1. 観光ガイド
  4. 弘前の観光
  5. 弘前市の観光
  6. ColorStyle_YU
  7. ColorStyle_YUのクチコミ一覧
  8. ColorStyle_YUのクチコミ一覧(2ページ目)

ColorStyle_YUのクチコミ一覧(2ページ目)

• ショッピング同行リピートしました

以前ショッピング同行をしていただいて、選んでもらったお洋服やメイクアイテムの評判がすこぶる良かったので今回もお願いしました。自分では選択しないお洋服をポンポンポーンと選び取り試着をするとあれもこれも…『え…!私…なんか…いい感じ?!』となる楽しさを味わえます!お店を何店舗も周り下見をしてくれたんだなぁと感動しますよ!とても話しやすいので楽しくて時間があっという間に過ぎてしまいます。ColorStyle_YUさんに出逢ってからお気に入りの服に囲まれタンスの肥やしが無くなりました!ありがとうございました♪

• 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年9月3日
    みゆさんのColorStyle_YUへの投稿写真1

みゆさん

みゆさん

• お買い物での失敗がなくなりました!

各種診断を受けました。とても丁寧でわかりやすかったです。
    先生の雰囲気が柔らかく優しい感じなので、初めてでも話が弾んで、診断の時間は充分だったのですがあっという間に時間が過ぎてしまいました。
    とてもボリュームある診断内容で、メモをとってお話を聞いたりしても、後日疑問に思う事があったりしたのですが、後日いただける資料がとても充実した内容のもので、そちらを読んで、見て、更に診断内容を理解することができました。
    お買い物同行もお願いしましたが、普段選ばないようなお洋服を提案され、最初は派手かな?と思いましたが試着をしてみると不思議と似合っていて、プロに選んでもらうとこんなに自分の雰囲気が変わるんだ!と感動しました。
    選んでいただいたお洋服を着て、家族や友達に会ったところ、とても好評でした。
    一度お買い物同行で一緒にお洋服を選んでいただくと、自分で選ぶ時、具体的に似合う感じがわかるので、服選びの失敗がなくなりました。
    もっと早く診断を受けていたらよかったなと思いました。

• 行った時期:2023年4月

まいさん

まいさん

• 好きが増えていく!

ショッピング同行の回数を重ねるたびに
    一目惚れする商品が増えてきてたくさん買ってしまいました!
    前回買った服と合わせやすいように選んでくれたり着回しも
    教えていただいたので、色んなパターンで着れるので
    着るときが今から楽しみです♪
    いつもアバウトな要望に応えてくれて、
    ありがとうございます!

• 行った時期:2023年8月20日

なさん

なさん

• 新しい自分を知るきっかけに

私は元々自分に自信があまりない性格でした。
    パーソナルカラー診断では対応やセンスもさることながら、科学的な根拠が感じられる部分が多くありました。
    会話から外見だけでなく内面も判断し色を考慮してくれていて凄いなと思いました。衣服や靴なども自然と選ぶ基準ができたのか友人からも褒められたり、自分に自信がつくようになりました。
    仕事でも周りから明るくなったねと言われるようになりました。自分自身の外見だけでなく内面も変えてくれるきっかけに似合う色はこんなにも重要なんだと気付かされました。
    対応も親切でしたので星5にさせて頂きました。
    また、他のパーソナルカラー診断のところに行ったときは診断を受けた際は私の喜ぶようなことを言ってくれたりその時は良かったかなと思ったりしましたが友人などからは実際にセンスは悪いまま変わらないと言われていました。
    ここで受けたときは自分では少し自信がないから似合わないかもと思ったり、こんなの似合うのか?と思うこともありましたがそれは自分にセンスがなかったからなのかなと今は思います。
    自分が好きな外見と似合う、素敵に見られる外見はすべて同じであることはないですが、それを話し合いで自分が好きでいてなおかつ似合う服、外見を見つけることができました。
    ぜひまた診断してもらいたいと思います。

• 行った時期:2023年8月

うめぴさん

• 丁寧に診断していただきました。

結婚式で着るカラードレスのお色選びに悩んでいたのでパーソナルカラー診断をお願いしました。
    住宅街の中のサロンのため道迷いに不安がありましたが、電話で丁寧に教えてくださり一安心♪
    お話口調が穏やかで丁寧で、安心して診断を受けることができました。
    診断後は私に向いているカラードレスやコスメについて写真や実物で具体的にわかりやすく説明していただいたのが嬉しかったです!
    今まで何となく選んできた色が実は私には不向きだったことを知り目からウロコ!これからの色選びに自身がもてました♪

