すのうさんのクチコミ

• 良いですよ

船長さん、親切ですし、釣り場のポイントもよく知っておられるみたいで、楽しく釣りが出来ました。
    また、利用したいデス。

• 行った時期:2023年9月4日
    • 投稿日:2023年9月5日

すのうさん

すのうさんの他のクチコミ

らいおん丸の写真1

らいおん丸

沖縄県宜野湾市/釣り(釣り堀・渓流釣り・海釣り・釣り船等)

一昨年以来、3回目です、今回は、嫁と娘3人で乗船、風が少しある中、楽しい釣りが出来ました。 ...

らいおん丸の写真1

らいおん丸

沖縄県宜野湾市/釣り(釣り堀・渓流釣り・海釣り・釣り船等)

2日連続でお世話になりました。 1日目に台風の影響で波が少しある中、きっちり連れました。 2...

らいおん丸の新着クチコミ

• やっぱり楽しい

後、娘がリールのハンドルを無くしてすいません。

• 行った時期:2025年11月16日
    • 投稿日:2025年11月17日

• お魚釣れました

その他

初めての釣り体験、魚を外すのも不安でしたが魚に触れないで外せる道具を船長がかしてくれて簡単に外すことができました!2時間のツアーでしたが1人で10匹釣ることができ沖縄1サイコーな思い出です!!

• 行った時期:2025年10月
    • 投稿日:2025年10月15日

やまさん

やまさん

• 20代
  • 本日参加させて頂きました!!!

前日に海が荒れていると連絡があり別日にずらしてもらい
    参加させて頂きました。酔いが心配なだったので酔い止めを飲んで挑みました。少し揺れはありましたが最後まで楽しく釣りをすることができました!子供も大喜びでまた遊びにいきます!

• 行った時期:2025年10月
    • 投稿日:2025年10月13日

おのさん

おのさん

• 20代
  • 初めての体験ツアー

沖縄での初めての釣りツアーでした。
    初心者でしたがたくさん釣ることができ魚も自分で外すことができました。やり方を最初に教えてもらえるのでその通りやると魚が釣れました!魚外す道具もかしてくれるので安心です。また参加したいです!

• 行った時期:2025年9月29日
    • 投稿日:2025年10月3日
  • ただ釣りの場所まで連れてく渡し船です。

1.0

他の方も書かれてるように、事前にトイレなどの説明はありません。
    『乗って、その辺座って。』程度です。
    小さなお子様・初めての方でも楽しめる手ぶら船釣り体験ツアー!
    沖縄の美しい海で色とりどりな魚を釣ってみませんか?
    船長がエサの付け方から道具の使い方など、丁寧にお教えしますので
    釣りが初めての方も、お子様も女性でも安心して 楽しめるツアーです!
    →船に乗って意外ほぼ喋らず、釣りのポイントに着いて、簡単にエサの付け方の説明した以外は、後方でご自身も釣りを楽しまれていました。エサの付け方に手間取っていても、魚に恐がってても、無視です。魚が釣り針を飲み込んで困り果てていても放置でしたが、いい加減ムカついたので、呼んだら、「ビビりすぎっしょ?できるっしょ?」っと悪態をつきイヤイヤ取ってはくれました。
    あまりに態度が悪すぎたので、それ以上は声掛けないようにしました。
    恐らくこの業者は、ただ釣りポイントまで連れてくる、渡し船でしょう。

• 行った時期:2025年9月
    • 投稿日:2025年9月29日