ファーム八千代 古河店
古河市
大和田
果物・野菜狩り
いちご狩り
ファーム八千代 古河店のクチコミ一覧(7ページ目)
いちご全然ない
いちごが無さすぎて全然食べられなかったです。
完熟のいちごなんて、5個も食べれなかったですよ。
お客さんを何故こんなに入れてるのか謎。
あと駐車場で農園のスタッフが
ぷかぷかタバコ吸ってて目のやり場に困りました。- 行った時期:2024年3月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2024年3月22日
いちご狩りなのに苺がない
いちご狩りをしに来たのにいちごが全くありませんでした。
いちご狩り前に説明を受けている途中で、他のお客さんからいちごがないと怒りのクレームがあり見てみると本当に無かったです。
他のレーンには少しあったのでレーンを下げて欲しいとお願いしたところそれは明日の予約分と言われてしまいました。
結局下げてくれましたが、少ししか無かったしいちごも小さかったのですごくガッカリです。
すごく楽しみにしていたいちご狩りだったので残念でした。
もう行きません。- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月17日
ガッカリでした
久しぶりのイチゴ狩り楽しみにしていましたがガッカリでした。)案内されたZONEにはいちごはほとんどなく取れたとしても小さくて柔らかすぎてお目当ての白苺なんてありませんでした、案内の人に聞いてもあったらラッキー位の雰囲気でした。クチコミは5の評価の人もいれば2の方もいてほんと分かりません。もう二度と行きません
お土産用のいちごはとても美味しそうでした、残念- 行った時期:2024年3月16日
- 投稿日:2024年3月16日
大満足いちご狩り
30年ぶり位のいちご狩りとても楽しみにして行きました。子供達と行ったいちご狩りは畑にビニールハウス、結構いちご積むのキツかった。今はとても清潔で楽で、子供も年寄りも楽しめて美味しくて毎年行きたいです。今シーズンあと、2回位行きたいかな。とにかく大満足!
- 行った時期:2024年3月13日
- 投稿日:2024年3月16日
見た目も綺麗だし十分美味しい、立地も便利
自宅からすごく近いのと、物珍しくて予約しました
クチコミ内容を見ると苺や衛生的な評価がそんなに良くなくて不安だったのですが、
美味しいし高さも丁度よくイチゴが取りやすいし、食べられる品種も他より多いし(確かかおりの、紅ほっぺ、ソフィア、章姫、あとなんか1つありました)40分なのでしっかり写真も撮れるしお値段もお安めだし、行ってみて良かったです。
クチコミにあるようなハエもいなかったし床も綺麗でヒールでも歩きやすかったです!
私は紅ほっぺ、ソフィアが1番好きだったかな…
子連れの団体と被ってしまったので(ハウス内かなり広かったので大丈夫でした)予約状況など分かると安心かなと思いました。- 行った時期:2024年3月14日
- 投稿日:2024年3月15日
虫嫌いにはオススメ!
新しくキレイで、中に数カ所手洗い場もあって良かったです。
いちご棚の間にテーブルと椅子があるので、お年寄りや小さな子どもにも食べやすく良いと思います。
他施設ではハチがブンブン飛んでることが多いのですが、一匹も見かけませんでした。
また中には子ども用に乗って遊ぶ車のおもちゃなどがいくつかあり、子どもも飽きずに楽しめました。
中はベビーカーや車椅子でも通りやすいとはおもいますが、駐車場からハウスまでは砂利道なので通りにくいです。
トイレに手洗い場がなかったので、つけて欲しいです。
またハウス内で マイナーなHIPHOP系の曲がずっと爆音で流れてたのが気になりました。ハウスの外までズンズン聞こえるレベルでかなりうるさく、他の良いところが霞むほどマイナスな印象を持ちました。
肝心のいちごは、10時台に行ったのですが小粒なものばかりで、大きなものはほぼありませんでした。
味はソフィアが美味しかったですが、全体的に水っぽく風味が薄く甘みも少なかったです。- 行った時期:2024年3月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2024年3月15日
綺麗
高設栽培で綺麗で美味しいイチゴが食べ比べできます。紅ほっぺ、ソフィア、章姫、かおりのだったと思います。大きくて沢山なっているので足りなくなる心配なし。40分ゆっくり沢山食べられました。また行きたいです。
- 行った時期:2024年2月23日
- 投稿日:2024年2月25日
初めてのいちご狩り
海外から友達が遊びに来ていたので、一緒に行きました。
友達は、初めてのいちご狩りをとても楽しんでくれました。
いちご狩りは、日本人はもちろん海外の方にはぜひオススメしたいプランです!
ホワイトベリー探しは、大人も子どもも楽しめ、見た目とは違う甘さと食感に驚きでした。
ハウス内は、新しくキレイで明るく過ごしやすい環境でした。
いちご狩りの後は、隣接している道の駅でお買い物。
珍しい種類の新鮮な野菜がたくさん並んでいて、どれも買いたくなりました。- 行った時期:2024年2月4日
- 投稿日:2024年2月24日
うーん。
13時頃に行きました。
赤いいちごはほぼなくよくこれで人を入れてるなと思うくらい。午前中に行ったら違ったのかな…。
そして苺は赤いのがあったと思ったら熟していて触るとぐちゃっとなりました。
食べれそうなものがあったと思ったらコバエの死骸が…手でなかなか取れず汚れるし、コバエもたくさんいて…。
いちごは甘くないし。40分あったうち10分も食べてないかも。
中はとても綺麗でした。- 行った時期:2024年2月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 人数:10人以上
- 投稿日:2024年2月12日
綺麗な所です
平日に初めて伺いました。道の駅の隣にあり綺麗な施設でした。お客さんは5組ぐらいだけでしたのでのんびりゆっくり過ごせました。ソフィア、紅ほっぺ、章姫、かおり野を食べれましたが、それぞれ大粒のいちごが取り放題でしたが味がいまいちでした。どの種類も味が薄いと言うか水っぽいというか。とてもジューシーなのですが食べて甘い、美味しい!と言う感動は無かったです。
毎年色々な所にいちご狩りに行っているのですがこんな事は初めてで戸惑いました。施設が綺麗なだけに残念です。- 行った時期:2023年1月
- 投稿日:2024年2月1日