1. 観光ガイド
  2. 北海道の観光
  3. 札幌の観光
  4. 札幌市中央区の観光
  5. 札幌まちばしゃ
  6. 札幌まちばしゃのクチコミ一覧
  7. 札幌まちばしゃのクチコミ一覧(2ページ目)

札幌まちばしゃのクチコミ一覧(2ページ目)

• ヒマだったら乗ってもいいかも

馬車に乗って街を巡れるとか、終了後に馬の背中に乗れるというのは楽しい体験ではあった。
    残念だったのは馬車に乗ってる間、コースの説明とか馬の紹介とかが何もなく、ただ乗ってるだけという感じで。
    札幌の街の様子はだいたい把握していたので今どのあたりかというのは経験的にわかったけど、初めて来た人だとおそらく分からなかったと思う。せっかく客車に女性の係員が乗ってたのにそうした説明が皆無だったのは残念だった。
    あと、走行中のBGMは不要と思う。

• 行った時期:2023年7月13日
    • 投稿日:2023年7月26日

pcmikeさん

pcmikeさん

• 癒されました

ばん馬のだいちゃんは馬体は大きいですが、とてもおとなしくて顔を撫でても嫌がりません。おやつのニンジン(別料金)を喜んで食べてくれました。約1時間、馬車で優しく揺られながら札幌の街中をゆっくり観光出来ました。乗車した方限定で希望者は到着後にだいちゃんに乗せてもらう事も出来ました。だいちゃんはとても大きいのでスカートだと乗るのは難しいかも知れません。是非ズボンで来てもらいたいです。それと股関節が硬い方はまたがるのに一苦労です(私自身スタッフの方数人に助けてもらいました)。ばん馬に初めて乗りましたが大きさに感動しました。スタッフのみなさんありがとうございました。(だいちゃんに乗れるかは予約の際に確認してみて下さい)

• 行った時期:2023年6月22日
    • 投稿日:2023年6月22日

かめさん

かめさん

• ばん馬の大きさ、力強さに感動!

馬車に乗らせて頂きました。1時間ゆったりと、お茶目な御者さんと楽しくお話させて頂きながら、あっという間に時間が過ぎてしまいました(笑)なかなかこんなに長時間馬車に乗れることも、公道を走れることも無いと思いますので、とても良い体験ができました!また北海道を訪れた際は立ち寄りたいです。
    時期的なものかもしれませんが、コロナ関係なく、マスクはした方が良いかもです。風が強く、砂埃が舞ってますので、喉がやられます(笑)

• 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2023年6月6日

あやかさん

あやかさん

札幌まちばしゃのクチコミ・写真を投稿する