い伺いました。
    マンションの1室で営業されており、男性の方が対応してくださいました。
    部屋に入ったときから出るまですごく丁寧な接客で楽しむことができました。
    香りの説明もわかりやすく、作りたいイメージ通りの香水を作ることができて良かったです。
    また、香水の入れ物も既製品ではなくオリジナルで作られた高級感のあるものでした。
    どなたにでもオススメできるお店だったのでぜひ伺ってみてください^ ^

• 行った時期:2024年8月12日
    • 投稿日:2024年8月12日

しゅうまさん

しゅうまさん

• イケメンな香りのプロに緩やかに誘われる香水の魅惑体験

最高の体験。香りの世界への誘い、イメージする香りへの導き、そして豊富な経験に基づく配合、全てが完璧。物腰柔らかなイケメンお兄さんの丁寧なサポートを頂きながら、自分で調合していく体験は痺れました。
    アラフォーの小太りおじさんが一人で体験してきました。
    モジモジしながらインターホンをプッシュ、黒とグレーとゴールドで綺麗に纏められたお部屋には華やかな香り、そしてイケメンお兄さんの笑顔のお出迎え。「あぁ、汗だく小太りのおっさんが一人で来ちゃってごめんなさい」と思わず口にすると、「男性の方もよくお一人でいらっしゃるんですよ、ご自身用の方も、贈り物用の方も」と笑顔で迎えて下さいました。
    アラブ風の香りが作りたいとお伝えし、最初は、トップ、ミドル、ラストノート別に約90種類全ての香りを聞いていきます。一瓶毎にその香りの特徴や原料などを要点纏めてとてもクリアにご説明頂けます。その中で、自分のイメージに合うものや気になる香りの名前をメモメモ。
    ふと気付いたのはこの間、恣意的な誘導は一切無し。香りの一つ一つを聞いた私のコメントから、私がイメージする香りを感じ取って下さっていました。
    一周回ったところで配合のプロセスに。私がメモした香りを軸に、A+Bか、C+D+E、或いはAにEを混ぜて、ForGのテイストを入れるのも面白いかもしれません、といった具合に細かいニュアンスやタッチの幅を広げて下さいました。
    一通り選んだ後、店長さんの経験に基づいた配合案を示して頂き、手袋セット。一瓶ずつオリジナルのレシピに基づいて自分で調合していきます。
    トップノートの軽やかな香りに始まり、ラストノートの太い香りに至るまでの香りの変遷すらこの頃には愛おしくなってます。
    この間イケメン店長さんは私の決めた香水の名前と、各ノートに入れた香りをプリントしたシールを用意して下さいます。
    調合後の香りの最終確認をして、お店オリジナルのボトルにシールを貼って完成。
    曰く、ともすればありふれている香水の世界を深く広くお伝えしたいとのこと。終始物腰柔らかく丁寧な接遇で、滞り無く最高の体験となりました。
    大好きな自分だけの香りに包まれるこれからの日々が楽しみなアラフォーメガネデブおじさんの幸せ日記でした。

• 行った時期:2024年8月9日
    • 投稿日:2024年8月10日

Kさん

Kさん

FOUGERES FRAGRANCEのクチコミ・写真を投稿する

FOUGERES FRAGRANCE周辺でおすすめのグルメ

• FOUGERES FRAGRANCEからの目安距離

ジョナサン浅草稲荷町店

台東区松が谷/その他軽食・グルメ

• 博多串焼かめやの写真1

博多串焼かめや

台東区松が谷/居酒屋

店内は大人の雰囲気で高級感が感じられました。串焼きのメニューも豊富でどれも食べやすいサイズ...by すーさんさん

• Cafeteria Spice Jaya カフェテリア スパイス ジャヤの写真1

台東区松が谷/アジア料理全般

かわいらしいカフェで女性客がたくさんいました。お値段もリーズナブルで店内もアットホームな感...by すーさんさん

• taraさんのイトノワ (itonowa)への投稿写真1

FOUGERES FRAGRANCEからの目安距離

イトノワ (itonowa)

台東区松が谷/カフェ

私が行った時は15分ほどの待ち時間で入店する事が出来ましたが、その後も続々とお客さんが来店し...by taraさん

FOUGERES FRAGRANCE周辺で開催されるイベント

• 三社祭の写真1

三社祭

台東区浅草

2025年05月16日〜18日

三社様の名で親しまれている浅草神社の祭礼として「三社祭」が開催されます。三社とは、浅草神社...

• 鳥越祭の写真1

鳥越祭

台東区鳥越

2025年06月07日〜08日

千貫神輿の渡御で有名な「鳥越祭」が鳥越神社で開催されます。各町500人ほどの氏子が神輿を担ぎ...

• さつきフェスティバルの写真1

さつきフェスティバル

台東区上野公園

2025年05月15日〜18日

初夏を彩る恒例行事となっている「さつきフェスティバル」が、上野グリーンクラブと上野恩賜公園...

• 隅田川水面の祭典2025の写真1

隅田川水面の祭典2025

台東区花川戸

2025年05月25日

隅田川に親しむイベント「隅田川水面の祭典」が、第17回を迎え、言問橋周辺で開催されます。「水...

FOUGERES FRAGRANCE周辺のホテル