KOYO BASE
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
KOYO BASEのクチコミ一覧
楽しかったです
沢山時間もあってゆっくり友人と話しながらお皿にデザインしました!普段出来ないこととあってとても楽しかったです。世界で一つだけのお皿が出来とてもいい経験になりました!
- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2023年9月16日
楽しかったです!
いろんな絵柄を選べるので楽しかったです。
ドリンク付きのプランで予約したので、ドリンクを飲みながら体験できるのも良いと思いました。
また参加したいです。- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2023年6月18日
すっきりしたおしゃれ空間でやきもの体験と体に優しいお料理
今回の目的はやきもの体験のワークショップでした。
筆を使う絵付体験もありましたが、今回はあまり見た事ない転写のシートを使った体験をしてみました。絵柄を組み合わせて自分でデザインできるし、シートの絵が綺麗に貼れる感じがとても気持ちいいです笑
午前中の体験が終わった後にランチもいただきました。私が食べたのはサワラの香草焼きのお料理。地元の食材を使った体に優しいおしゃれな定食で、副菜もたくさんあって満足感は◎
ドリンクの種類も豊富で近くにあったらついつい通ってしまいそう笑
意外と時間がなくなってしまってショップはさらっと見ただけでしたが、季節やイベントごとにディスプレイが変わるらしいのでまた少し間を開けて行ってみたいと思います!
唯一マイナス点は、お店までの道が狭い坂道でこの先にホントにあるの?っという感じだったので用心して行った方がいいと思います。でも店内の内装はそんなところにあるとは思えないほど開放的でスタイリッシュな空間で、それも含めて大満足でした!- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年6月2日
簡単で楽しい
転写のワークショップ、絵柄の種類が豊富で、自分なりにアレンジがしやすかったです。器もこの会社のものだったので、届いて使用するのが楽しみです。
- 行った時期:2023年6月18日
- 投稿日:2023年6月18日
最高すぎました。
先生も優しいし親切で干渉し過ぎずわかりやすい説明。
店の雰囲気も良く、あまりに良すぎて売ってる商品も買いました笑
あったかみのある色合いで母の誕生日プレゼントにコーヒーカップとお皿を買いましたが凄く気に入ってくれました。- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年4月8日
仕上がりがとても楽しみ
初めて転写でやってみたのですが、とてもやりやすくて種類も沢山あっていっぱい迷ってしまうほどでした!仕上がりがとっても楽しみです!
- 投稿日:2023年6月22日
めっちゃ楽しい
初めての転写体験でしたが、丁寧に教えて頂きとても楽しくできました。器を選んだり、たくさんあるシールを選んだりするのも楽しく(めちゃめちゃ迷いますが…)出来上がりを想像しながら作りました。体験後、併設するカフェでランチをいただきましたが、地元の食材を使ったランチはもちろん、器がこちらの工房の作品が使われていて目にも楽しめ、大満足でした。
- 投稿日:2023年6月10日
楽しかった(*^^*)
友人と2人で転写体験をさせていただきました。初めての体験で不安でしたがスタッフの方が丁寧に教えて下さり、とても楽しく出来ました。終了後に隣接するカフェでランチを頂きましたが、こちらの施設で焼いた器に盛られ、地元の食材を使っていて味はもちろん、目にも楽しめ大満足でした。シールが沢山あって迷ってしまい、泣く泣く使えなかった分がいくつもあったので、また別の機会に伺いたいと思います。
- 投稿日:2023年7月10日
絵付け体験をしました!
初めて絵付け体験をさせて頂きました!
お皿につける色など優しく教えてくださり、とてもいい経験になりました!
お店の雰囲気もおしゃれで、ランチもとてもおいしかったです!
またおじゃましたいです!- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2023年6月4日
社会見学のような1日
こちらで工場見学と器の絵付を体験しました。
器は丸皿やマグカップなど、様々な種類から選ぶことが出来たのですが、どれも捨てがたくとても迷いました。
絵付の柄も事前にイメージをして行きましたが、下書きを描きながら「こっちの方がいいかな?」「この色が合うかな?」と考えながら作るのが楽しかったです。
絵付自体は難しくなく、細かい絵柄でなければ1時間ほどで完成できると思います。
工場見学をした後ランチを挟んでワークショップに参加したので、器が作られる様子から焼く前の様子まで実際に見て触れる事が出来てとても興味深かったです。- 行った時期:2023年6月12日
- 投稿日:2023年6月16日