1. 観光ガイド

エリア
ジャンル

CHAMP TOUR 宮古島の口コミ一覧

• 人生観が変わる体験

以前から興味のあったけれど敷居を高く感じていたsup・シュノーケリングを思い切って今回申し込みました。
    supは濃霧につき中止。不安定な天候にも関わらず最後の最後まで調整くださりありがとうございます。
    シュノーケリングは今回は博愛わいわいビーチで体験しました。
    天気は曇りで時折晴れ間が見える状態で、波が穏やかだったのでかなり遠くまで(初体験のため体感)泳ぎました。
    シュノーケリング道具とフィンは始めは扱いに戸惑いましたが、慣れた頃には上手くバタ足をすることが出来ました。丁寧に指導くださりありがとうございます!
    ウミガメはかなり初めのタイミングで見ることが出来、予想以上の大きさと可愛さでした(*^^*)
    生息する魚や珊瑚も大小様々で、映画で見るような鮮やかな魚も元気に泳いでいます。離れた所にはウミヘビも泳いでいました。程々にガイドが終わったら終了というイメージだったのですが、かなり長い間ウオッチングすることができ大満足です!
    また、ビーチにシャワーやトイレはないものの終了後は近場に温泉があるので(要車移動)、冷えた身体を温めることも出来ます。水着の水分を飛ばす機械も温泉エリア内に置いてあります。
    沖縄の海の中で泳いでみたい!と思いつつもなかなか叶わなかった夢を叶えて下さり感謝です……!
    再び沖縄や宮古島に来ることがあった際はぜひまたシュノーケリングを体験したいと思います。
    今回は本当にありがとうございました!
    • 行った時期:2024年4月24日
    • 投稿日:2024年4月24日

のばらさん

のばらさん 女性/30代

• 素晴らしい!超オススメ!!

遊び体験済み初めての宮古島旅行で絶対に
    外せなかったウミガメツアー
    いろいろ悩んだ結果
    CHAMP TOURさんにして
    大正解、超満足でした
    ツアーが始まるまでにいろいろと
    不安があり、訳あって日程を急に
    変更したのですが
    こころよく変更していただき
    全てにおいてスタッフの方が良く
    素晴らしいです!
    超初心者からしてインストラクター
    の方にご迷惑をかけないかと
    不安でしたが
    インストラクター方
    素晴らしい!親切、丁寧、親しみやすい
    完璧です。
    今回の宮古島旅行で一番の思い出に
    なりました。
    本当にお世話になりました。
    今まで数々のいろんな旅の中で
    これほど素晴らしい体験したのは
    初めてでした!
    これから宮古島へ行く方で
    迷っている人は
    CHAMP TOURさん
    間違いないです!
    全てがパーフェクトです!
    • 行った時期:2024年2月12日
    • 投稿日:2024年2月15日
    ぼーくんさんのCHAMP TOUR 宮古島への投稿写真1

ぼーくんさん

ぼーくんさん 男性/50代

• シュノーケルするならここで決まりです

遊び体験済みスタッフ(四国出身のお兄さん)の方がとても丁寧にご指導してくださったおかげで非常に有意義な時間を過ごすことができました!
    写真も大量にとっていただき大満足です!
    • 行った時期:2024年1月20日
    • 投稿日:2024年1月23日

ぺぺぺさん

ぺぺぺさん 男性/20代

• 大満足のシュノーケリングツアーでした

遊び体験済み12月中旬の土曜日にシュノーケリングし、最高の思い出になりました!
    悪天候の予報だったため、予約時間より前倒しの早朝の時間を提案くださり、前夜遅くまで丁寧に調整対応いただきました。
    当日は早朝のためかほぼ貸し切り状態の新城海岸で、念願のウミガメにも5匹出会うことができとても感動しました!
    その他にもカクレクマノミやルリスズメダイ等の熱帯魚を沢山観ることができ、朝日と綺麗な海、海の生き物達に囲まれとても幻想的な時間で、思い返してもうっとりします。
    生き物たちの生態を都度教えてくださり、楽しみながら観察しました。
    ガイドさんがウミガメの動きや角度を踏まえてあらゆるショットの写真を撮ってくださり、写真のクオリティの高さにも驚きでした。
    体調面にも気遣いいただき、安心して心から楽しむことができました。素敵な時間を本当にありがとうございました
    • 行った時期:2023年12月
    • 投稿日:2023年12月19日
    まささんのCHAMP TOUR 宮古島への投稿写真1

