CHAMP TOUR 宮古島
離島
宮古島市
上野
シュノーケリング・ボートシュノーケル
CHAMP TOUR 宮古島のクチコミ一覧(5ページ目)
亀シュノーケル 最高
海亀を近くで見たくて
家族3人でchampture宮古島の
シュノーケルツアーに申し込みました。
新城ビーチに集合。
丁寧にわかりやすく
波の流れの読み方や、シュノーケルの使い方など、教えていただき、いざ海へ
入ってすぐに遭遇
写真を400枚位 凄い量で
撮っていただき、感激
海亀だけでなく
ニモのいる珊瑚エリアにも連れて行ってもらいました。
ほんとに素敵な時間でした。
champture宮古島を選んでよかったです。
誠実な対応が安心感につながり
とっても楽しかったです。
ありがとうございました- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2023年9月22日
最高過ぎるウミガメシュノーケルツアーとガイドさん!満点ツアー!
当日急遽1人参加で行きたいとなり、諦めかけ予約した間際な予約にも関わらず、何度もベストなコンディションを案内してくださり、親切な電話対応に安心感。
予約した時間帯が悪く、干潮なので、もしかしたらなデメリットな場合も伝えてくださり、それでも無理いってお願いし、参加させて貰い、結果300%満足な最高なツアーでした!
私がウミガメが大好きで大好きでとお伝えしたら、ウミガメと連絡取り合っているんじゃないかといわんばかりに、ウミガメさん達がたくさんいるスポットをいち早く案内してくださり、
写真もたくさん撮っていただきました。こんな写真が欲しいとかの要望にも応えてくださり、ウミガメもニモとも写真撮れて、最高な体験でした。
撮った写真もその場ですぐに頂け、こんなにたくさんもらえたのは初めてです!
大人数で雑な案内をするツアー会社さんもある中で、少人数で丁寧な対応、個々の要望に応えてくださり、受付からツアーまで一連を通し、非常に良いツアー会社さん&ガイドさんでした!
本当に良い時間を過ごさせて頂き、ありがとうございました!- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2023年9月19日
宮古ブルーの綺麗な海と、ウミガメやお魚達と泳がことができて最高でした!
先日女1人で参加させていただきました。
北海道から一人旅で初の沖縄、宮古島!
シュノーケリングしたいウミガメが見たい、
でも泳げない&超運動音痴の私でも大丈夫そうかな?と
色々な口コミを見てこちらを予約しました。
当日もドキドキと不安でいっぱいでしたが、
(不安すぎてキャンセルしようか迷ったほど笑)
本当に参加して良かったと思いました。
私の他に、泳げないからどうしようかな…
と悩んでる方がいましたら、ぜひ!
インストラクターのお兄さんと
受付のお姉さんとでされているみたいなのですが
お兄さんは優しくてノリがよくて楽しいし、
お姉さんは前日に電話で水着を持っていない私の
服装の相談にのって頂き、ありがとうございました(o^^o)
お2人ともとても対応が良くてありがたかったです!
ウミガメやたくさんのきれいなお魚達に会えて、
感無量でした。
始まる前の不安は正直全くいらなかったです笑
写真を撮るのに光など考慮して
向きを変えるの提案をしてくださるのですが、
上手く方向転換できずにいたら手を引いて誘導して頂けました。
ありがとうございます(^^)
写真もたくさん撮っていただき、
多すぎて選びきれないくらいです。笑
アングルも種類たくさんで、
さすがプロの方だなぁと写真を見ながら感動していました。
帰ってきて職場の人に見せたら
すごーい!と言われました(^O^)
たまたまもう1人の方も一人旅で
しかも同じ北海道から…!びっくり( °_° )
めちゃくちゃ楽しかったです!
また宮古島に行った際は
ぜひよろしくお願いします( ´ ▽ ` )
本当に楽しかったです♪- 行った時期:2023年9月12日
- 投稿日:2023年9月15日
可愛いウミガメのキッスに遭遇。
前日夕方の突然予約にも関わらず、優しく丁寧な対応で、癒されました。
当日は朝イチツアーに参加。徳島出身のインストラクターは、真面目で親切な好青年。口コミ満点の理由がわかります。メンバーにも恵まれ、素晴らしいツアーになりました。
これまでインストラクターが連れて行ったウミガメちゃんツアーは、100%の遭遇率だとか。素晴らしい。
この日も、海に潜って15分くらいでウミガメの大群に遭遇。
全部で7頭はいたかなー?
