1. 観光ガイド
  4. 名護市の観光
  5. やんばるローカルベースYOFUKE
  6. やんばるローカルベースYOFUKEの口コミ一覧

やんばるローカルベースYOFUKEの口コミ一覧

• 沖縄のジャングルを思う存分体感!

沖縄ではいつも海でのアクティビティを満喫していましたが、今回の旅では陸で探していたところ、このバギープランを発見!
    家族みんな初バギーで楽しみに向かいました。ところが下の息子がバギーを見るや否やちょっと弱腰に。緊張して顔もこわばっていましたが担当してくれたお姉さんが優しく息子のペースに合わせて教えてくれました。おかげで徐々に慣れていき少しずつ笑みも!小休憩を挟みいざジャングルへ!沖縄の大自然の中をバギーで入っていきます。でこぼこ道で起伏もあり、道幅も狭く、水溜まり(というか泥だまり)も容赦なく突っ込んでいかねばなりません!大人でもスリルを味わえすっかりハマってしまいました!
    なにより最初は怖がっていた操作に不安を抱えた息子がこのジャングルのコースを楽しめたことにも驚きでした。想像以上に楽しくあっという間に90分が過ぎてしまいました。霧雨が降っていましたがそれもまた良くて、雨の日や冬にももってこいの遊びだと思いました。また沖縄に来た際には体験したいです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2024年4月2日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2024年4月2日

あやさん

あやさん 女性/40代

• めっちゃ楽しい

前日夜にこちらの存在を知り、当日朝に予約の電話をしました。
    バギーが排気量が大きい後進もできるタイプでとてもパワフル、乗ってる感満載でめっちゃ楽しいです!
    最初に広場で練習させてくれるのですが、自信のない娘に優しく丁寧に時間をかけて教えてくれて娘も自信をつけることができました。
    走りたがりの息子には、待ち時間の間に爆走させてくれて、めっちゃ楽しいー!とずっと興奮していました。
    末っ子は主人の後ろにくっついて乗りましたが、お尻が浮いた!とはしゃいでいました。
    いざコースに出ると、小雨の後のジャングルコースがすごかった…!
    起伏もすごいし、ぬかるみにも突っ込むし、エンストもするし、幅もギリギリだし、最高に楽しかった…!!
    汚れる事を事前に教えていただいたので、裸足でお借りしたサンダルで挑みましたが泥はねまくりました、でもそれよりもとにかくめっちゃおもしろいです、非日常な爽快感を味わえます。
    走行中にスタッフさんのiPhoneで撮ってくれていて、終わったらエアドロップで臨場感たっぷりの動画がもらえます。
    築浅なのでトイレも綺麗です。
    予約の電話のスタッフさんも、先導で走ったサンドイッチマン伊達似のスタッフさんも、どの方もとても丁寧で感じが良く優しいです。
    名護方向に行かれる方、ワクワクしたい方は是非体験して欲しいです!
    また行きます、ありがとうございました!
    • 行った時期:2024年3月30日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2024年3月31日

ヒツジさん

ヒツジさん 女性/40代

• 沖縄でのバギー体験はこちらで間違いなし!!超ー楽しかったです!!

遊び体験済み数年前、この場所で初めてのバギー体験をしました。
    当時の運営会社様は、現在は他の場所でバギーの運営をされておられると思います。
    今回もバギー体験をしたいと思い、色々と探していたところこちらに巡り合いました。
    こちらのバギーの車両は排気量も大きく、前進・後進のギアがついており、曲がりきれなかった時や、スタックした時の脱出時に後進できるのは非常に助かりました。
    登別でバギー体験をした際にも、前進・後進の変速ギアがついており助かりました。
    以前、沖縄で体験したバギーには前進しかなく、スタックした際や、曲がり切れなかった際には同行して頂いているスタッフの方にお手伝いをしてもらわなくてはなりませんでした。
    バックができる分、運転操作の難易度は上がってしまいますが、その辺りはスタッフの方が親切丁寧に教えてくれるので大丈夫です!!安心して運転が出来ます。
    今回は60分の体験でしたが、以前にバギーの運転経験もあったせいか、早々に練習走行を終えて、コース走行に出て楽しませて頂きました。
    コース走行の際、家族全体の状況を確認して安全に配慮しつつ多少ゆっくり目に走行して頂きましたが、多少物足りなさを感じていた、夫・長女・長男(妻・次女は安全運転の為)の為に、休憩時間中に、スピードを上げてコースを巡回させて頂くなど、ご配慮いただきまして気分爽快でした!!
    また、ジャングルコースを回った後には、さらに険しいコースも体験させて頂きまして、今までのバギー体験の中で、一番楽しかったです!!
    スタッフさんのお名前は聞かなかったので分かりませんが、当日付いてくださったスタッフさんも、大変優しく・こちらの気持ちも察してくれて、最高のプランを提案して頂き、楽しいひと時を過ごすことが出来ました。
    次回も、こちらで決まりです!!
    • 行った時期:2024年3月21日
    • 投稿日:2024年3月24日

はつはつさん

はつはつさん 男性/50代

• 他店よりパワフル

遊び体験済み上手く操作できない息子に丁寧に教えて頂き、最期は満喫して遊ぶことができました。沖縄旅行の一番の思い出になったとのことです。
    森?ジャングル?のなかに入ったり、ドリフト?片輪?走法などもレクチャーしてくれました。他店よりもエンジン排気量が大きく迫力が他店よりも高いようです。
    さらにコースを充実させるとのことでしたので機会があればまた利用したいです。
    今回90分コースで予約しましたが、帰路で60分で終わっていたことに気づきました。戻るのもなんだし、60分でも満足できたので、まいっか ということで終えています。
    ありがとうございました
    • 行った時期:2024年3月17日
    • 投稿日:2024年3月21日

Jetさん

Jetさん 男性/50代

• 中学男子も大満足!

