1. 観光ガイド
  6. ColorStyle_YU
  7. ColorStyle_YUの口コミ一覧

ColorStyle_YUの口コミ一覧

• パーソナルカラー診断を受けてみて

ネットで簡易的にパーソナルカラーを診断する方法もありますがしっくりこなくてyuさんのプロ診断を受けることにしました。
    受けてみて感じたのは、自己診断はかなり難しいということです。
    実際に何枚もドレープをあてていくと自分の肌の色や顔の輪郭まで見え方が変わってきます。締まって見えるはずと黒や紺の服を好んで着ていましたが、顔を膨張させていることにびっくりでした。イエベやブルベだけではなく明度や彩度なども細かく診断してくれます。
    自分に合うパーソナルカラーを知ることでファッションやメイクの幅が広がり楽しめるようになりました。説明もわかりやすく、話しやすいyuさんの診断は3時間もあっという間に過ぎてしまいます。自分の魅力を引き出すための手段としてパーソナルカラー診断オススメです!
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年4月6日

うさぎまるさん

うさぎまるさん 女性/50代

• メイクアップレッスン♪

自分に合うスキンケアアイテムや、合わないものを教えていただき、現在使っているスキンケア用品が調子の悪い時に少し刺激を感じる理由がわかりました。
    結構色々なスキンケアに入っている成分があまり良くないとわかって驚きました。
    メイクにレッスンは、半顔を自分でいつものようにメイクして、もう半顔を先生にメイクしてもらいます。
    同じメイク用品を使っているのに自分でメイクしたほうと先生がメイクしたほうとでは全然違う出来でビックリ!
    色を重ねて濃くなってるはずなのに、全然濃いメイクに見えず、でも隠したいところはちゃんと隠れていて「プロってすごいな☆*:.」と思いました。
    レッスンで使ったアイテムで持っていないものは早速購入して、時間のある時に練習したりしています。
    初めて知った技がたくさんあり、なかなか上手く出来なかったりもしましたが、レッスンのメモを見て何回か練習したらだんだん上手に出来るようになりました。
    ちゃんと自分でも出来るようにレッスンしてくれて助かりました。
    こんなに綺麗にメイク出来るようになるなら、もっと早くレッスンを受けていればよかったと思いました。
    今回も内容の濃いとても楽しいレッスンでした♪
    お世話になりありがとうございました(*^^*)
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月24日

まいさん

まいさん 女性/40代

• メイクが楽しくなりました!

メイクに悩んでいる方は是非ともメイクレッスンを受けてみて欲しいです!苦手意識が強かったのですが、似合う色やメイクのやり方など丁寧に教えてくれます。知識のない不器用な私でも大丈夫でした!あんなに苦痛だったメイク…今では毎日どれにしようかなぁ?とリップやアイシャドウを選ぶようになったことに驚いています。アフターフォローもしてくれるので悩んだらすぐに対応してくれるのもポイントが高いですよ!
    • 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年1月25日
    みゆさんのColorStyle_YUへの投稿写真1

みゆさん

みゆさん 女性/30代

• 1/4、エルムの街にて

一から十まで丁寧に服を選んでいただきました!朝11時から始まり午後3時まで、エルムの街に入っている様々なお店を巡り、自分の色合いにマッチした装いになれました。
    こうなると たくさんのお店があること自体は知っていても、十分に使いこなせていなかったな〜と思わされます。
    僕の場合はくすんだ色はアウト、明るめの白系統が中心。なんだか気持ちも明るくなりますね♪
    • 行った時期:2024年1月4日
    • 投稿日:2024年1月16日

しんじさん

しんじさん 男性/30代

• 内面やパーソナリティを人を大切にしてくれます

以前、簡易診断でシーズンまでお知らせいただいてました。
    加齢と共に、自分の中の好きなものがなんとなく似合っていないような感覚があり、パーソナルカラーとパーソナルデザインをお願いしました。
    パーソナルデザインは予想外のものではありましたが、Yuさんと話していく過程で、ストンと腑に落ちるものでした。
    自分が好きなものや色が、私生活やその人の持つものに由来していることも知り、これからの自分が自信を持てるように活かしたいと思えました。
    外見や数値だけでカテゴライズするのではなく、その人それぞれの考え方やライフスタイルも含まれた診断だと思うと、今より自信が持てそうな気がします!
    お時間取っていただいてありがとうございます。お買い物や生活に、診断の結果やアドバイスを取り入れるのが楽しみです。
    • 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年1月10日

nananaさん

nananaさん 女性/40代

• ありがとうございました!

