Tomorl
真栄里
シュノーケリング・ボートシュノーケル
乗り物
クルーズ・クルージング
Tomorlのクチコミ一覧(6ページ目)
ウミガメ見れてよかった!
ウミガメの滞在箇所を熟知されてて、ウミガメ見ることができました!海面に浮かんできて呼吸をするタイミングで、一緒に写真を撮ってくれてその写真がお気に入りです^_^
ありがとうございました!- 行った時期:2023年12月
- 家族の内訳:親・祖父母、その他
- 投稿日:2023年12月17日
絶対ウミガメ見れる!
ウミガメが見たくて予約しました。
本当に見れるのかなと思いつつも、海に入ると3秒くらいで見ることができました。
ウミガメと泳げるまで待ってくださって、とても素敵な写真も撮ってくださいました。
ウミガメみたいならここを予約するべき!- 行った時期:2023年12月
- 投稿日:2023年12月5日
楽しかった
ウミガメさんといっぱい会えて大満足です
ガイドのお兄さんも非常に丁寧で優しかったです
また石垣島に来た時はお願いしたいです- 行った時期:2023年11月
- 投稿日:2023年11月24日
ウミガメ高確率で見れる!!
ウミガメを見たくて、シュノーケリングがしたくて旅行に来たのですが、綺麗な海と、ウミガメ3匹以上見れて大満足です!
ツアーのお兄さんも親切でとても良かったです!- 行った時期:2023年11月
- 投稿日:2023年11月20日
リトルマーメイドの世界
その日の天候に合わせて海亀に遭遇しやすい場所に連れて行ってもらいました。海は青く透き通っていて海底深くまではっきり見ることができ、綺麗な魚たちに囲まれながらのシュノーケリングは本当に素敵な時間でした。
とても運が良く、なんと海亀8匹に出会わせてもらえました。
友人と2人きりでの参加でしたが、優しく面白いガイドで案内していただき、素敵なお写真も沢山撮っていただきました。体調や不安な点など逐一確認してくださり、帰りの送迎車でも寒さ対策で暖房をつけてくださるなどとても丁寧に対応していただき、感謝でいっぱいです。
また是非参加させていただきたいです。大切な思い出になりました。ありがとうございます!- 行った時期:2023年10月18日
- 投稿日:2023年10月29日
大満足!!必ずまた来たい!!
朝8時からのコースを申込しました。2人で参加しました。
他のツアーと違い少人数でされていることが本当に良かったです!!
ホテルから海まで海からホテルまでの送迎もして頂けてとても助かりました。とにかくスタッフさんの対応がとても気持ちよかったです。予約から送迎まで全て明るく、丁寧に接して下さりありがとうございました!
説明も丁寧で、常に「ゆっくりで大丈夫ですよ」,「体調は大丈夫ですか」と聞いて頂けて初めてのシュノーケリングでしたが、とても快適に安心して楽しめました。
少人数でインストラクター1人対して、2人の参加者なので、自分たちのペースで楽しめて、海亀と遭遇した際も写真をずーっと撮れました。帰るまでに直ぐに写真データで送って頂けて本当に良かったです。朝早かったこともありめちゃくちゃ広い海を3人だけで泳いでいました。
あっという間の時間でした。
曇続きで、晴空がなく、すこしへこんでましたが
今回のシュノーケリングをしたことで。石垣島に来てよかった!また来たい!
と思えるような旅でした。一生の思い出です。- 行った時期:2023年10月15日
- 投稿日:2023年10月16日
ガイドさんが素晴らしかったです!
家族4人で参加しました。
道中で船酔い、波酔いしやすいことをお伝えすると、ガイドさんは終始体調確認をしながら進めて下さりとても安心できました。
少人数制のツアーは手厚いサポートがいただけて良いですね。
私と子供二人は初めての海とシュノーケリングでしたが、お陰様で何の不安もなく最後まで楽しむことができました!
三匹もウミガメに出会うことができ、大満足です!
泳ぎは苦手だったので、ガイドさんが私たちを亀のいるポイントまで泳いで引っ張って下さり(すごい!)、体力の少ない小さな子供でもちゃんと辿り着くことができました。子供への接し方も上手で、娘はガイドさんのことが大好きになったようです。
また、撮って下さった写真を帰るまでにいただけたのも嬉しかったです。どの写真もとても素敵で、早速ホーム画面に設定しています。
友人にも勧めたいし、私たちがまた行くときも是非お願いしたい素敵なガイドさんでした。ありがとうございました!- 行った時期:2023年9月17日
- 投稿日:2023年9月19日
大満足!ウミガメに出会えました
先日は大変お世話になりました!
集合場所から数分離れた所まで車で行き、ビーチエントリーでウミガメに会いに行きました!ガイドさんはとても親切で一人一人の体力や状況をみてツアーを進めて下さり泳ぎの苦手は私もとても安心して参加する事ができました。
ウミガメにも会えて一緒に泳ぐ事が出来、とにかく感動の一言!!至近距離でウミガメの息継ぎ姿も見れました!
写真や動画も沢山撮って下さり今回の旅行で一番の思い出になりました。
石垣に行く際はまたこちらでお世話になりたいと思います。- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月15日
ウミガメと会えました♪
朝一に子供と参加させていただいたのですが、子供の気持ちに寄り添って楽しく先導してくださり、親も安心して楽しめました!
ライフジャケット着用したため移動は楽でしたし、美しい海の中の景色とウミガメの泳ぐ姿を間近に見れ、親子共々大興奮です!
また、たくさんの写真を綺麗に撮ってくださり、海からあがってすぐいただけたので助かりました!
最高な体験をさせていただき、ありがとうございました!- 行った時期:2023年8月12日
- 家族の内訳:お子様、その他
- 投稿日:2023年8月12日
リピーターです!100%ウミカメに会えた!
何度も利用させていただいていますが、100%ウミガメに会えています!コンディション悪い日も!ガイドが素晴らしく、素敵な写真をたくさん撮ってもらますし、子供の扱いが本当に上手です。6歳で初シュノーケリングの子も上手にできました!ガイドの気遣いで、全くストレスなく、最高の時間を過ごせます。石垣の海、ウミガメ、お魚、水中・陸での素敵な写真、全てを楽しめます。心かお勧めします!今後もリピートします!
- 行った時期:2023年7月14日
- 投稿日:2023年8月12日