CHAMP TOUR 宮古島
離島
宮古島市
上野
シュノーケリング・ボートシュノーケル
CHAMP TOUR 宮古島のクチコミ一覧(3ページ目)
最高の思い出
ウミガメシュノーケリングとサンセットツアー申し込みしました
たくさんの綺麗な写真、動画いただきした
何匹ものウミガメにもあえて本当最高でした
また、サンセットは風が強いとのことで、翌日のサンライズへの変更も提案して下さり、お陰で早朝からとても綺麗な貸切‥ほぼ貸切の海を満喫しました
担当して下さったスタッフさん‥お世話になりました^_^
おすすめのハンバーガーか沖縄そば食べて名残惜しいですが帰ります
またぜひ次はマンタでお願いしたいです!!!- 行った時期:2024年7月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2024年7月30日
初めてのシュノーケリングで素敵な体験
いい写真が撮れるよう、雲の動きや光の当たり方を見て工夫して撮っていただいたので素敵な写真、動画が出来上がった上、初めてのシュノーケリングでしたが知識豊富なガイドさんで新城海岸やウミガメ、お魚、サンゴの知識を沢山教えていただき勉強にもなり大満足でした。
途中、チューブに海水が入ってきてびっくりしましたがすぐに調整してもらえました。その後何度も気遣って声をかけていただきサポートも安心でした。- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月24日
最高な思い出!!
とても優しいお兄さんが泳げない人をずっと浮き輪で引っ張ってくれて、海ガメや魚達の素晴らしいポイントに連れて行ってくれました。写真は画質にもこだわり、とても綺麗な海と一緒に何百枚も撮ってくれました。最後に教えてくれた宮古島おすすめスポットの中のハンバーガーNo.1のお店にも行きましたが、とても美味しかったです!
それも含めてCHAMP TOUR 宮古島さんにお願いして本当に良かったです。最高な思い出が出来ました!
ありがとうございました!!- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月18日
最高のツアーをありがとう!!
関西弁のイケメンのお兄ちゃんが魚やサンゴの雑学をたくさん教えてくれました^_^
写真や動画の撮影もSNS映えするように一生懸命撮影してくれて愛を感じました
車の誘導もしてくれて感謝しかありませんわ!!
料金も他と比べて安価ですし迷ったらこちらの店舗が間違いありません。
おもてなし精神と亀の可愛さ、綺麗な海に感動と感謝で心がいっぱいです
素晴らしいツアーをありがとうございました!!!!- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月15日
ウミガメと一緒に泳げました
念願の大きなウミガメと一緒に泳ぐことが出来ました。爽やかなガイドのお兄さんが丁寧に熱帯魚の説明をしてくださり、大きな黒ナマコも見ることが出来ました。ニモやウミガメと一緒に泳ぐ動画や写真は、とても綺麗で感動しました。たくさんの写真が最高の思い出となりました。宮古島のおすすめメモまで送って頂き、宮古島旅行の参考になりました。このツアーを選んで大満足でした。宮古島でシュノーケルされる方は、このツアーをおすすめします。
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年7月15日
念願のウミガメに会えました!特別な思い出です
友人と2人でウミガメシュノーケル+サンセットSUPのツアーで利用しました。
ウミガメには2回も会うことができました!めちゃくちゃ近くてびっくりしました、すっごく可愛かったです(*^^*)
昨年別のツアー会社を利用した際はウミガメには会えなかったので、今回念願の対面がかなって嬉しかったです。
ガイドのお兄さんがこちらのペースを確認しながら案内してくださったので、安心しながら泳ぐことができました!
SUPも天気が良く最高の夕焼けの中楽しめました!
