1. 観光ガイド
  5. 宮古島マリン GB QUEST
  6. 宮古島マリン GB QUESTの口コミ一覧

宮古島マリン GB QUESTの口コミ一覧

• スタッフさん

遊び体験済み初めてのシュノーケルリングで下の子が水が苦手なため、不安に思いながらも予約しました。予約後すぐにご連絡を頂き、不安や疑問に思ったことにも丁寧にお返事を頂き安心することが出来ました。当日、子ども達にもたくさん話しかけてくださり、泳げない下の子はフロート?で引っ張っていただきながらニモなどのお魚や海亀さんも見ることが出来ました。あんなに近くで海亀さんと泳げるなんて‥子ども達の目がキラキラ輝き、終わる頃には水が苦手なはずの下の子が一番夢中になり最後まで泳いでいました。海からあがると寒かったのですが、ペットボトルにお湯をたくさん持ってきたので、好きなだけ使って下さい!(シャワーが水しか出ないので)と‥下の子が特に寒がっていたので、すごく助かりました。ホテルに戻ると子ども達から「もう1回やりたい!」と何度も言われ、急遽、もう一度お願いしました。今度はシギラビーチでシュノーケルリング。こちらは水族館で見るような魚がたくさん!こちらでもまた感動‥とても良い経験が出来ました。撮っていただいた写真や動画を何度も見ています!下の子はスタッフさんに取って頂いた貝殻を机に飾ってます☆上の子の受験が終わったらまた行きたいです!!
    • 行った時期:2023年3月25日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2024年4月19日

にいなさん

にいなさん 女性/40代

• 最高の思い出になりました!

遊び体験済み初めてのシュノールで家族4人でお世話になりました。
    貸切のツアーということもあり、私たちのペースを大事に無理なく進めてくださるので、安心感がありました。
    泳ぎが苦手な私でも、うわぁ!いまカメさんと一緒にわたし泳げてる!可愛いお魚たちもいてる!となんだか夢のようで感動しました。
    子供達もインストラクターのスタッフさんを一瞬で大好きになり、帰りの車の中やその後も、ずーっとスタッフさんの話をしていました!
    ほんとに、笑顔がキラキラで明るくて、私達も元気とパワーを頂けました。最高の思い出になりました。インストラクターのスタッフさん、ありがとうございました!
    頂いた写真はどれもほんとに素敵な写真で、さっそくアイコンにしました笑
    最後まで色々とお世話になりました。本当にありがとうございました!また来年よろしくお願いします!
    • 行った時期:2024年4月2日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2024年4月4日

maroさん

maroさん 女性/40代

• はじめてのウミガメ!

宮古島の新城海岸で初のウミガメを見にツアーに参加しました。
    ガイドさんの丁寧な説明で、久しぶりのシュノーケルでしたが
    問題なく泳げました!無事ウミガメにも会え最高の経験でした!
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月22日
    がんちゃんさんの宮古島マリン GB QUESTへの投稿写真1

がんちゃんさん

がんちゃんさん 男性/30代

• スタッフ最高でした!!!

スタッフが気さくに話しかけてくれて、明るくてものすごく楽しかったし,最高でした!スタッフの写真センスありすぎてどれも大切な宝物です!!
    スタッフと写真撮ればよかったなぁ、、、あの時はすっかり忘れてました、、後悔してます。
    このシュノーケリングのツアーは,私たち2人の宮古島での1番の思い出です!最高な思い出をありがとうございました!!また絶対2人で行きたい。
    • 行った時期:2024年3月16日
    • 投稿日:2024年3月21日

メイさん

メイさん 女性

• 男5人組で利用 オヌヌメです!

