アルパカふれあいランドのクチコミ一覧(3ページ目)

• 最高です

とても人懐っこいアルパカで、とても可愛いです。
    スタッフの方々がとても感じ良く、色々説明してくださったり、気を利かせて写真を撮って下さったり。
    あとでSNSを見たら、アルパカちゃんたちが神楽坂(毘沙門天前)を散歩している写真がありました。面白かったです。
    実際に触れた後、普段見られないのんびりと休憩している姿をSNSでも見れるので、そちらも是非見てみてください!

• 行った時期:2023年6月25日
    • 投稿日:2023年6月26日

Keiさん

Keiさん

• 都内癒しの場所

元々アルパカ大好きなので、都内にアルパカと触れ合える場所ができたということで、気軽にアルパカもふもふできることが知ってからとても嬉しく定期的に行ってます。
    ふれあいランドにいるアルパカ2頭ともとても可愛く、また行きたいなーって思ってます。

• 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月17日
    凛さんのアルパカふれあいランドへの投稿写真1

凛さん

凛さん

• とても可愛い2頭のアルパカさんと触れ合えます!

とても大人しくて温厚で可愛いメスのサツキちゃん、あかねちゃん2頭のアルパカさんと触れ合えます。
    オヤツをあげたり、直接触って触れ合えたりと都会で癒しの空間を味わえます。
    スタッフさんもとても親切で気さくにお話下さいますよ。

• 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2023年6月16日
    ふなむしさんのアルパカふれあいランドへの投稿写真1

ふなむしさん

ふなむしさん

• 清潔でふわふわなアルパカ

先日初めて伺いました。お店に入った瞬間は少し動物園のような匂いがしますが、アルパカ自体は2頭ともお手入れやしつけが行き届いている感じで、匂いもなくとても綺麗で大人しいアルパカでした。スタッフの方も知識が豊富で、色々教えて下さり親切丁寧に対応していただきました。とても有意義な時間を過ごせて、2頭がとにかく可愛くて癒されました。また伺いたいと思います。

• 行った時期:2023年6月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2023年6月16日

ぱるさん

ぱるさん

• とってもかわいいアルパカさんに触れ合える施設

都会のど真ん中でアルパカさんに餌をあげたり触れ合えます。
    とても大事に育てられていてきれい、かつ人懐っこいです。
    近くにあれば毎日通いたいくらいの癒し施設でした。

• 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2023年6月7日
  • 大きな大きなモフモフに、都心のド真ん中で会えたぁー

常にチェックしている じゃらん の「動物カフェ」・・・
    突如、目に飛び込んで来た「アルパカ2頭」に2度見状態!
    近くで用事があったので、下見?のつもりで予約してみました。
    大幅に予約時間を変更して貰いつつ、汗だくで現場に到着。
    アルパカグッズのお店の、左側にある開いてる扉を覗くと・・・
    大きな大きなモフモフちゃん「動いてるアルパカ2頭」が、本当に居るではありませんか!!!
    思わず「大きい!カワイイ!」と声が出てました。
    通り過ぎる人達も、中を2度見!3度見!して、口々に「アルパカ?」「エッ?」と、絶句モードの方もいらっしゃいました。
    説明ビデオを見て、札を預かり、イザ!モフモフ部屋ヘ・・・
    柵1枚隔てた先には、モフモフしたまつ毛の長い、クリクリ目のアルパカちゃん達が、ウロウロ・・・モグモグ・・・
    動物園では遠目にしか見たことない、アルパカが目の前に!
    手を洗い、注意事項を聞いてから、タッチ!!!
    「おぉー!フワフワァー、モフモフゥー、スゴぉーい」と感嘆符の連呼。
    静かーに、優しくふれあいながら、背中に乗っている「ブラシ」でブラッシングゥー! さくらちゃん・あかねちゃん共に、毛質が違っていて、それぞれのフワフワ&モフモフが体験できます。
    牧場で暮らしている、沢山のアルパカちゃん達の、毛刈りした写真も店内に飾ってあって、毛刈りのBefore→Afterの変身ぶりに、とてもビックリしました。
    とにかく「カワイイ」「ズッと、触っていたい」・・・
    エサやりは、交互にあげるのですが、食いしん坊のあかねちゃんがグイグイ来るので、おっとり気味?さくらちゃんに食べて貰う時は、スタッフのお兄さんに手伝って貰う事も・・・
    最初は、お互いに?緊張しますが、何度か通ってアルパカちゃん達と、もっと仲良くなれたらいいなぁーと、強く思いました。

• 行った時期:2023年5月17日
    • 投稿日:2023年5月20日

まるちゃんさん

まるちゃんさん

• パカ吸いは至福です。熱く語りすぎてMAX1000文字ありますが、皆様の参考になりますように…!

