ファーム八千代 古河店の口コミ一覧

• あたらしくできた

道の駅まくらがに遊びに行ったとき偶然見つけたいちごがりののぼりにつられて予約はしてないけど
    ダメもとで聞いたら快く中に男性スタッフがどうぞと案内してくれました。
    先ほどの男性が料金支払い後ハウスに案内してくれました。歩きながら小さな子供と話しながら
    歩いていたのは同じ接客業として非常に好感のもてる場面でした。
    扉をあけ中に案内されイチゴの種類説明と食べごろの説明を丁寧に分かりやすく非常に良かったです。
    園内もイチゴがたくさんあって白イチゴは人気があるからかなかなか見つからず。
    ほかのイチゴはおいしくて嬉しかったです。白イチゴ見つからず帰ろうかと思っていたところ
    先ほどの男性従業員が白イチゴ見つかりましたか?と声をかけてくれて白イチゴの食べごろのところにすぐ案内してくれて嬉しかったです。ひとつ残念なのは女性従業員の人が今はおいしくないから違うところに
    行った方がいいのにと話していたのが残念でした。
    • 行った時期:2024年3月28日
    • 投稿日:2024年4月5日

マロンさん

マロンさん 男性/50代

• 新しくできたいちごがり

道の駅まくらがにドライブで出かけた際に偶然みつけたイチゴ狩りののぼりにつられ行ってみました。
    受け付けを済ませ男性スタッフの案内で大きなハウスに案内されました。
    男性スタッフが歩きながら小さなお子さんに話しか雑談してくれたのが好印象でした。
    扉を開け園内のイチゴの種類説明と食べごろを丁寧に説明してくれてスタートしました。
    園内イチゴが上からなっており真っ赤なイチゴがたくさんなっていて嬉しかったです。
    しかも人がいても広いからか大変満足。白イチゴも見つからずあきらめていたところ先ほどの男性スタッフ
    に聞いたところ白イチゴ食べごろをすぐ案内してくれて好印象でした。
    また機会があれば遊びに来たいと思います。ひとつ残念なのは従業員の女の人が上のイチゴは下げられないし下のイチゴのみ食べるようにと念を押されたのが接客業として問題があるのではないかと思います。
    せっかく気分よく遊べたのに帰り際の一言で残念な気持ちになりました。
    • 行った時期:2024年3月16日
    • 投稿日:2024年4月5日

マロンさん

マロンさん 男性/50代

• とても良くてリピ4回目でしたが…

2.0
    過去3回ともすごく良くて、オープンしたばっかりだったからなのか、色々まだ決まってることもなくて、上も下も食べて良い、1歳の子の為にものすごく棚を下げてくれて、子ども全員いちご狩りを楽しめたのがとても良くて4回目に行きました!
    …が、とても残念なことに、事前で電話で苺の有無を確認して、たくさん食べられると思いますということだったので行ったのですが、全然ない… しかも上は食べないで、下だけでお願いします、と言われましたが、下なんて見渡す限り赤い苺ほぼなかったです。さすがに下げてほしいとお願いして、すぐに対応してもらえましたが(そこはとても良かったです) 子ども達が届く範囲にはあまり苺がなく、しかも1歳の子が届く高さではなかったです。満足するほどのいちご狩りは出来ませんでした… もちろん苺も時期があるだろうし、仕方ない部分もありますが、さすがに事前に電話で確認しておいたのにも関わらず、あんまり苺がない状態のハウスに案内するのは…と思ってしまいました_(:3 」∠)_
    入った瞬間に、わー!となるのがいちご狩り。たくさんある中から大きいの見つけて食べるのがいちご狩りだと思ってるので、食べられる苺を探して食べる、のでは、正直いちご狩りとは呼べないと思います。
    過去3回は本当に鈴なりの苺食べ放題!って感じで最高だったので、事前に確認した時に苺の状況をしっかり教えてもらえれば、こんな風には思わなかったのかなと。また来年、最高のいちご狩りをお願いしたいです。
    • 行った時期:2024年4月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、その他
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳
    • 投稿日:2024年4月3日

ちたんがすさん

ちたんがすさん 女性/30代

• 美味しいいちごでした

遊び体験済み完熟した美味しいいちごを沢山頂きました!
    紅ほっぺ、ソフィア、かおり野、章姫どれも美味しかったですが、特に紅ほっぺとソフィアが気に入りました。白いちごの見分け方も丁寧に説明していただき、運良く白いちごも見つけて食べることが出来ました。
    お土産用の徳用箱は、粒は不揃いながらも完熟いちごが沢山でお土産で渡した実家の両親も大喜びでした!
    4月以降は不定期で徳用箱への詰め放題もやるとの事だったので、ぜひまたお邪魔させていただきます。
    • 行った時期:2023年3月30日
    • 投稿日:2024年4月3日
    あけみさんのファーム八千代 古河店への投稿写真1

あけみさん

あけみさん 女性/40代

• 赤いイチゴを探すのが大変でした!

