1. 観光ガイド
  5. 宮古島マリン GB QUEST
  6. 宮古島マリン GB QUESTのクチコミ一覧

宮古島マリン GB QUESTのクチコミ一覧

• スタッフ

オッサン2人の当日飛び込み予約で、素晴らしい対応でした。シギラでカメさんに会えるとは思っていなかったので!
    撮っていただいた写真も、素晴らしく大満足です。
    ただカメラの日付設定が2023年になっとるやないかー笑
    また、スタッフと一緒に入水したいです。

• 行った時期:2024年3月9日
    • 投稿日:2024年3月10日
    とらさんさんの宮古島マリン GB QUESTへの投稿写真1

とらさんさん

とらさんさん

• 家族一同大満足の貴重な体験でした!

水を怖がる子供達なので、ツアーの参加自体迷っていましたが、事前に相談させて頂き、とても丁寧に子供達でもいかに大丈夫かということを中心に教えて下さり、うちの子供達でも楽しめるかも!と参加を決めました。
    ガイドさんはとてもフレンドリーで、とにかくこちらの気持ちをすごく聞いて下さります。決して無理をさせず、最初から最後までこちらの想いやペースに寄り添って下さり、子供達のペースでカメさん、お魚さんに会いに行くことができました。
    水族館や絵本で見る世界が目の前に!!その美しさに感無量でした。ウミガメもほんとに会えるんだっと驚きましたし、写真まで一緒に撮れて最高の想い出が出来ました。
    プライベートツアーは少しだけお値段が上がりますが、その分の満足度は計り知れません。本当に今回、GB QUESTさんに頼んで本当によかったと思います。
    子供達の植物や虫などの疑問に詳しく答えて下さり、知識欲旺盛な子供達は満足してました。大人も楽しかったです。
    すっかり子供達も宮古ファンです。また行きたいねって頂いた写真や動画を家族みんなで見返しています。
    今度は顔をつけるんだと水嫌い克服のきっかけにもなり、本当に感謝です。
    また宮古に行った際にはよろしくお願いいたします。

• 行った時期:2023年7月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2023年8月15日

プル田さん

プル田さん

• 楽しい時間を過ごせました!

フォト&ウミガメシュノーケルのツアーを予約しました。当日はあいにくの雨でフォトツアーは急遽中止になってしまいましたが、近くの絶景ポイントを紹介して頂いたり、宮古島の情報をまとめたメモを共有して頂き、とっても助かりました!シュノーケルについても天候の関係でウミガメとの遭遇確率の高いビーチでの決行が難しく、他のビーチに変更になりウミガメに会うことは出来ませんでしたが、たくさんの可愛いお魚を間近でみることができてとても楽しかったです。貸切プランだったので自分たちに合わせたスピードで説明や移動をしてもらえて良かったです。また宮古島を訪れる際にはフォトもウミガメもこちらでリベンジしたいと思います!

• 行った時期:2024年5月
    • 投稿日:2024年5月23日

さやちゃんさん

さやちゃんさん

• 貴重な体験でした!

初めてのシュノーケリングから早20数年経ち、、、ほぼ初めての状態でかなり不安ではありましたが、
    ガイドさんより前日に電話でフォローをしていただき、とても安心して当日を迎える事ができました。
    数日前の台風の影響でお天気が心配だったのですが、当日は快晴でまさに宮古ブルーそのものでした。
    いざ海に入ってみるとすぐにウミガメを見つけてくださりとてもラッキーでした。しかも2匹も!
    私の不慣れな泳ぎに配慮していただきつつ、
    優雅に泳ぐウミガメと一緒に泳げて写真も動画も沢山撮っていただき、今までにない感動でしたし、とても貴重な体験でした!
    帰ってから何度も見返してしまうくらいとても素敵な思い出となりました。
    初心者や泳ぎに自信がない方でも楽しめるツアーなので、次回もまたお願いしたいです!
    お店の情報等もいただきとても参考になりました。

• 行った時期:2024年10月
    • 投稿日:2024年10月15日

Mihoさん

Mihoさん

• 「海中のキセキ」

3年目にして初めての海亀シュノーケル体験。
    子供も小学4年生となり、記憶、感動もきっと思い出せる年齢と信じ参加。
    海の透明感に驚き、100%海ガメに会えるって疑問視もどこへやら。
    シュノーケルすぐに1匹。最終的には4匹も見ることができ
    「海中のキセキ」を見せてくれてました。
    永遠に宮古島の海が美しく生態に優しい島であり続ける事を家族一同願っております。
    インストラクターさんもありがとう!

• 行った時期:2024年8月
    • 投稿日:2024年8月28日

としやさん

としやさん

• スタッフ最高でした!!!

スタッフが気さくに話しかけてくれて、明るくてものすごく楽しかったし,最高でした!スタッフの写真センスありすぎてどれも大切な宝物です!!
    スタッフと写真撮ればよかったなぁ、、、あの時はすっかり忘れてました、、後悔してます。
    このシュノーケリングのツアーは,私たち2人の宮古島での1番の思い出です!最高な思い出をありがとうございました!!また絶対2人で行きたい。

• 行った時期:2024年3月16日
    • 投稿日:2024年3月21日

メイさん

メイさん

• 女性
  • ウミガメが沢山見られて楽しかったです!

