アルパカふれあいランドのクチコミ一覧

1 - 10件

(全21件中)

• アルパカさんの顔に癒される

じゃらんnetで遊び体験済み

アルパカに触れ合ったり餌やりを体験しました。
    動物園で見るより距離が近く初めは緊張しましたが、
    アルパカさんが近づいてきてくれるので沢山触れることが出来ました!
    なにより店員さんが優しく面白いです!笑

• 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2024年7月11日
    Rさんのアルパカふれあいランドへの投稿写真1

Rさん

Rさん

• 女性/20代
  • モフモフのアルパカさんと触れ合える!

カップル・夫婦

想像以上に可愛くて癒されました!
    半年おきにメンバー交代をしてるそうで次来る子たちにも会ってみたいです。

• 行った時期:2024年6月30日
    • 投稿日:2024年7月7日

パカパカさん

パカパカさん

• 男性/30代
  • かわいい☆

じゃらんnetで遊び体験済み

可愛いアルパカちゃん、2頭とふれあえます!
    別売りのえさをあげることもできて、とても楽しかったです。

• 行った時期:2024年6月
    • 投稿日:2024年6月6日

なdsさん

なdsさん

• 女性/40代
  • アルパカに癒されました!

家族

じゃらんnetで遊び体験済み

交通費をかけずに都心でアルパカとふれあいができました!
    アルパカは怒らせるとツバを吐くイメージでしたが、とっても優しい2匹のアルパカちゃんは腕組みならぬ首組み!?させてくれました。
    またお邪魔したいです!

• 行った時期:2024年5月
    • 投稿日:2024年5月14日

ミントさん

ミントさん

• 女性/50代
  • 都心の真ん中でアルパカと触れ合える

じゃらんnetで遊び体験済み

都心の真ん中、神楽坂でアルパカにモフモフできるとのことで、行ってきました!
    お隣のショップで注意事項のビデオを見てから、アルパカの背中をもふもふ・ふわふわしました。
    アルパカは二頭(あかねちゃんとさつきちゃん)いまして、人懐っこく大きな黒い瞳がとてもチャーミングです。
    本来アルパカは警戒心が強いとのことで、このように触れ合えるのは貴重ですね。
    丸っこくてふわふわのウサギ(きなこちゃんとあずきちゃん)も可愛かったです。

• 行った時期:2024年4月25日
    • 投稿日:2024年4月29日
    やひろさんのアルパカふれあいランドへの投稿写真1

やひろさん

やひろさん

• 女性/50代
  • ひとりのランチおすすめです!

じゃらんnetで遊び体験済み

誰かと都合がついたら一緒に行きたいなーとずっと気になっていたのですが、今回じゃらん様の突然ありがたポイントをもらえたので勇気を出して1人で行ってみました。
    口コミを何回も見て魅力的なことばかり書いてあったので一歩踏み出せました。ありがとうございます。
    結論からいうと最高でした!私の次にはすでに予約が入っていたのですが、平日のランチ貸切。人目を気にせず私自身もごはんを食べたりアルパカちゃんに適度に食べさせたり、、
    変な気を負わずにずっと楽しめました。スタッフさんが最初の説明と空気を読んで途中や最後にちょっと来て会話してくださる感じも、いい塩梅でした。
    時間もあっという間です。
    2頭の性格が全然違ったり、わりと表情豊かだったり、施設自体アルパカだらけで飽きない工夫があるのもおすすめポイントです。
    SNSもフォローしたので今後の動向も見守りたいです。ありがとうございました。

• 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月8日
    かりんさんのアルパカふれあいランドへの投稿写真1

かりんさん

かりんさん

• 女性/30代
  • もふもふ最高でした!!

じゃらんnetで遊び体験済み

2等のかわいいアルパカにたくさん癒されました!!
    思っていたよりもふわふわもふもふしていて触っていて気持ちよかったです!30分あっとゆーまでした!!
    店員さんが詳しくお話をしてくださるのでわかりやすかったです!
    また機会があれば行きたいです!
    ありがとうございました!!