• 行った時期:2022年1月
    • 投稿日:2023年8月25日

shoxxxさん

shoxxxさん

• 知らない自分に出会えます

パーソナルカラーに興味を持ち、近場で出来るところを探していたら弘前で見つけ、パーソナルカラーとパーソナルデザイン、ショッピング同行を申し込みました。
    自己診断とは全く違う色が似合うと言われ、少し戸惑いもありました。一枚一枚ドレープをあてて見ると合う色、合わない色が分かり面白かったです。
    診断後には資料もいただきました。
    ショッピング同行ではパーソナルデザインに基づいて私に合うものを選んでくださり、それも自分では選ばないようなアイテムが多かったです。夏物を選んでいただきましたが、ショッピング同行で購入したものばかり夏に着用していました。
    化粧品も選んでいただきました。元々あまり化粧はしないのですが、化粧品選びで迷うのは色選びでした。それも一緒に合わせながら見て選んでいただけるので助かりました!
    自分の年齢、体型、流行、何を着ていいか迷いがありましたが
    自分の似合うもの好きなものに気付かされた気がします。
    またショッピング同行お願いしたいです。

• 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2023年8月24日
    きゅーぶさんのColorStyle_YUへの投稿写真1

きゅーぶさん

きゅーぶさん

• 人生が変わる予感!

この度初めてパーソナルカラーとパーソナルデザインを受けた者です。
    ファッションが何もわからず自信のなかった自分から、ベストカラーとベストデザインを選んでいただき凄く服選びやメイクが楽しくなりました!
    いつもとは違う服装や季節感を取り入れたメイクが出来て毎日面白いです!
    これからも服装やメイクにどんどん挑戦して何かあったら先生にまた受けにいく予定です☆
    この度はありがとうございました!またこれからもよろしくお願いします!

• 行った時期:2023年8月22日
    • 投稿日:2023年8月22日

うめぴさん

• 豊富で様々な知識があるからこそ的確なアドバイスをしてもらえました

僕は30代男で、これまでオシャレや服装などもあまり考えずボヤーっと過ごしてきました。
    ある時に地元でパーソナルカラーをやっているこちらがあることを知り診断を受けてみることにしました。
    最初は緊張していたのですが先生の合間で話しかけてくれることやアットホームな雰囲気もあり、程なくして緊張が和らぎました。
    また僕自身そういったオシャレなどのセンスがなく、知識が乏しいので何か言われても分からないだろうし不安な点もありました。
    しかし知識がなくても目に見えて違いが分かるように比較してくれたり、イメージのしやすいニュアンスなどで伝えてくれるのでとても分かりやすかったです。
    大満足で帰宅し、妻もすぐ診断をしてもらい今では2人で服屋に行くとプチファッションショーなどして楽しめるようになりました!
    まだ受けたことのない人は是非ここで受けてみて欲しいです!

• 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2023年8月22日

ささけーさん

ささけーさん

• 貴重な体験させて頂きました!!

パーソナルカラー初体験でした!カラーでこんなに違うとは思ってなくて...黒着ればとりあえず痩せて見えるだろ!って思ってたら逆効果だったとか...勉強になる事がたくさんでした!今まではこの色しか似合わない!とか色々思ってましたが、今回のパーソナルカラー診断で自分に合ったカラーを見つけていただき、ファッションの幅やアクセサリーについても見直す事ができました!!自分に合ってるカラーを取り入れる事で日常にも色々変化があると思うで、1度診断されてみるのも良きかとおもいます!
    落ち着いた雰囲気で心穏やかに診断していただきました!とても親切で親しみやすかったです!ありがとうございました。

• 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年8月21日

サトスさん

サトスさん

• 自分自身について考えるきっかけに。

パーソナルカラー診断とパーソナルデザイン診断を受けました。初めは何を聞かれても自分の事なのに上手く話せず困らせてしまった気がしますが、ゆっくりと聞き出して下さり丁寧に対応して頂きました。後日頂いた資料も私の診断に沿ったカラーやデザインが分かりやすく文章とイメージ写真でまとめられてあり、とても満足でした。いつか同行ショッピングもしてみたいと思います。
    看板等が無かったので入り口が分かりづらくちょっと不安になるので星4つで。

• 行った時期:2022年2月

黄金屋

きらら

弘前市堅田/カフェ

ColorStyle_YU周辺で開催されるイベント

• 弘前ねぷたまつりの写真1

弘前ねぷたまつり

弘前市土手町

2025年08月01日〜07日

青森を代表するまつりの一つ「弘前ねぷたまつり」が開催されます。津軽の夏の夜を彩るお祭りで、...

• 青森りんご植栽150周年記念 第27回 津軽路ロマン国際ツーデーマーチの写真1

弘前市下白銀町

2025年06月14日〜15日

“初夏の津軽路を歩こう 歴史と文化の薫る地で”をテーマに「津軽路ロマン国際ツーデーマーチ」...

• 岩木山のイワキコザクラ(ミチノクコザクラ)の写真1

ColorStyle_YUからの目安距離

岩木山のイワキコザクラ(ミチノクコザクラ)

弘前市百沢

2025年06月20日〜2025年07月31日

津軽富士とも呼ばれる岩木山の8〜9合目付近では、例年6月下旬から7月下旬にかけて、岩木山の固有...

• 津軽昔語りの写真1

津軽昔語り

弘前市清水富田

2025年04月05日〜2025年11月30日

弘前市りんご公園内にある旧小山内家住宅で、4月から11月の毎週土日と祝日に「津軽昔語り」が行...

ColorStyle_YU周辺のホテル