らいおん丸の口コミ一覧

• イケメン船長とワイワイフィッシング

前日に思い立ち急遽でしたが手ぶらでも大丈夫ということでしたので予約させてもらいました。
    船長がすごくフランクでたくさん根がかりしてしまいましたが笑顔で対応してくれました。
    状況を見てポイントも変えてくれてたくさん釣れました!
    またお邪魔します!!
    • 行った時期:2024年4月22日
    • 投稿日:2024年4月22日
    健志さんのらいおん丸への投稿写真1

健志さん

健志さん 男性/20代

• 釣れました!

遊び体験済み空港到着後の参加のため、遅い時間帯を予約したことを伝えたところ、臨機応変な対応、ありがたかったです。この時期に何度も訪れている沖縄ですが、今までしたことのない体験を!と思い、このツアーを申し込みました。大・正・解!護岸からの釣りはしたことがあるものの、船釣りは初!しかも、沖縄!ワクワクドキドキしながら、船に乗り込み、わかりやすく教えてもらい、応援されながら、家族全員、沖縄っぽい魚も釣れ、食べられる魚も釣れ、本当にいい思い出ができました(釣った魚は、紹介してもらったお店で唐揚げに…美味しくいただきました!)。「釣れます!」「釣らせます!」と、ポイントを移動したり、仕掛けを変えたり、釣れるよう色々手を尽くし?てくれた気さくな船長さん、動画や写真を上手に撮ってくれた笑顔が素敵なスタッフさん、おかげでいい体験になりました。ありがとうございました!
    • 行った時期:2024年1月31日
    • 投稿日:2024年2月7日

• 短時間でちゃんと釣れました

遊び体験済み短時間のコースですが、こまめにポイント変えていただきながら皆さん小さいながら何匹も連れてました。
    飛翔に賑やかで、ちょっとした体験にはかなりベストなプランでした。
    • 行った時期:2024年2月1日
    • 投稿日:2024年2月3日

kokkunさん

kokkunさん 男性/30代

• 大満足で、予定をずらしてでも参加してよかったです。

遊び体験済み翌日を予約していたものの、雨予報だったため、急遽1日前にずらして参加しました。当日予約でも問題なく参加できましたし、間違いなく今回の沖縄旅行の中でも思い出に残る体験だったので、参加して本当に良かったです。最初はなかなか釣れず苦戦しましたが、コツを教えていただき、みるみる上達しました。沖縄ならではの魚を釣ることができて、とても楽しかったです。美味しい魚を教えていただきながら釣ることができたので、今度は調理してもらいたいと考えています。海釣りに完全にハマりました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年12月
    • 投稿日:2023年12月16日

みずほさん

みずほさん 女性/20代

• 船長さんお人柄◎ 釣れます!

遊び体験済み何度も沖縄で釣りをしていますが、船長さんのお人柄で楽しく、全員釣れて最高の思い出になりました。
    那覇からも近く、是非お勧めします。
    釣った魚はお店で調理していただき、唐揚げが特に美味しかったです。
    今度は息子が調理に挑戦したいと意気込んでいるので、また沖縄を訪れた際にはリピートしたいと思います。
    • 行った時期:2023年11月1日
    • 投稿日:2023年11月4日
    ゆぅゆぅさんのらいおん丸への投稿写真1
    • ゆぅゆぅさんのらいおん丸への投稿写真2
    • ゆぅゆぅさんのらいおん丸への投稿写真3
    • ゆぅゆぅさんのらいおん丸への投稿写真4

他1枚の写真

ゆぅゆぅさん

ゆぅゆぅさん 女性/40代

• 魚がたくさん釣れました!

遊び体験済み4人で10匹くらい釣れました。大阪から来たのですが、まず海がとても綺麗でした。透明度が半端ないです!船長さんもとても気さくな方で接しやすかったです。釣れた魚は車で15分くらいの海の恵みというところで調理して食べることもできます。全く臭みや油っぽさもなく美味しくいただきました。また沖縄に旅行する機会があったら立ち寄りたいと思います。
    • 行った時期:2023年10月26日
    • 投稿日:2023年10月28日
    くどちゃんさんのらいおん丸への投稿写真1

くどちゃんさん

くどちゃんさん 男性/10代

• すごく楽しかった!