• 行った時期:2024年2月3日
    • 投稿日:2024年2月4日
    くーさんのアルパカふれあいランドへの投稿写真1

くーさん

くーさん

• 女性/20代
  • 早朝の都心を2頭のアルパカとお散歩

家族

じゃらんnetで遊び体験済み

神楽坂をアルパカとお散歩できる企画をテレビでやっていたので直ぐに申し込みました。4歳のあかねちゃんとさつきちゃんと早朝の神楽坂をお散歩。お店の方2人がリードを持っていただきアルパカに寄り添って道路をゆっくり歩いて行きます。
    途中、公園などでお水を飲んだり、おやつをたべたり、草をたべたり、非日常空間を味わってきました。
    人懐っこくて、とってもかわいいくて、癒されました。
    お店の方はとても親切で、アルパカについて色々教えてくれました。お散歩の風景をたくさん写真を撮っていただきました。
    あかねちゃんとさつきちゃんは来月故郷の福島に帰るそうで、
    代わりのアルパカさんがくるようです。
    次回はふれあい広場に遊びに行きたいですね。

• 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月19日
    hanaさんのアルパカふれあいランドへの投稿写真2
    • hanaさんのアルパカふれあいランドへの投稿写真3
    • hanaさんのアルパカふれあいランドへの投稿写真4

hanaさん

hanaさん

• 女性/60代

※最新のプラン内容はクチコミ投稿時と異なる場合があります。予約時は必ずプラン詳細をご確認ください。

• アルパカと優雅なランチタイム!

じゃらんnetで遊び体験済み

あかねちゃんとさつきちゃんそしてあんこちゃんきなこちゃんと一緒にご飯食べてきましたっ!
    動物好きなら1度は経験してもいいかも!!
    ランチで6000円…ちょっとお高いと感じるかもしれません…
    私も正直6か…と初見思いました。
    しかし!
    アルパカ達を独占出来ちゃう朝のお散歩が5000円…
    ランチはふれあいも出来て、ご飯はフレンチの豪華なお弁当で、あかねちゃんさつきちゃんだけじゃなくあんこちゃんきなこちゃんと同じ空間でランチができる…
    フレンチはランチで行っても安くて3000円くらい…
    1時間半も時間があって、その中でふれあいと豪華なお弁当…あれ?安いじゃんって(笑)
    このお値段で全部楽しめるなんて最高じゃないか!と早速予約(笑)
    ご飯は食材が美味しいと嬉しいけど、空間まで癒しや楽しさがあると更に嬉しい。
    このランチは、心もお腹も幸せいっぱいになる1時間半です!
    ちなみに……
    プロジェクターで映像を流す事が可能でして…
    今回はアルパカ達が自然の中を自由に過ごす映像や水族館でお魚たちが優雅に泳ぐ映像を流してもらいました!
    音ありだから、アルパカの様々な鳴き声や映像の動きに反応するあかねちゃんさつきちゃん!!
    とてもとても可愛いのですよ!!!
    とくにあかねちゃん(笑)
    アルパカ映る⇒映像見る⇒プロジェクターの後方確認
    さつきちゃんはまた違う反応で…
    映像みて、こっちみ「同種がおります」みたいな?(笑)
    他にも可愛いと思える仕草や癒されるまったりした時間。
    一緒にランチだから、アルパカたちのご飯の場所も少し近づけてくれて、いつものふれあいと違う風景。
    のんびりしている時間。
    運が良ければ、アルパカもうさぎも同時にご飯を食べ出すことも!
    みんなでご飯は楽しいです!
    私は動物が大好きだからこんなに幸せと感じるのかもしれません…
    お弁当はかなりボリューム満点!!
    とてもおなかいっぱいです!
    お肉とお魚が選べますが私はお肉をチョイス!
    普段フレンチを食べないから、なるほどこのようなお味なのかと思いながら食べました(笑)
    お野菜多めでお肉はガッツリ!バケットとデザートもつい私は夜までおなかいっぱいでした(笑)
    動物好きさん!
    自分へのご褒美や自分への誕生日プレゼントとして、最高のランチおすすめです!!!