そして何と奇跡のペアキッスに遭遇。なかなかレアらしく、これは幸運を運んできてくれたのかもと期待は膨らみます。
その後も、秘密スポットで赤ちゃん熱帯魚大群と、ニモがいる場所にも連れて行ってもらい、素敵な写真も100枚以上データでくれる神対応。最初から最後まで素晴らしい時間を過ごすことができました。
泳ぎが苦手な人も大丈夫。安心して参加してくださいね。価格も良心的で文句のつけようがない素晴らしいツアーです。迷ってるあなた、是非。おすすめです。- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2023年9月12日
最高のシュノーケル
直前で人数変更することになり、ご迷惑をおかけしましたが、丁寧な対応いただきました。
初めてシュノーケルした子供も、楽しかった、と満足しておりました。ニモもウミガメも見る事ができて嬉しかったようです。
また宮古島行く機会あれば、必ず利用させていただきます!- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年9月3日
ウミガメすぐに遭遇!
前日の朝にシュノーケルをWeb予約しました。昼頃に電話があり、集合場所や駐車場、持ち物などの説明がありました。10:00の回に予約したのですが、朝早い方が混雑しない、とのお話があり、8:00の回に変更しました。
変更したおかげで、ゆっくり見ることができました!
ガイドの方がフレンドリーで、ビビリの小4息子もテンション上がって楽しめていました。びっくりしたのが、浅いところにウミガメがいる、と聞いてはいたのですが、浜辺から少し進んだところですぐに遭遇できたことです。ガイドブックに載っていそうな写真を撮っていただけて、とてもいい思い出になりました!
ウミガメをじっくり観察できたし、サンゴと稚魚がたくさんいるスポットに行ったり、大満足です!ありがとうございました!- 行った時期:2023年8月22日
- 投稿日:2023年8月22日
新城海岸で最高の思い出になりました!!!
宮古島最終日にサンライズサップでお世話になりました!
当日は波もなく、天候も良くて、最高のコンディションでした^^
初めてのサップ体験でしたが、慣らしながら割とビーチから離れたところまで行けました。
インストラクターのお兄さんがとっても気さくで、
ペースも私たちに合わせていただけて、何よりとっても居心地の良い距離感だったので、終始リラックスして楽しめました!
写真もたくさん撮っていただけました!!
ウミガメが見たいというリクエストも叶えていただけて
本当に最高の1日の始まり&旅行の締めくくりになりました。
また宮古島でサップをする時には、是非こちらにお願いしたいと思います!- 行った時期:2023年8月18日
- 投稿日:2023年8月18日
素晴らしい時間をありがとうございます
親子3人で
初めての亀のシュノーケル体験
でした。
インスラクターは
逢った瞬間から
とにかく愛想が良く
話しやすく子供にもフレンドリー。
めちゃくちゃ当たりって感じでした^_^
子供と私がシュノーケル中も何度も
水中メガネ??^_^が
取れた際も嫌な顔も一つも見せず
何度も優しく
付けてくれたり
とにかく人柄が最高。
亀と海の中で親子3人で手を繋いだ
水分カメラ撮影もナイスショットで
撮影して貰えるしもー至りつくしでしたぁ^_^
最高の時間に大大!満足
宮古島に来たら
またお願いしたいなぁ★- 行った時期:2023年8月18日
- 投稿日:2023年8月18日
海ガメに会えました。最高
8月10日に参加させて頂きました。台風で旅行自体も行けるのか心配していましたが、無事に旅行も行けてこちらのツアーに参加する事が出来て良かったです。
6月にオープンしたばかりらしく、器材も新品でガイドさんも親切で口コミ通りに良かったです。
海ガメもニモも熱帯魚も見れました。
参加する前は海ガメ怖くないのかなぁと思っていたけど、とても可愛くて貴重な体験をする事が出来ました。
いつもは2組ぐらい対応してるらしいが、この日は私たち家族だけだったのでVIP対応で中年夫婦とシュノケーリングほとんど初の息子にはとてもありがたく、細かく対応して頂きました。
写真もとてもたくさん撮って頂きました。
写真データの件でも何度もやりとりして頂き、無事に送ってもらいました。
ホント、海の色がクリアで海ガメもバッチリです。
宮古島で海ガメを見たい方はこちらのツアー、おすすめです。
ガイドさんのお人柄も良くて、親切です。
私達も宮古島に来る事があったら、必ず参加したいです。- 行った時期:2023年8月10日
- 投稿日:2023年8月17日
新城海岸でウミガメとニモに会えました!
台風の影響で、数日間海のコンディションも良くない中、
宮古島滞在最終日はやっと落ち着いてシュノーケル日和!
良い天候に恵まれ、新城海岸にてお世話になりました(^^)
ちいさな娘と泳ぎが得意じゃない私2人だったので不安でしたが、娘のサポートをスタッフさんが優しくしてくださったので、安心して参加できました。
途中で娘が海水が目にしみて泣き出したり大変でしたが、たくさんのお魚や大きなウミガメに会えて、大満足でした。
たくさん素敵なお写真も撮っていただき嬉しかったです。
最高な思い出作りをありがとうございました!
またよろしくお願いします。- 行った時期:2023年8月12日
- 投稿日:2023年8月13日