どんぐりの里いなぶ 稲武温泉どんぐりの湯
愛知
三河
豊田市
武節町
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
Kaoさんのクチコミ
充実した温泉施設でのんびり&本格的なカツ定食
どんぐりの湯に行ったことがなかったので、じゃらん限定プランで利用してみました。
じゃらん限定プランは食事付きで、3つのメニューから選べます。
どんぐりの湯の受付でじゃらんで予約したことを伝えると、予約した食事メニューが記載されたお食事券がもらえますので、入浴と食事は施設の営業時間内の好きなタイミングで利用できます。(予約後の確認ページに10時集合と記載がありますが、営業時間内なら特に制限なく利用できそうです。)
温泉はリニューアルで充実しており、露天風呂や壺湯、薬湯(8月のある週は”マンゴーの湯”でした)など、複数種類のお湯を楽しめました。私たちは利用しませんでしたが、サウナと岩盤浴もあります。
食事は選べるカツ定食を選んでいたので、入店時にお店おすすめのヒレカツ定食とミックス定食を注文してシェアしました。(注文品の受け取りと食器の返却はセルフサービス)
特に手仕込みのヒレカツが美味しかったのでオススメです!普段はソース派の私たちですが、みそだれも美味しくて気に入りました。
土曜日に利用しましたが、どんぐりの湯も道の駅も家族連れでにぎわっていました。道の駅にある米粉のパン屋さんが焼き上がり時間に行列ができて大人気でした。
良い気分転換になったので、またじゃらん限定プランで利用したいと思います。- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月20日
Kaoさんの他のクチコミ
鳥羽湾めぐりとイルカ島
三重県鳥羽市/クルーズ・クルージング
「鳥羽湾めぐりとイルカ島観光船」で訪れました。 島内ではイルカショーやアシカショーが定期的...
鳥羽湾めぐりとイルカ島
三重県鳥羽市/クルーズ・クルージング
GoToトラベルで訪れた鳥羽を満喫しようと思い、今回初めて「鳥羽湾めぐりとイルカ島観光船」に乗...
ゼロ距離水族館 伊勢シーパラダイス
三重県伊勢市/水族館
広すぎず狭すぎずのちょうどいい大きさで、大人2人でしたが予想以上に楽しめたので、予定より随...
どんぐりの里いなぶ 稲武温泉どんぐりの湯の新着クチコミ
ゆったり湯船に浸かる!
びっくりするぐらい、広々した温泉空間。
とにかくゆっくりのんびりしたかったので、最高に気持ち良かったです。
自然薯の粘りも最高でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年1月
- 投稿日:2025年2月25日
いろいろなお風呂
いろいろなお風呂を楽しめました。雪が降っていましたが、お客さんの結構いて驚きました。露天風呂が、もう少し大きいといいですね。
- 行った時期:2025年2月22日
- 投稿日:2025年2月23日
綺麗な施設で温泉は最高! ご飯も美味しい!
自然薯の定食セットと日帰り入浴の体験をしました。11時半ごろに到着し、先に食事。その後、ゆっくり入浴しました。いろいろなお風呂があり、お湯は肌にまとわりつくようなすごくいいお湯でした。施設もとても綺麗で清潔です。最後に隣接しているどんぐりの里で買い物をして帰りました。ポイントを使ってお得な体験ができ、大満足です。
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月31日
店員さんが親切です。
お風呂は少し小さめのお風呂がたくさんある、といった印象です。
食事もできるし、ゆっくりできます。
途中で外へ出る時はフロントへ行ってその旨話せば、再入場チケットをいただけます。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2025年1月19日
日帰り温泉
平日の昼間で温泉と食堂も空いていてのんびり過ごせました。となりに道の駅があって産地でとれる野菜販売などがありました。平日の昼間に行くのがおすすめです。
- 行った時期:2024年11月12日
- 投稿日:2024年11月15日