遊び体験済みシュノーケル経験がない友人もいましたが丁寧に分かりやすく教えて頂きすごく楽しむことができました!
    ウミガメが見れるかどうか分からない状況でスタッフの方と皆で横並びになって探すのはとても楽しかったです!
    スタッフの方はノリもよくフレンドリーなので男旅を楽しむことができました!
    また宮古島に来た際は利用したいと思います!
    • 行った時期:2024年3月10日
    • 投稿日:2024年3月11日

yuさん

yuさん 男性/20代

• スタッフ

遊び体験済みオッサン2人の当日飛び込み予約で、素晴らしい対応でした。シギラでカメさんに会えるとは思っていなかったので!
    撮っていただいた写真も、素晴らしく大満足です。
    ただカメラの日付設定が2023年になっとるやないかー笑
    また、スタッフと一緒に入水したいです。
    • 行った時期:2024年3月9日
    • 投稿日:2024年3月10日
    とらさんさんの宮古島マリン GB QUESTへの投稿写真1

とらさんさん

とらさんさん 男性/60代

• よい思い出ができました

遊び体験済み夏に予約していたのですが台風で断念。キャンセルのお電話をした時の対応がとても感じがよくその際に冬も体験できることをお聞きして今回お世話になることができました!
    お天気にも恵まれ太陽のようにはじける笑顔のスタッフさんにアシストして頂きウミガメにも会え家族で素晴らしい時間を過ごすことが出来ました!!!またお世話になりたいです!
    • 行った時期:2023年12月
    • 投稿日:2024年1月2日

ゆーさん

ゆーさん 女性/40代

• 子連れの方にとってもおすすめです!

遊び体験済み子連れで初めてのシュノーケルで不安もありましたが、ガイドのお兄さんがとても親切にしてくださり、全く心配いりませんでした!子供が海になかなか顔をつけれず、1匹目のウミガメと写真が撮れず、、、もう難しいかなと思っていたところ、時間に余裕があるならウミガメをもう一回見に行こうと言ってくださり、その結果、写真を撮ることができました!大幅に時間オーバーしたのにも関わらず、嫌な顔どころか、むしろ全力で楽しませようとしてくださり、本当にありがとうございました!また宮古島に行く際にはお願いしたいと思います。
    • 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月25日

りーささん

りーささん 女性/30代

• 控えめに言っても、最高でした!!

泳ぐことには慣れていると言っても、下の子は1年生。気分でどうなるか不安だったので、貸切りでお願いしました♪
     二人の子供達の様子はもちろん、親の私達の疲れ具合も見ながら、そして、もっと!もっと!と欲張りな私達の希望も聞いていただいて、たくさんのウミガメに会うことができました!大感動です☆
     楽しそうな子供達の様子もたくさん写真や動画に撮っていただき、後で振り返っても楽しさが蘇ってきます。
     また、ガイドさんにお願いしたいです。
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月19日

あつこさん

あつこさん 女性/40代

• 大変満足!

シュノーケリングは初心者だったため、貸切コースを選択しました。始まる前は不安も感じていましたが、インストラクターの方は丁寧に優しく教えてくれ、安心して楽しい時間を過ごすことができました。
    ウミガメにも会った時は本当に感動して、忘れられない思い出になりました。
    写真もたくさん撮っていただき、今でも思い出に浸っています。
    インストラクターの方のホスピタリティの高さと綺麗な海でウミガメを見れた感動で大変満足度の高い時間を過ごすことができました。
    初心者の方でも安心して楽しめられるプログラムです!
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年9月5日

グーグーグーさん

グーグーグーさん 男性/30代

宮古島マリン GB QUESTの口コミ・写真を投稿する

宮古島マリン GB QUEST周辺でおすすめのグルメ

• レナさんの古謝そば屋への投稿写真1

古謝そば屋

宮古島市平良/その他軽食・グルメ

宮古島は初めての訪問で空港からレンタカーでお昼過ぎに着きほぼ待たなくて入る事が出来ました。...by なかやんさん

• 鳥人間さんの雪塩製塩所への投稿写真1

雪塩製塩所

宮古島市平良/その他軽食・グルメ

土産物で有名な【雪塩】の工場兼直売所です。 製塩工程などが見学でき、子供達にも評判いいそう...by K.O@井吹台さん

• 焼肉なかおの写真1

焼肉なかお

宮古島市平良/焼肉

GW中の夕食に。2人なので予約時にカウンター指定されていたのですが、19:30までなら1卓空い...by スーさん

• viviさんのおふくろ亭への投稿写真1

おふくろ亭

宮古島市平良/海鮮

インギャーに宿泊して歩いて15分位。坂道なのでちょっときついですが営業開始間際を目指して行き...by viviさん

宮古島マリン GB QUEST周辺で開催されるイベント

• 鳩間島音楽祭の写真1