珈琲工房しいの木
常滑市
金山
その他レジャー・体験
珈琲工房しいの木のクチコミ一覧
お得がいっぱいの体験でした
ご主人と奥さまに笑顔いっぱいでお迎えしていただきました。
映像での事前説明の後、たくさんの種類の豆からひとりずつ好きな豆を選んで焙煎しました。
あまりコーヒーに詳しくなかったのですが、豆の特徴や味についても丁寧に教えてくださいました。
説明もわかりやすく、焙煎した豆で試飲もさせていただきました。
おいしい淹れ方やミルについても楽しいお話を聞かせていただき、密度の高い時間を過ごせました。
また是非参加したいと思います、- 行った時期:2025年5月4日
- 投稿日:2025年5月5日
すごく楽しかった
お店の方が気さくな方でいろいろ教えて貰いながら楽しく焙煎ができました。
焙煎した豆はその場で挽いてくれて入れ方まで細かく教えてくれて残った豆はお持ち帰りが出来るので家でも楽しめます。
珈琲が好きな人は絶対に1度寄ってみた方がいいと思うくらいおすすめしたい場所でした。- 行った時期:2024年3月16日
- 投稿日:2025年3月18日
とっても楽しい時間になりました!
コーヒー好きの奥さんの誕生日のお祝いで予約しました。毎日挽いたコーヒーをおとして飲んでいますが焙煎はやったことがなく、どんな風にするのかと楽しみにして訪問しました。奥さんはコロンビア、私はラオスの生豆を選んで網のカゴに入れて焙煎開始!火の強さもそれぞれ変えて、音を聞き分け、色を見て、豆が膨らんでいくとともにいい香りがして。マスターが丁寧に、詳しく手順やコーヒー豆の特徴など教えていただきながらきれいにこげ茶色に輝くコーヒー豆が出来上がりました!
その場で挽いてもらい、マスターの楽しいお話を聞きながら淹れていただいたコーヒーは特別な味と香りでした。奥さんが喜んでいたのが何よりです。持ち帰りしたものは早速その日の夜、そして次の日の朝におとしていただきました。会社でもコーヒー好きな人に体験の話をしておすすめしました。また、時間を作ってお伺いしたいです。ありがとうございました。- 行った時期:2024年10月20日
- 投稿日:2024年10月22日
奥さんと子供と一緒に体験。奥様がコーヒー好きなので今回申込ましたが、とても楽しそうに体験していてよかったです。子供は珈琲が飲めるような年齢ではないですが、気を使っていただいて焙煎やコーヒー淹れるのを体験させてもらって、こちらも大満足でした。焙煎のハードルが下がりました。
- 行った時期:2024年10月12日
- 投稿日:2024年10月15日
珈琲の香り漂うアットホームなお店
コーヒー焙煎と淹れ方を教えてもらう体験で行きました。
7種類ほどの中から好きな種類を選び、焙煎体験ができます。
生豆がパチパチと音を鳴らし、良い香りを漂わせます。
焙煎体験のあとは、その豆を使ってマスターが美味しい淹れ方を優しく丁寧に教えてくれます。
残った豆(珈琲15杯分くらい)は持ち帰ることができます。- 行った時期:2023年12月
- 投稿日:2023年12月15日
とっても満足☆
素敵なご夫婦でコーヒー愛に溢れてました!ご主人様の楽しいお話しにコーヒーの豆知識や焙煎の爆ぜる音にワクワク♪同じ豆なのにコーヒーの入れ方で味の違いもわかって楽しい一時でした(vv)こだわりのコーヒーカップもト・キ・メ・キました。五感で楽しめますのでおすすめです!!
- 行った時期:2023年9月9日
- 投稿日:2023年9月9日