遊び体験済みこちらを予約した理由。沖縄でバギーが何件か体験出来るのですが、こちらが一番エンジンが大きい事。それと中学生一人で体験可能だった為に予約させてもらいました。あまり刺激がなかったら、のんびりバギードライブだったら息子的にはあまり楽しくないかな?と心配してましたが、なかなかの刺激的コースでとても楽しかったようです。オーナーさんの人柄もとっても素敵な方でした。ぜひ、次は姉を連れてお邪魔させてもらいます!ありがとうございました。
    • 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月29日

ハムスターさん

ハムスターさん 女性/40代

• 楽しかった!

遊び体験済み バギーは、全国各地で何度も経験しましたが、沖縄でもトライしたいとこちらで体験させていただきました。慣れていても、ジャングルコースはスリル満点。でも、インストラクターの方が丁寧に教えていただけるので、2周目はコツをつかんで楽しくできました。ヘルメット、サンダル等貸してもらえます。天気のいい日が続いていたせいか、洋服はほとんど汚れませんでしたよ。トイレもあります。途中、休憩タイムもあり、お水がもらえます。また、写真や動画とって送ってもらえるので、沖縄でバギーをしたいと考えている方は、ぜひおすすめします。
    • 行った時期:2023年11月25日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2023年11月27日

まるこさん

まるこさん 女性/60代

• 自然いっぱいの中で楽しさいっぱい幸せいっぱい

遊び体験済み沖縄には独身のころに短期間住んでいたのも第2の故郷的な感じで何度か結婚してからも来させてもらっていたのですが今回、結婚5年という節目もありやったことのないことをしよー!ってことで挑戦しました
    教えてくださったお兄さんはヘタピーな私に大丈夫ですよーってめっちゃわかりやすく教えてくださったし写真撮ってくれたお兄さんもイイ写真めちゃめちゃたくさん撮ってくれて感謝感激です。体験できんことできて次の日にもう一回予約いけるかなぁって旦那さんと言ってらぐらい楽しかったし記念になりました。
    ありがとうございました。また次に沖縄に来た時も行かせていただきます
    • 行った時期:2023年10月11日
    • 投稿日:2023年10月25日
    keyさんのやんばるローカルベースYOFUKEへの投稿写真1

keyさん

keyさん 女性/40代

• 初バギー最高でした

遊び体験済み息子と初めてバギーに挑戦しました。とにかく楽しかったです!!当日は晴れでしたが、ちょうど前夜に雨が降ったようで、森の中は水たまりがたくさんでスリル満点でした。息子もとても楽しかったようで、体験翌朝も「今日もバギーやりたい」と言っていました。スタッフの方々もとても優しく、いろいろな気配りをしてくださって、体験の楽しさだけでなく、とても気持ちの良い時間を過ごさせていただきました。次沖縄に来た際もまた利用させていただきます!
    本当にありがとうございました!
    • 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月11日

Aaaさん

Aaaさん 女性/30代

• スリル満点

5歳息子と家族で参加しました。
    暑い日でしたが、最高でした。
    親子で2人乗りです。
    初めの20分くらいでバギーの操作の説明、運転の練習をしました。少しコツがいりますが、慣れてくれば大丈夫です。
    山の中を開拓してジャングルの中を馬力のあるバギーで暴走(笑)するって日常ではなかなかできない体験なので、かなり爽快感ありました。
    特に車好きな子をお持ちのご家族にはおすすめ。
    12歳からは自分で運転できるそうですが、事故が起こりそうで怖いなと思います。
    街中でも最高速度60キロくらい出るかなり本格的なバギーなので、暴走には注意です笑
    大人でもコントロールにコツがいります。
    インストラクターのお兄さんもみなさん気さくで、世間話したりとても楽しい時間でした。
    まだまだこれからたくさんアクティビティを増やしていくそうなので、次回沖縄に来た時にも絶対に行こうねとみんなで今から楽しみにしています。
    汚れてもいい服装でいきましたが、スニーカーが思った以上に汚れてしまったので、足袋を無料で貰えると嬉しいです!!
    あと、トイレの手洗いの水が出ませんでした。
    トータルで大満足でした!!
    • 行った時期:2023年8月29日
    • 投稿日:2023年9月4日

りんさん

りんさん 女性/30代

• 楽しい!

初めて家族で参加!ノリのいい小5の息子はスリルに大興奮!スタッフさんも皆さん気さくで家族全員楽しめました!
    沢山動画も撮って頂き貴重な体験がいっぱい出来ました!
    小2の娘は母の運転を怖がってしまい、スタッフさんに乗せてもらいながらバギーを楽しむことが出来ました!広大な敷地でリフレッシュ出来た上、まだまだ夢あるスタッフさんの思いも聞くことが出来、また来年も行きたいです!
    沖縄のよい思い出が出来ました!ありがとうございました!スリルだらけで最高です☆
    • 行った時期:2023年8月21日
    • 投稿日:2023年8月25日

ゆっきんさん

ゆっきんさん 女性/30代

やんばるローカルベースYOFUKEの口コミ・写真を投稿する

やんばるローカルベースYOFUKE周辺でおすすめのグルメ

• kiyoさんの名護曲レストランへの投稿写真1

やんばるローカルベースYOFUKEからの目安距離

名護曲レストラン

名護市世冨慶/居酒屋

今回二度目の利用です。前回地元の方に教えて頂きとても美味しかったので、今回も2年前の記憶を...by ヨッコさん

松美屋食堂

林産物直売センター