1. 観光ガイド
  4. 弘前の観光
  5. 弘前市の観光
  6. ColorStyle_YU
  7. ColorStyle_YUのクチコミ一覧
  8. ColorStyle_YUのクチコミ一覧(3ページ目)

ColorStyle_YUのクチコミ一覧(3ページ目)

• 本来の自分を知れる空間

パーソナルカラーについて、自分の色は何色なんだろうと気になっていた時に診断していただきました。
    色々な色の布を当ててもらううちに自分の肌色に合う合わないがわかってきて、色の違いってすごいなと感じました。
    化粧品の色もパーソナルカラーに合わせると黄ぐすみが無くなり、肌が綺麗に見えるようになり嬉しくなりました。
    日々の生活を少し豊かにするのがパーソナルカラー診断なのかなと感じています。
    似合う色を知れると自分に自信がつくことにも繋がっているような気がします。

• 行った時期:2022年2月
    • 投稿日:2023年8月19日

ゆうみさん

ゆうみさん

• 二回ほど利用させて頂きました!

最初はイベントで出店しておられたとき。
    個人の持つカラーと服装の相性というものを、分かりやすくお教えいただきました!
    二回目は2日前ほやほやでして、最近占星術も始められたという事で、パーソナルデザインと併せたものを申し込みました。あいにく僕自身が遠方に住んでいるためオンラインで行いました。
    細かい所まで隅々と解説して下さり、僕の場合だと車でいう所のハンドルとボディーが真逆なので、じゃあどうすればいいのかという話になるのですが、その点も含めてじっくりお話しして頂けたと思います♪

• 行った時期:2023年8月17日
    • 投稿日:2023年8月19日

しんじさん

しんじさん

• 自分に似合う色が分かる丁寧な診断!

診断に興味を持っていた母を連れていきました。
    白いTシャツ、ノーメイクと診断を受けるときの注意はありますが、時間を掛けて丁寧に見てくれますし、メイクの色や手持ちのアクセサリー、服の色もアドバイスがもらえるので、次に服を買うときに楽になります!

• 行った時期:2023年5月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2023年8月18日

かげろさん

かげろさん

• 自分が知らない魅力を引き出してくれます☆

パーソナルカラーは自分を引き立たせてくれるカラーの他にメイクについても細かく教えてくれます!
    パーソナルデザインは自分が知らなかった外見、内面の魅力を引き出してくれます☆
    ショッピング同行では自分では選ばないけど、着てみるとしっくりくる、スタイルアップして見える洋服を選んでくれます!
    私はまだこの3つしか受けていませんが、他の診断も気になっていていつか受けてみたいと思っています。

• 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2023年8月17日

ゆきさん

ゆきさん

• メイクをするのが楽しくなりました!

1枚1枚布を当てて、わかりやすく説明して下さりながら診断してくれました。
    診断していくうちに自分でもこの色は合う合わないがわかってくるので楽しかったです。
    イエベとブルベでスキンケア方法が違うことに驚きました。
    診断時に市販でも買えるスキンケア用品をおすすめして頂き、今も使い続けていますが肌荒れすることが減りました。
    自分に合う色がわかったのでコスメやスキンケア用品で失敗することが無くなって良かったです。
    メイクレッスンでは、その人に合わせたメイクの仕方を細かく教えてくれるのでメイクが苦手
    な私にはとても助かりました。
    私はyuさんの診断を全部受けましたが自分自身も周りの反応も良い方向に変わっていってます。
    診断して下さりありがとうございました!

• 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2023年8月15日

みずきさん

みずきさん

• 新たな自分発見!

最初はパーソナルカラーに興味を持ち弘前で調べることができないか探していましたら、こちらではパーソナルカラーとパーソナルデザインがあることを知り予約させて頂きました。ショッピング同行もあることに驚きました。
    色だけでこんなに違うものなのかと驚きました。
    パーソナルデザインに関しては驚きばかりでした。私にこういうのがあっていたなんて!という発見です。今まで私が選んでいた服が、んー、としっくりこなかったのに納得しました。
    今だに私一人では服選びがうまくできないのでショッピング同行というものがすごくありがたいです(^^)また是非お願いしたいです!

• 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2023年8月13日

momo2さん

momo2さん

• 垢抜けたと驚かれます

自分に合うメイク、服装など丁寧に教えてくれるので久しぶりに会う人達に『どうしたの?!若返った?!綺麗になったね!』と声をかけられるようになりました!!!お買い物する時に悩むことも少なくなり診断を受けて良かったなぁと思いました♪分からないことも質問をすればきちんと答えてくれますよ!