• その他
    先日星占術のレッスンを電話で受けましたが、盛り上がりすぎてなんと3時間も話してました。 内容はというと、一つ一つの星座ごとの性格をしっかりと教えてくださり、なんとさらに3つに分けれるという事実も知りました。例えば僕は魚座なのですが、3つに分けるとカシオペアなんだとか。そして同じ魚座でも、微妙に性格が違ってくるのです……!
    ちなみに先ほど"教えてくださる"とは書きましたけど、先生から生徒というよりは、親しい友人スタイルに近いかもしれません。おすすめですよ!
    • 行った時期:2023年12月
    • 投稿日:2023年12月21日

しんじさん

しんじさん 男性/30代

• 新たな価値観に出会えました。

• その他
    10月某日、イメコン会(イメージコンサルティングの勉強会)に参加させていただきました。参加された皆さんの第一印象が「その人らしさを感じる」でした。まだお会いして間もないのに、雰囲気や話し方、ファッションやメイク、全てを含めて、その人らしい、似合っていると感じました。
    パーソナルデザインやカラー、占星術も含めてトータルでコーディネートしている先生の腕前に感銘を受けました。
    勉強会自体は堅苦しい雰囲気ではなく、普段ファッションで気を付けていること、悩みやトレンドカラーの取り入れ方など、テーマに沿ってお話しをしていましたが、時々話が脱線してしまう時があるくらいみなさんと楽しく意見を交換し合えました。
    疑問に思ったことがあれば、先生に質問をすることができましたし、家族や友人以外でイメコンのお話しができてとても貴重な時間でした。
    パーソナルカラー、デザインの違う方と交流して似合う色の違いや服の柄、シルエットなど自分の目で見ることができましたので勉強になりました!また参加したいです!
    • 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年11月6日

みみさん

みみさん 女性/20代

• 似合う、を選んでくれる!!

• その他
    久しぶりのショッピング同行でした!
    今回は、黒やネイビーばかりの服になってしまう、という相談をさせていただいてのショッピング同行でした。
    トップス、ボトムス、いろいろ選んでいただきましたが、なんと黒やネイビーは1着もなく…!そして絶対自分では選ばないカラーとデザインのものばかり…!もう楽しくなっちゃいますよね!!
    帽子とヘアアクセサリーも欲しいなぁという、いきなりのお願いにもこれだってバッと選んでくれるのは本当にすごいと思います!しかもすごく似合うものを…!
    これからのおしゃれももっと楽しくなりそうです!
    パーソナルカラー、パーソナルデザインの診断をしたら、絶対にショッピング同行するべきです!
    自分で迷って買うより、プロに選んでもらいましょ!
    • 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年11月3日

あんぱんさん

あんぱんさん 女性/20代

• ショピング同行リピートです!

• その他
    ショピング同行またお願いさせて頂きました!
    今回は普段からも着れるトップス多めでお願いしました。やはり何回お願いしても私が選ぶことがないものをポンポンと選んでくださいます。そしてそれがまた素敵なものばかりで…
    今回選んでもらった服のおかげで毎日ウキウキしながら服選びができそうです!ありがとうございました。またよろしくお願いします!
    • 行った時期:2023年10月21日
    • 投稿日:2023年10月30日

momo2さん

momo2さん 女性/40代

• 自分の中の違和感の正体がわかりました!

パーソナルデザイン診断を受診させていただきました。
    元々キュート・ガーリッシュ系統の服が好きでよく着ていたのですが、何となく似合わない気がして…。
    好きなものを好きに着るのが一番ですが、それはそれとして「似合うもの」を知っておきたいと思い申し込みました。
    結果は意外なような、でも確かに納得できるものでした。
    ただ顔立ちや体型といった見た目だけでなく、話し方や雰囲気や性格といった内面まで含めての診断結果なので、自分の魅力・個性を生かすにはどうしたらいいかの最適解を教えていただけてとても勉強になりました!
    理由や似合う似合わないをずばっと言い切ってくれるのでとても頼もしかったです。
    次回は是非メイクアップレッスンやショッピング同行等もお願いしたいです。
    • 行った時期:2023年9月

• 世界一の桜並木の写真1

世界一の桜並木

弘前市百沢

2024年04月13日〜30日

岩木山南麓の県道3号線周辺では、例年4月中旬から下旬にかけて、オオヤマザクラが咲き誇り、道路...

• 弘前さくらまつりの写真1

弘前さくらまつり

弘前市下白銀町

2024年04月19日〜2024年05月05日

「日本さくら名所100選」に選定されている弘前公園では、ソメイヨシノを中心にシダレザクラ、八...

• 古都ひろさき花火の集いの写真1

古都ひろさき花火の集い

弘前市悪戸

2024年06月15日

みちのくの古都、弘前に夏の訪れを告げる花火大会が、岩木川河川敷運動公園で開催されます。平成...

• 弘前りんご花まつりの写真1

弘前りんご花まつり

弘前市清水富田

2024年05月04日〜06日

白く可憐に咲くりんごの花が満開となる時期にあわせて、桜に続く2度目の花見「弘前りんご花まつ...

ColorStyle_YU周辺のホテル