箱根ホテル小涌園 フォンテンブロー
神奈川
箱根
箱根町(足柄下郡)
二ノ平
バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
箱根ホテル小涌園 フォンテンブローのクチコミ一覧(3ページ目)
ランチ
ランチよりディナーの方がよろしいみたいです。お酒飲む方には良いとおもいます。私的には品数がもう少し欲しかったです
- 行った時期:2023年11月
- 投稿日:2023年11月9日
リニューアル後料理が美味しい
平日に行きました。これで3回目です。チラシ寿司ラーメンは自分で作ります。3種の握り寿司は握ってくれます。どれも美味しいです。
- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2023年11月1日
箱根でご飯を食べるなら
この価格なら他に行くより良いと思います
箱根の他のホテルビュッフェも行きますがこちらの方が
良かったです
ホテルビュッフェの中では狭い方ですが居心地は良かったです
あくまでも箱根での話しです
上を見たらキリがないので味 質 種類普通です- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2023年10月3日
リニューアルして料理が美味しい
リニューアルしてから2度目です。平日なのでゆったりランチを頂きました。どれも美味しいです。また利用させてもらいます。
- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2023年9月28日
新しくなってお料理も美味しい
リニューアル前もよく行きました。新しくなってお料理もどれも美味しく頂きました。また利用させてもらいます。
- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2023年9月23日
それさえなければ…
先月の誕生日に予約させていただいていたのですがコロナになってしまったため、今回再度予約を取り母と利用させていただきました。それほど混み合っておらず外の景色を見ながらの優雅なひと時となりました。お食事はどれも美味しく好きなネタを選んで作る海鮮丼などもあり大人でもワクワクする内容でした。食べ終えた空いたお皿などはテーブルの隅によけておけばスタッフさんが適宜下げて下さいました。時間も13時半を過ぎお客さんが3〜4組程になった頃、男性スタッフの方がテーブル周りを行ったり来たり…お皿が空になった途端に『お下げ致します。』と。最後にデザートを食べていた際にも母がスプーンを置くや否や同じスタッフさんが下げに来られ、私もビックリしましたが母も『後ろで見ていたかの様で嫌な感じ。』と申しておりました。小涌園さんには幼少期から幾度となく家族で利用しており大変想い出深く、私達親子にとっては特別な存在であります。スタッフさんのご事情も有りますでしょうが、もう少しタイミングを見計らうなどのご配慮をお願いしたいと思います。それ以外はとても満足させていただきました。
- 行った時期:2023年9月12日
- 投稿日:2023年9月14日
リニューアルの小涌園
TV等でも注目されていました。箱根では、湯本富士屋ホテル、箱根プリンスのビュッフェなどあります。景色は木々が見えてとても良い雰囲気。
寿司やラーメン、惣菜など。デザートは3種類程度でした。
値段から、肉類や刺身がもう少しあったり、ケーキが4種ぐらいあると、他のホテルとの差別化ができるように感じました.- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月16日
リニューアルして、清潔感抜群、パンやお寿司、デザートも満足
閉館してからリニューアルされので久しぶりの訪問。
以前はレトロ感があるものの3階エリアでしたが、
今回は1階に移設され、景色はそこまでではないですが(それでも庭は綺麗にされてます)、
食事を楽しむためなので、あまり気にはならない。
お食事は以前はよくあるビュッフェでしたが、
パンもおりじなるで、ジャムやはちみつが地元のジャムを使用されており、
とても美味しい。ピザなどの総菜パンもおいしい。お寿司もネタがしっかりとしており、
3点盛りのビュッフェスタイルではいままでのビュッフェで一番おいしかった。
よくある安物のネタとは大違い。他まぐろや甘えびなどの勝手丼も良かった。
おかずは全体的には少なめですが、その分一つの料理に具などがしっかりして、よくある品数が多くても
いがいとしょぼかったりするので、質にこだわっている感じがあり、観光地のビュッフェと差別化をされており、
小涌園ならではのオリジナリティがありました。
デザートも手作り感があり、ソフトクリームも3種類本格的なマシーンでした。
運転なので飲みませんでしたが、アルコールも飲み放題(ソフトドリンクも種類が多くシロップもケチっていない!!)で、この金額は箱根周辺のバイキングでは、
リーズナブルです。前の小涌園のビュッフェより、よりよくなりました。
また是非リピートしたいと思います。- 行った時期:2023年8月3日
- 投稿日:2023年8月4日