1.0
    毎年いろいろな場所のいちご狩りに行っていますが、今回は残念!赤い苺が全然なく40分間食べられそうな苺を探すだけで時間が過ぎてしまいました。案内の方に、入り口はなくても奥の方には赤い苺がありますよって言われて行ってみたけれどありませんでした。上下稼働する苺のレーンで、下のレーンの苺を食べてくださいと言われたけれど、食べられそうな苺がなくて!上を見上げれば赤く熟した苺がなっているのに取っちゃダメ。こういう事がないよう改善していただきたいと思いました。
    • 行った時期:2024年3月27日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2024年3月29日
    あけこさんのファーム八千代 古河店への投稿写真1

あけこさん

あけこさん 女性/40代

• 2回目の予約入れちゃいました!

3月27日の10時に予約して たくさんのいちごを頂きました!!
    いちごがとても美味しかったです!!
    他の方のレビューにある甘さが少ないのは確かにありました
    品種や個体差だとは思いますが  よく見て赤い いちごを食べると
    甘い いちごの可能性は高いと思います!!
    とても楽しかったので来月に2回目の予約を入れちゃいました!
    本日はありがとうございました!!
    • 行った時期:2024年3月27日
    • 投稿日:2024年3月27日
    MAKOTOさんのファーム八千代 古河店への投稿写真1

MAKOTOさん

MAKOTOさん 男性/20代

• 美味しかった

紅ほっぺ、ソフィア、章姫、かおりのの4種類があり、食べ比べて楽しみました。立って取れるスタイルで腰が疲れなくて良いと母が言っていました。かおりのが一番甘いと感じましたが、好みはそれぞれだと思います。
    40分食べ放題で、30分でお腹いっぱいになりました。
    10時過ぎに行って、あとから三グループほど来てましたが、ハウスが広いので自由に動けました。美味しくて楽しかったのでおすすめです。
    • 行った時期:2024年3月21日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2024年3月26日
    mii02さんのファーム八千代 古河店への投稿写真1

mii02さん

mii02さん 女性/30代

• 味がしない

1.0
    遊び体験済み施設はとてもきれいで、種類も果実の数も多く、とてもおいしそうでした。しかし、大きなイチゴをひとくち。「あれ、味がしない(うすい)。」自分の味覚がおかしいのかとも思い連れに聞いてみても同じ感想でした。帰りに土産に販売店で購入しようと思っていましたが取りやめました。
    • 投稿日:2024年3月23日

tetra123さん

tetra123さん 男性/60代

• いちご全然ない

1.0
    遊び体験済みいちごが無さすぎて全然食べられなかったです。
    完熟のいちごなんて、5個も食べれなかったですよ。
    お客さんを何故こんなに入れてるのか謎。
    あと駐車場で農園のスタッフが
    ぷかぷかタバコ吸ってて目のやり場に困りました。
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2024年3月22日

しおりんさん

しおりんさん 女性/30代

• いちご狩りなのに苺がない

1.0
    遊び体験済みいちご狩りをしに来たのにいちごが全くありませんでした。
    いちご狩り前に説明を受けている途中で、他のお客さんからいちごがないと怒りのクレームがあり見てみると本当に無かったです。
    他のレーンには少しあったのでレーンを下げて欲しいとお願いしたところそれは明日の予約分と言われてしまいました。
    結局下げてくれましたが、少ししか無かったしいちごも小さかったのですごくガッカリです。
    すごく楽しみにしていたいちご狩りだったので残念でした。
    もう行きません。
    • 投稿日:2024年3月17日

りさん

りさん 女性/20代

ファーム八千代 古河店の口コミ・写真を投稿する

ファーム八千代 古河店周辺でおすすめのグルメ

• tizjamさんのしずかへの投稿写真1

しずか

古河市大和田/ラーメン

長崎ちゃんぽんと皿うどんを看板に掲げている店です。好んでよく注文する【ちゃんぽん&チャーハ...by tizjamさん

蘭蘭

ファーム八千代 古河店周辺で開催されるイベント

• いばらきフラワーパーク ボタンの見頃の写真1

いばらきフラワーパーク ボタンの見頃

2024年04月22日〜2024年05月06日

いばらきフラワーパークのボタン園には、88品種2670株のボタンが植栽されています。「島錦(しま...

• いばらきフラワーパークのバラの写真1

ファーム八千代 古河店からの目安距離

いばらきフラワーパークのバラ

2024年05月11日〜2024年06月16日

春、初夏シーズンのいばらきフラワーパークでは、香りや色別のバラエリア、バラのトンネルなど、...

• 雨引観音(雨引山楽法寺)のアジサイの写真1

雨引観音(雨引山楽法寺)のアジサイ

桜川市本木

2024年06月01日〜2024年07月21日

用明天皇2年(587年)の開山と伝わる古刹、雨引観音(雨引山楽法寺)では、例年6月上旬から7月中...

• いばらきフラワーパーク フラワーフェスティバル シャガの見頃の写真1
    • 終了

2024年04月13日〜20日

いばらきフラワーパークでは、例年4月中旬になると、シャガの大群落が見頃を迎えます。フラワー...

ファーム八千代 古河店周辺のホテル