• 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2023年8月13日

みゆさん

みゆさん

• スカート嫌いがスカートを履くようになった!

ショッピング同行では、アバウトな要望にも関わらず、ドンピシャのものを選んでくれました!
    アバウトでも合う服を見つけてくれてすごいなと思いました!一目惚れの服に出会えてたり、気に入ったのがいっぱいで楽しく買い物させていただきました!
     自分では、絶対手にしないものもあって大丈夫かなって思いましたが、組み合わせ方で自分の好きになるんだなーと感じました。買ったものを早く着たくてうずうずしてきます^_^
     あんなにもスカートを遠ざけてきたのに今回のショッピングではスカートの方が多く購入していたので、自分でもビックリしてます。ショッピング同行をする度に自分の好きが増えて、回数を重ねるほどに良いものに出会えるんじゃないかなって、次回の楽しみになってます!

• 行った時期:2022年11月

なさん

なさん

• オシャレを楽しみたいという方にぜひおすすめです。

初めてサロンを利用した時は緊張していましたが、資料や説明も丁寧でした。ドレープを当てながら顔色が明るくなる色、特におすすめの色を選んでくれました。
    パーソナルデザイン診断後に似合うファッションスタイル、ヘアスタイルなど資料をいただけました。
    先生のおすすめのスキンケアや化粧品など、実際にメイクアップレッスンでお試しができます。
    ショッピング同行では、おすすめの服を試着して満足のいく物を購入することができました。
    とにかく先生が丁寧でこちらも安心してお任せすることができました。

• 行った時期:2022年6月

みみさん

みみさん

• 自分に自信がもてるようになりました!

メイクやファッションには興味があるけどなにが似合うのかわからない、自分に自信がない、でも変わりたい!、と思う方におすすめです!
    わたし自身、自分はかわいくないから…一重だから…何が似合うかわからないからとりあえず無難な服でいいかな…などなど、おしゃれには興味はあるけど自分に自信がないから諦め半分で過ごしていました。
    でも!診断をしてもらって、おしゃれがすごく楽しいと思えるようになりました!
    実際の診断では私にこんなに時間を割いてくれて大丈夫なの?と思うくらい何時間も真剣に向き合ってくれます!もしかしたらお値段も時間も、手を出しづらいかもしれませんが、それ以上のとんでもない量の情報が手に入りますっ!
    そして、自分自身の魅力を気づかせてくれます!!
    なんの自信もなかったのに、1回の診断でなにか最強の武器を手に入れたような気分でした!
    お悩み中の方はパーソナルカラーと一緒にパーソナルデザインの診断もしていただくことをおすすめします!デザインの診断をしてもらってさらに自分の魅力に気づけたなぁと感じています!
    女の子はおしゃれが楽しいと思えた方が絶対たのしいです!
    少しでも変わりたい、と思われている方にはぜひおすすめしたいです!

• 行った時期:2021年7月

黄金屋

きらら

弘前市堅田/カフェ

ColorStyle_YU周辺で開催されるイベント

• 弘前ねぷたまつりの写真1

弘前ねぷたまつり

弘前市土手町

2025年08月01日〜07日

青森を代表するまつりの一つ「弘前ねぷたまつり」が開催されます。津軽の夏の夜を彩るお祭りで、...

• 青森りんご植栽150周年記念 第27回 津軽路ロマン国際ツーデーマーチの写真1

弘前市下白銀町

2025年06月14日〜15日

“初夏の津軽路を歩こう 歴史と文化の薫る地で”をテーマに「津軽路ロマン国際ツーデーマーチ」...

• 岩木山のイワキコザクラ(ミチノクコザクラ)の写真1

ColorStyle_YUからの目安距離

岩木山のイワキコザクラ(ミチノクコザクラ)

弘前市百沢

2025年06月20日〜2025年07月31日

津軽富士とも呼ばれる岩木山の8〜9合目付近では、例年6月下旬から7月下旬にかけて、岩木山の固有...

• 津軽昔語りの写真1

津軽昔語り

弘前市清水富田

2025年04月05日〜2025年11月30日

弘前市りんご公園内にある旧小山内家住宅で、4月から11月の毎週土日と祝日に「津軽昔語り」が行...

ColorStyle_YU周辺のホテル