まささん

まささん 男性/30代

• カメさんフィバー

遊び体験済みお天気が心配だったので、当日予約の2時間前にも関わらず、すごく親切に電話対応もして下さり、現地でも
    こちらの希望と、海の状況など説明してから、カメに会いたい事を伝え、無理のないようにと何度も体調を気づかってくれました。おかげさまで、ちょうど晴れ間に合計4匹のカメさんと会えました。 写真もすごく丁寧にベストショットがいっぱい。
    お名前を忘れてしまいましたが四国出身の兄さん!
    ありがとうございました。 またぜひお願いしたいです♪
    • 行った時期:2023年11月27日
    • 投稿日:2023年11月28日

プアレファさん

プアレファさん 女性/50代

• 最高です

一泊二日の強行突破で宮古島へ行きました。限られた時間の中サンライズsupは、最高でした。スタッフの方の丁寧な対応と最高の海、感動的なサンライズは最高でした。複数のグループで行う所は多いですが、人グループ限定の対応でしたので気兼ねなく満喫することができました。また是非お願いしたいです。
    • 行った時期:2023年10月29日
    • 投稿日:2023年11月11日
    コンタくんさんのCHAMP TOUR 宮古島への投稿写真1

コンタくんさん

コンタくんさん 女性/50代

• 感動したい人はこちらで!!!

遊び体験済み宮古島に行ったらシュノーケリングしよう!と思いサイトからこちらを選びました。
    まだ新しいお店という事で期待を込めて。
    ウミガメと会えるスポットに泳いでついて行くとたくさんの魚とウミガメさんに出会えて感動!しかもこれでもかと写真をいっぱい撮ってくれてデータも全部もらえます。
    おかげさまでとっても楽しい時間を過ごせました。
    このショップはアタリでしたよ(^^)
    • 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月6日
    おぐちゃんさんのCHAMP TOUR 宮古島への投稿写真1
    • おぐちゃんさんのCHAMP TOUR 宮古島への投稿写真2

おぐちゃんさん

おぐちゃんさん 女性/50代

• 最高でしたー!!

お初な宮古島
    宮古ブルーは別格だと聞いていたのですが、想像の上をいく綺麗さでした。
    そんな綺麗な海でウミガメと泳げるなんて‥
    ホント素晴らしい体験をさせてもらいました。
    1人参加、予定変更‥‥不慣れなシュノーケリングにも関わらず、
    丁寧に対応頂き最高でした!
    写真も選べないほど沢山撮っていただき選ぶのが大変です(笑)
    今度は1人じゃなく家族と参加させていただきます!
    • 行った時期:2023年10月24日
    • 投稿日:2023年10月24日
    サリーさんのCHAMP TOUR 宮古島への投稿写真1

サリーさん

サリーさん 男性/40代

• めっちゃ綺麗でした!

遊び体験済み初めてのシュノーケリングだったのですが、丁寧に教えてくださり安心して楽しめました。場所も当日ベストな場所を指定くださり、サンゴもウミガメも魚も一生分見れました・・・
    都度体調や飛行機の時間など気にかけてくださり優しかったです!
    写真も選ぶのが大変なくらいたくさん撮ってくださり、めっちゃ嬉しかったです!
    ありがとうございました◎
    • 行った時期:2023年10月15日
    • 投稿日:2023年10月16日

たまよさん

たまよさん 女性/20代

• 全てが最高でした!

前日の予約でしたが、快く対応してくれました!
    スタッフの方も、優しく丁寧で安心してシュノーケリングを楽しめました!
    ウミガメを見たくて選んだのですが、しっかりと見ることができました!また、たくさんの写真を撮っていただき大満足でした!
    • 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月14日
    まさひろさんのCHAMP TOUR 宮古島への投稿写真1

まさひろさん

まさひろさん 男性/20代

CHAMP TOUR 宮古島の口コミ・写真を投稿する

CHAMP TOUR 宮古島周辺でおすすめのグルメ

• ひいらぎママさんさんの宮古島三線ライブ居酒屋 美ら島への投稿写真1

宮古島三線ライブ居酒屋 美ら島

宮古島市平良/海鮮

生の三線ライブが楽しめる居酒屋さんですが、三線ライブの演者さんのほかに、店長さんと芸人さん...by nabe2goさん

• タルボさんのくになか食堂への投稿写真1

くになか食堂

宮古島市平良/沖縄料理

久しぶりに行きました。天ぷらの人気は相変わらずで値段も据え置きでした。 定食にも天ぷらが付...by まみままさん

• viviさんのおふくろ亭への投稿写真1

おふくろ亭

宮古島市平良/海鮮

インギャーに宿泊して歩いて15分位。坂道なのでちょっときついですが営業開始間際を目指して行き...by viviさん

• りょさんのスナヤマカフェへの投稿写真1

スナヤマカフェ

宮古島市平良/カフェ

砂山ビーチ駐車場わきにあるカフェだが、看板犬が迎えてくれる。人なれしていて、一緒に写真を撮...by グレチンさん

CHAMP TOUR 宮古島周辺で開催されるイベント

• 鳩間島音楽祭の写真1