初めてのシュノーケリングでしたが、ガイドの方が分かりやすく丁寧に教えて下さり、スムーズに泳いでウミガメを見ることが出来ました。また、写真もたくさん撮っていただき記念になりました!
    また宮古島に来てもGBクエストさんにお願いしたいと思います。

• 行った時期:2024年8月10日
    • 投稿日:2024年8月11日

ハゲタクさん

ハゲタクさん

• 最高の時間を過ごせました!

スタッフさんのとても親切なサポートとすばらしい気遣いで
    シュノーケリングが苦手な次男も、今までで1番楽しかったと言っていました。海ガメさんとあんなに近くで一緒に泳げるなんて夢のような時間でした。動画や写真もたくさん撮っていただき、大満足のツアーでした。
    宮古島のオススメのスポットも教えていただき、楽しい1日を過ごすことができました。
    また宮古島に来た際は是非もう一度お願いしたいと思います。
    ありがとうございました!

• 行った時期:2024年5月3日
    • 投稿日:2024年5月3日

なつさん

なつさん

• 絶対また行きます!

たまたまSNSで発見してカメに会える?!と半信半疑で予約したのですが、とても楽しいツアーでした。
    60代の母、一歳の娘と私で3世代女子旅で参加しましたが、貸切にしたので運動音痴な母親にも丁寧に教えてくましたし、すぐに亀に会えたので大興奮して最初とは見違える程上達してました。
    一歳の娘の事も面倒見てくださったので、私も楽しむことができ、宮古島が最高の思い出になりました。
    終わった後にすぐ写真も貰えるのも良いポイントだと思います。
    旅行から1週間以上経った今でも、楽しかったねと家族の会話で出てくるので、行けなかった旦那が嫉妬してます。笑
    また、参加絶対したいですし、この口コミを読んでいるママさん達に本当におすすめしたいです!

• 行った時期:2024年7月11日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2024年7月20日

ゆりりんさん

ゆりりんさん

• シュノーケリング&フォト撮影で大満足ツアー!

【シュノーケリング】
    担当さんがとても丁寧に流れや器具の説明をしてくれたので不安なくシュノーケリングを行うことができました!
    4歳になったばかりで泳げない娘も浮き輪に乗って海ガメを見ることができたので楽しかったと言っていました。
    海カメとの写真や、シュノーケリングを楽しんでる様子をカメラで撮ってくれたので、思い出をしっかり残すことができて大満足です。
    恥ずかしがり屋の娘も明るいお人柄のおかげで積極的に楽しむことができました!
    家族連れの方にもお友達同士の方にもおすすめのツアーです!
    【フォト撮影】
    伊良部島の観光スポットを何ヶ所か巡り撮影していただきました!
    希望の場所があればそこで撮ってもらうこともできますし、時間を見てまわる場所を色々提案してくれるのですごく有意義な時間を過ごせました。
    担当のさんのおすすめの場所を数ヶ所行きましたがどこも本当に素敵な場所で、観光がてら行くことができ大満足でした!
    ドローンを使った撮影もしてくれるので、いつもとは違った映像や写真を撮ることができたのもよかったです!!
    沢山娘のことを気遣ってくださりありがとうございました。
    担当していただけて本当によかったです。
    家族で素敵な思い出ができました(^^)

• 行った時期:2024年7月4日

• 鳥人間さんの雪塩製塩所への投稿写真1

雪塩製塩所

宮古島市平良/その他軽食・グルメ

• ご当地

いろいろな雪塩製品が試しながら購入でき、またガイドによる雪塩の工程や効能説明会があり面白い...by みかんさん

• viviさんのおふくろ亭への投稿写真1

おふくろ亭

宮古島市平良/海鮮

• ご当地

ここのお店は予約が出来ません。 夕方6時から受付開始なので車で待って 6時前に並んで定員さ...by まみままさん

• タルボさんのくになか食堂への投稿写真1

くになか食堂

宮古島市平良/沖縄料理

• ご当地

宮古島に行ったら絶対に行くお店です。 昨年行った時には食事の種類が3品のみだったので 今回...by まみままさん

• Toyさんの宮古島焼肉 火神 かがみへの投稿写真1

宮古島焼肉 火神 かがみ

宮古島市平良/焼肉

宮古島に行くと決まった時にはすぐに予約します。 お肉が美味しい。 ちっとお高めですがお店の...by まみままさん

宮古島マリン GB QUEST周辺で開催されるイベント

• 宮古島マリン GB QUESTからの目安距離

宮古島夏まつり

宮古島市平良

2025年07月25日〜26日

宮古独自の踊り“クイチャー”などの民俗芸能が見どころの、「宮古島夏まつり」が開催されます。...

• 宮古島マリン GB QUESTからの目安距離

伊良部島 海神祭(ハーリー)

宮古島市伊良部

2025年05月30日

旧暦の5月4日に、豊漁と海の安全祈願を願って、佐良浜漁港でハーリー(海神祭)が開催されます。...

• 第31回伊平屋ムーンライトマラソンの写真1

第31回伊平屋ムーンライトマラソン

伊平屋村(島尻郡)我喜屋

2025年11月08日

• 海神祭(ハーリー) 与那国町の写真1

海神祭(ハーリー) 与那国町

与那国町(八重山郡)与那国

2025年05月30日

毎年、旧暦の5月4日に海神祭が開催され、ハーリー大会が行われます。「ハーリー」は爬竜船(はり...

宮古島マリン GB QUEST周辺のホテル