動物好き集まれ!ですよ!!
    コメ主はこの子達の完全なファンになり熱く熱く語ります!
    オープンまでずっと待ち続けて、オープン初日に遊びに行かせて頂きました。
    初日は都内では触れ合うことの出来なかったアルパカに触れ合える喜びと、どう触れ合えばいいのかとソワソワしておりました!そして時間はあっという間で…
    2体とも大人しくて、食いしん坊しがちで人懐こい可愛いあかねちゃん、おもちゃのロープをハムハムしているマイペースで美しいさつきちゃん。
    それぞれ違う性格や毛質やお顔立ち……
    触れ合いが怖い方も、動物好きなら観察しているだけでも楽しめると思います!
    触れ合いを楽しめる方は、そっと背中に触れ自分の顔を埋めるアルパカ吸い……パカ吸いは最高ですので是非体験を…!
    あかねちゃんとさつきちゃんそれぞれ香りも違うんですよ!!
    オープンから6回程通っておりますが、毎回違う発見があったりもするんですよ!
    あかねちゃんはよく小さな声で鳴いてくれるんです。
    何度聴いても私は悶えてしまう…!!
    さつきちゃんはなかなか鳴かないのか、鳴く時は1度『うー』と鳴くのです!聴けたらラッキーなのではないでしょうか……
    私は6回程通って初めて聴けました( ´艸`)
    鳴き方も違うし、声も違うんです!
    もちフワ毛質のあかねちゃん
    さらフワ毛質のさつきちゃん
    ブラッシング体験も出来ますし、アルパカのご飯も100円で1つ買えるのでご飯をあげる体験も出来ますし、パカ吸いや写真を撮って思い出作り等、たった30分でも行動次第ではとても濃厚な30分を作り出せます。
    小さなお子様もよく触れ合いに来ていて、怖がる子もいるし喜ぶ子もいるし…(笑)
    怖がる子は遠目で見たり、置物のアルパカと写真を撮ったり…
    楽しみ方は人それぞれ!!
    興味のある方は是非アルパカとふれあい体験をしてみて下さい!
    動物と触れ合う事に喜びを感じる方は是非とも、ご飯をあげる際に咀嚼音も聞いてください(笑)
    あかねちゃん、さつきちゃん、スタッフの皆様。
    都内でアルパカと触れ合える場を設けて頂き、とてもとても感謝しております!!
    アルパカに触れ合ってみたいけど遠くて行けない…なんとなくアルパカが好きだった私は、完全にあかねちゃん、さつきちゃんの沼にハマりました!アルパカ最高です!

• 投稿日:2023年5月17日
    たらたーじゅさんのアルパカふれあいランドへの投稿写真1
    • たらたーじゅさんのアルパカふれあいランドへの投稿写真2
    • たらたーじゅさんのアルパカふれあいランドへの投稿写真3
    • たらたーじゅさんのアルパカふれあいランドへの投稿写真4

他1枚の写真をみる

たらたーじゅさん

たらたーじゅさん

• 東京にアルパカ?!

コンサートを見に行くために上京。その前日に子供と楽しめる場所がないかな、と調べていたらここに出会いました。アルパカを触った事がなかったので興味津々。最初娘は怖がっていましたが、とても優しいアルパカたちで最後の方は手のひらからエサやりも出来ました!記念にチェキも撮ってもらって大満足でした!

• 投稿日:2023年5月16日
    なしさんのアルパカふれあいランドへの投稿写真1

なしさん

なしさん

• モフモフのアルパカさんと触れ合える!

ネットニュースの記事を見て遊びに行きました!
    都内でアルパカと触れ合えるなんて驚きです!
    2頭とも大人しくて優しいアルパカでした。
    また遊びに行きたいです。

• 投稿日:2023年5月6日

Ponta21さん

Ponta21さん

アルパカふれあいランドのクチコミ・写真を投稿する

アルパカふれあいランド周辺でおすすめのグルメ

菜菜館

新宿区岩戸町/その他中華料理

東京都の、新宿区の岩戸町にあります、中華料理屋さんの菜菜館さんでは、からい担々麺が、おいし...by aaaさん

• アルパカふれあいランドからの目安距離

スペイン厨房 ぷらてーろ

新宿区岩戸町/スペイン・地中海料理

東京都の、新宿区の岩戸町にあります、レストランの、スペイン厨房、ぷらてーろさんでは、パエリ...by aaaさん

MOS BURGER CLASSIC 神楽坂店

新宿区岩戸町/その他軽食・グルメ

東京都の、新宿区の岩戸町にあります、モスバーガークラシック神楽坂店さんでは、シェークが、お...by aaaさん

ディップマハル

新宿区岩戸町/インド料理

東京都の、新宿区の岩戸町にあります、カレー屋さんのディップマハルさんでは、本格インドカレー...by aaaさん

アルパカふれあいランド周辺で開催されるイベント

• 第109回日本陸上競技選手権大会の写真1

第109回日本陸上競技選手権大会

新宿区霞ヶ丘町

2025年07月04日〜06日

陸上競技の国内最高峰の大会となる「日本陸上競技選手権大会」が、2025年は東京の国立競技場で開...

• 藤田嗣治 −7つの情熱の写真1

藤田嗣治 −7つの情熱

新宿区西新宿

2025年04月12日〜2025年06月22日

藤田嗣治(レオナール・フジタ、1886〜1968年)の芸術を、7つの視点(情熱)で紹介する展覧会がS...

国際都市新宿・踊りの祭典

新宿区内藤町

2025年07月12日

「国際都市新宿・踊りの祭典」が、2025年で16回目を迎え開催されます。新宿区は区民の約12%を外...

• 湯島天満宮 夏越大祓式(茅の輪くぐり神事)の写真1

アルパカふれあいランドからの目安距離

湯島天満宮 夏越大祓式(茅の輪くぐり神事)

文京区湯島

2025年06月30日

日常の暮らしの中で、知らず知らずに犯してしまった諸々の罪や穢れを除くため、湯島天満宮で6月...

アルパカふれあいランド周辺のホテル