海の上で見る夕焼けは美しさも格別ですごく感動しました。
コツなど丁寧に教えていただけたおかげで、初めてでしたがちゃんと乗って漕げたのですごく楽しかったです(*^^*)
びっくりするくらいたくさんの写真を撮っていただけたのも非常にありがたかったです!特に海の上や水中ではなかなか自分で撮れないので、思い出が残せて嬉しいです。
記憶に残る体験ができました。ありがとうございました!- 行った時期:2024年7月7日
- 投稿日:2024年7月10日
最高の想い出
わいわいビーチで参加しました。
シュノーケリングは未経験ではないけれど、年齢的な事や全く泳げない事にかなり不安がありました。でもこちらのお兄さんが、丁寧に確認しゆっくり進めてくださり、安心して海に入ることが出来ました。グループではなく、一組限定にして良かったと思います。
そして念願のウミガメに会うことが叶い、かなりの時間独占する事が出来たように思います。
海藻を食べてる姿から呼吸しに水面へ泳ぐ姿まで色々な角度から見られました。
他にもカラフルなお魚達、ニモなども説明を交えて教えてくださいました。
小一時間との認識でしたが、たっぷり海の散策が出来た気がします。
後で送ってくれた動画と写真の数を見てびっくり!
コマ送りで150枚くらい?
ウミガメちゃんの動きが細かく写っていてすごい楽しめました!
最高の想い出がしっかり画像に残せて本当に大満足です!!- 行った時期:2024年5月9日
- 投稿日:2024年5月15日
ウミガメに会えました!
わいわいビーチでシュノーケルをしました!
インストラクターのお兄さんも明るくて優しく、初めてのシュノーケリングでしたが全く問題なく楽しめました。
ウミガメはもちろん隠れクマノミを含む色々な魚を見ることができ、写真も沢山撮ってくれたのですごく良い思い出になりました。
たくさんの豆知識も教えてくれて勉強にもなりました!!
宮古島のシュノーケリングをどこのツアー会社にしようか悩んでいる方はオススメです!!- 行った時期:2024年5月10日
- 投稿日:2024年5月11日
ウミガメが可愛かった
宮古島旅行の3日目に予約していたアクティビティが朝からの悪天候で中止に。天候が回復し晴れたので2日目に体験したウミガメツアーを探してこのツアーを予約。ガイドの方はとても爽やかで丁寧に指導してくださり、英語も話せて、先にウミガメも見つけていた外国人ファミリーに写真撮影させてもらえるよう交渉してくれました。前日はなかなかウミガメに逢えず一匹だけでしたが、次から次と三匹のウミガメに逢えました。キレイで可愛い魚もいっぱい見れました。ウミガメの可愛さに本当に癒やされました。
- 行った時期:2024年5月1日
- 投稿日:2024年5月5日
人生観が変わる体験
以前から興味のあったけれど敷居を高く感じていたsup・シュノーケリングを思い切って今回申し込みました。
supは濃霧につき中止。不安定な天候にも関わらず最後の最後まで調整くださりありがとうございます。
シュノーケリングは今回は博愛わいわいビーチで体験しました。
天気は曇りで時折晴れ間が見える状態で、波が穏やかだったのでかなり遠くまで(初体験のため体感)泳ぎました。
シュノーケリング道具とフィンは始めは扱いに戸惑いましたが、慣れた頃には上手くバタ足をすることが出来ました。丁寧に指導くださりありがとうございます!
ウミガメはかなり初めのタイミングで見ることが出来、予想以上の大きさと可愛さでした(*^^*)
生息する魚や珊瑚も大小様々で、映画で見るような鮮やかな魚も元気に泳いでいます。離れた所にはウミヘビも泳いでいました。程々にガイドが終わったら終了というイメージだったのですが、かなり長い間ウオッチングすることができ大満足です!
また、ビーチにシャワーやトイレはないものの終了後は近場に温泉があるので(要車移動)、冷えた身体を温めることも出来ます。水着の水分を飛ばす機械も温泉エリア内に置いてあります。
沖縄の海の中で泳いでみたい!と思いつつもなかなか叶わなかった夢を叶えて下さり感謝です……!
再び沖縄や宮古島に来ることがあった際はぜひまたシュノーケリングを体験したいと思います。
今回は本当にありがとうございました!- 行った時期:2024年4月24日
- 投稿日:2024年4月24日