初めて釣りを体験しましたが、やり始めてすぐにもう2,3匹つれて、帰る時にはたくさんの魚を釣ることができたので良かったです!途中ハプニングもありましたが丁寧に対応していただきました。ありがとうございました。次沖縄行った時もまたやりたいです!
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年10月5日

けいとさん

けいとさん 女性/20代

• 大満足の釣りになりました

遊び体験済み9月に彼女と「らいおん丸」に参加させていただきました。
    釣りの経験は人生で初めてでしたが、らいおん丸の担当者さんが餌の付け方から釣りのやり方まで丁寧に教えてくださいました。おかげで数えきれない数の魚を釣ることができました。
    船長さんが魚探を積んでおりますので100匹以上の魚の軍団の上で釣りをすることができました。初心者の僕と彼女もたくさん釣れました!!
    沖縄に来た時は、また「らいおん丸」で釣りをしたいと思います。
    本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2023年9月15日
    • 投稿日:2023年9月17日

Aさんさんさん

Aさんさんさん 女性/20代

• すごく良いですよ

2日連続でお世話になりました。
    1日目に台風の影響で波が少しある中、きっちり連れました。
    2日目は、思った以上に波がありましたが、ポイントを変えながら確実に釣ることが出来ました。
    波が良ければ、なかなかの大物が釣れると船長さんが言ってました。(子供は、20cm以上の魚を釣って満足してましたよ)
    沖縄に来るといつも体験釣りをしていますが、初めてライオン丸にお世話になって大満足です。
    また、沖縄に来たらぜひお願いしたいです。
    • 行った時期:2023年9月6日
    • 投稿日:2023年9月6日

すのうさん

すのうさん 男性/50代

• 良いですよ

船長さん、親切ですし、釣り場のポイントもよく知っておられるみたいで、楽しく釣りが出来ました。
    また、利用したいデス。
    • 行った時期:2023年9月4日
    • 投稿日:2023年9月5日

すのうさん

すのうさん 男性/50代

らいおん丸の口コミ・写真を投稿する

らいおん丸周辺でおすすめのグルメ

• らいおん丸からの目安距離

石窯焼 ピッツァ TOGO

宜野湾市真志喜/パスタ・ピザ

ランチセットは1000円切る安さで、とてもお得に食べることができます。ピザはとても美味しく、も...by kaoさん

• ちあきさんのサムズアンカーイン・宜野湾店への投稿写真1

サムズアンカーイン・宜野湾店

宜野湾市真志喜/その他軽食・グルメ

パフォーマンスがおもしろい。シーサーの器をお持ち帰り出来るのがいい。お肉もオマール海老も美...by はなまるさん

• ぴーのさんのサーティワンアイスクリーム 真志喜店への投稿写真1

サーティワンアイスクリーム 真志喜店

宜野湾市真志喜/スイーツ・ケーキ

種類が沢山あって、安くて美味しいアイスクリーム屋さんです。暑い日は子供たちで混んでいます。...by りょここさん

• ハイゼンさんのラグナガーデンホテル パセオガーデンへの投稿写真1

ラグナガーデンホテル パセオガーデン

宜野湾市真志喜/洋食全般

ビュッフェスタイルでしたので自由に楽しむ事が出来ました。 地元料理も沢山あって、とても美味...by みっちゃんさん

らいおん丸周辺で開催されるイベント

• 沖縄南国イルミネーション2023-2024の写真1

沖縄南国イルミネーション2023-2024

沖縄市知花

2023年10月27日〜2024年05月26日

南国の自然や動物とふれあえる日本最大級の屋外植物園「美らヤシパークオキナワ・東南植物楽園」...

• 沖縄こどもの国フェスティバルの写真1

沖縄こどもの国フェスティバル

沖縄市胡屋

2024年05月03日〜06日

動物園、ワンダーミュージアムなど、さまざまな施設で遊べる沖縄こどもの国で、ゴールデンウィー...

らいおん丸周辺のホテル