• 行った時期:2023年10月13日
    • たらたーじゅさんのアルパカふれあいランドへの投稿写真4

他1枚の写真をみる

• アルパカとお散歩

じゃらんnetで遊び体験済み

始発でギリギリ間に合う朝6時の神楽坂。
    あかねちゃんさつきちゃんとのお散歩の為に早起きして行ってみました!!
    朝のお散歩は個人的にも好きで仕事前に少し歩くことはありますが、これがアルパカと一緒にお散歩するととてつもない特別な時間を感じる事が出来ました!!
    毘沙門天の前で記念撮影、コボちゃん像の前で記念撮影、公園に行ってラジオ体操の音を聴きながらあかねちゃんさつきちゃんのリードを持ってお散歩体験。
    一緒に歩くだけでも特別感が凄いのにリードを持った時のアルパカ達の力。
    ゴロゴロと体を擦り付ける動作や低木に体を擦り付ける動作。
    草を食べたり、お散歩中のお犬様に少し警戒したり、音にびっくりして飛び跳ねたり。
    沢山の動作があるから、リードから伝わる引く力も変わって、これは体験してみないと伝わらない感覚です!
    あかねちゃんさつきちゃんそれぞれの性格がよく分かる1時間。
    繊細さんなさつきちゃんは帰り道、住宅街の1軒敷地の中にある2つの犬の置物をガン見して動かなかったり、遠くでトラックの音がして小さく跳ねたり。
    一方あかねちゃんはさつきちゃんよりワンテンポ遅れて音の方を見たり、お散歩中のお犬様に少し顔を近づけたり、お気に入りの木に体を擦り付けたり。
    それぞれでリードから伝わる力も全然違うんです!
    私は涼しくなってきた10月に体験しましたが、早朝はめちゃくちゃ寒い!!
    寒がりなのに上着を忘れた私はアルパカに挟まれながらお散歩させてもらって暖をとっていました(笑)
    ふれあいに遊びに行くだけでも、あれ?こんな1面も?って行けば行くだけ発見があって楽しかったけど、屋外でお散歩する1時間は更にあかねちゃんさつきちゃんの性格や好みの違いが知れて、この子達のファンとしては最高の時間でした。
    朝6時頃から7時くらいまでの神楽坂は、道行く人も少なくてそれもまた少し特別感がありますよ!
    私は1人で参加しましたが、お友達同士など複数人でもこれは楽しめます!
    残念ながら早起きが得意な友人が私にはいないので、次回参加する時もきっと1人での参加になりそうですが、機会があればまた是非一緒にお散歩がしたいと思います!
    ソロ参加の特権は、1時間あかねちゃんさつきちゃんを独占出来ちゃう事です!

• 行った時期:2023年10月8日
    • 投稿日:2023年10月14日
    たらたーじゅさんのアルパカふれあいランドへの投稿写真1
    • たらたーじゅさんのアルパカふれあいランドへの投稿写真2
    • たらたーじゅさんのアルパカふれあいランドへの投稿写真3
    • たらたーじゅさんのアルパカふれあいランドへの投稿写真4

他1枚の写真をみる

• 女性/30代

アルパカふれあいランドのクチコミ・写真を投稿する

アルパカふれあいランド周辺でおすすめのグルメ

菜菜館

新宿区岩戸町/その他中華料理

東京都の、新宿区の岩戸町にあります、中華料理屋さんの菜菜館さんでは、からい担々麺が、おいし...by aaaさん

• 世田谷区等々力の住人さんの焼肉ハウス三宝への投稿写真1

焼肉ハウス三宝

新宿区岩戸町/焼肉

焼肉ハウス三宝へのアクセスする方法は都営地下鉄大江戸線の牛込神楽坂駅のA3出口から階段で地上...by 世田谷区等々力の住人さん

ル・トランブルー 岩戸町店

新宿区岩戸町/その他軽食・グルメ

東京都の、新宿区の岩戸町にあります、スイーツのルトランブルー岩戸町店さんでは、クッキーが、...by aaaさん

MOS BURGER CLASSIC 神楽坂店

新宿区岩戸町/その他軽食・グルメ

東京都の、新宿区の岩戸町にあります、モスバーガークラシック神楽坂店さんでは、シェークが、お...by aaaさん

アルパカふれあいランド周辺で開催されるイベント

• 神楽坂まつりの写真1

神楽坂まつり

新宿区神楽坂

2024年07月24日〜27日

古くから花街であった面影を残す神楽坂で、夏の風物詩となっている「神楽坂まつり」が、2024年で...

• 第21回新宿エイサーまつりの写真1

第21回新宿エイサーまつり

新宿区新宿

2024年07月27日

真夏の新宿を舞台に、沖縄の伝統芸能エイサーを披露する「新宿エイサーまつり」が開催されます。...

• TOKYO Night&Lightの写真1

TOKYO Night&Light

新宿区西新宿

2024年02月26日〜2025年01月06日

東京のランドマークの一つである、東京都庁第一本庁舎をキャンバスに、光と音で多彩なアートを表...

• 東京国立近代美術館 MOMATサマーフェスの写真1

東京国立近代美術館 MOMATサマーフェス

千代田区一ツ橋

2024年07月12日〜2024年08月25日

東京国立近代美術館では、7月から8月にかけて、美術館で一日中楽しめる夏のイベント「MOMAT サマ...

アルパカふれあいランド周辺のホテル