Pono Surfの口コミ一覧

• 綺麗な海での初SUPに大満足!

夏の思い出に!と夫婦で申し込みました。
    綺麗な海・親切丁寧なインストラクターの先生・天気も快晴、とても素晴らしい体験になりました!
    プライベートレッスンなので周りを気にすることなく、レベルに合わせて分かりやすくレクチャーをしてくれます。予約後も必要に応じて連絡をくださり、安心して当日を迎えることができました。
    体験当日は、陸上で分かりやすく楽しいレクチャーを受けた後、いざ海へ!
    レクチャーのお陰ですぐに立って漕げるようになり、波もなく初SUPには最高のコンディション!そして海底が見えるほど透き通った海♪気持ちよかったー!
    海上散歩を楽しんでいると、あっとゆー間に終わりの時間が…
    Pono surfだからこそ体験できる楽しい時間でした!
    オススメです!!
    • 投稿日:2023年9月13日
    ケイスケさんのPono Surfへの投稿写真1

ケイスケさん

ケイスケさん 男性/30代

• 最高の先生と海と夏!

遊び体験済み初めての福岡で、今年の夏は初めてのSUPへ。
    正直、料金が安いので集合場所に行くまでは少し不安でした。ですが、全くその必要はなく、むしろ最高でした!福岡に住んでいたら毎週末来たいくらい!!
    待ち合わせ場所に着いたら透き通った海と、とってもお人柄の良さそうなインストラクターさんに出逢い、気付けば楽しみでしかなかったです。
    サーフィンもやったことのない全くの初心者でしたが、ボードの上に立つことができました。わかりやすく、かつ丁寧に教えてくださった先生に大感謝。
    やる気に満ち溢れる声掛けもしてくださるので、頑張りながら楽しめます!
    最終的には、海と空と風を楽しむことができました。
    これからSUP人生のはじまりです。
    SUPをスタートしたのが、素敵なインストラクターさまと綺麗な海のある宗像で良かったなとずっと思っています。
    初心者かつひとりでもwelcomeしてくださるあたたかい方たちなので、気になった方はぜひ行ってみてください!海がより好きになりますよ!
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2023年9月9日

さっちゃんさん

さっちゃんさん 女性/20代

• 優しく楽しく大満足

ファミリー4名での受入れに特別に対応してもらった。申込後から当日までの間に台風が通過して心配したが、事前にメールで海のコンディションなども教えてもらえたので初心者でも安心して参加することができた。まずインストラクターの教え方が子どもにも分かりやすくしかも楽しい。そして段階に合わせてアドバイスや声掛け、慣れてきたら付かず離れずでサポートし、さらに上の子には技を教えてもらうなど家族それぞれにあわせて対応してもらいとても感謝。綺麗な海と素敵なインストラクターのおかげでこの夏最高の1日になった。
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年9月6日
    めぐさんのPono Surfへの投稿写真1

めぐさん

めぐさん 女性/50代

• 初心者てすが、大変楽しかったです!

女性ひとりでの参加だったので躊躇もしたのですが、予約時から当日まで、すごく丁寧にメールで連絡を頂きまして、スムーズにやり取りが出来、安心して当日を迎えられました。
    海はとても綺麗で、初心者の私が時間を忘れて楽しんでしまいそうな所、熱中症予防を意識して、しっかり時間管理をしながらレッスンして下さいました。安全面はもちろん、健康面も気にしているのはありがたかったです。
    レッスン終了後も、他の良いスクールや、近くのレストランなどを教えて頂きましてありがとうございました。レッスンとは関係のない事なのに、親切な対応に感謝です。
    またsup上達目指してこちらの海でやりたいです!
    • 投稿日:2023年9月3日

Anzuさん

Anzuさん 女性/30代

• ★SUP沼にどっぷり★

青い空と、透き通った穏やかな海に癒されながら、SUP体験してまいりました。
    インストラクターの方は、優しく、丁寧に教えてくださるだけでなく、私の出来具合をそばで見ていてくれつつ、少しずつチャレンジを勧めてくださるので、「良い感じにSUPできてる?!」気分も味わえ、大満喫!
    もうSUP沼にどっぷりです。
    また、SUPチャレンジに参ります。
    よろしくお願いいたします!
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月2日

うきうきさん

うきうきさん 女性/50代

• 素晴らしい夏休み

サーフィンとサップサーフィンの違いも知らず、今まで海と全く縁のない中年の私が、新しいことに挑戦したくて、ドキドキしながら、申し込みました。しかも一人で。緊張して、体験当日を迎えましたが、優しく、楽しく、面白い先生のお陰で、私でも出来ました。初めてボードに立てた時の感動はこれからもずっと忘れないでしょう。私にとって、数十年ぶりの海は穏やかで、澄んでいて、とても綺麗で、塩味も美味しくて、波に揺られて、心身ともに癒やされました。こんな場所が日本にあるんだ、九州に福岡にあるんだ、と福岡県民として誇りに感じました。初体験から2週後、中学生の息子を連れて、また参りました。スマホやゲーム漬けの息子に夏の良い体験をさせられて、とても嬉しくなりました。そして私はこの夏、何度もお世話になっています。最高のスタッフの方々と楽しい仲間と宗像の海とサップサーフィンがご縁で繋がれて、本当に光栄です。これからも続けます。よろしくお願い致します。
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年9月2日
    なごみんさんのPono Surfへの投稿写真1

なごみんさん

なごみんさん 女性/50代

• 最高の体験

18歳の息子が初参加。ショップからのメールが届かなかったり、現地での連絡が取れなかったりした。
    体験は素晴らしく、、これ以上は無いと思えるほどの分かりやすい指導でした。美しい海のサンセット、頼もしくてスマートなインストラクターさん、サップ体験したい人にオススメしたいです。水泳は多少できるけど、運動は苦手な子どもでも、立って漕げる事が出来ました。教え方がとても上手です。
    • 行った時期:2023年8月20日
    • 投稿日:2023年8月21日
    ゆっきーさんのPono Surfへの投稿写真1

ゆっきーさん

ゆっきーさん 女性/50代

• サップ初心者ですが、大満喫でしました!!

インストラスターの方々がとても優しかったです!!
    笑顔が素敵で気さくに話しながらレクチャーしてくれました。おかげで、サップ初めてでしたが、大満喫できました♪
    海もとても綺麗で最高でした。ここにして良かったです!!
    また是非行きたいです♪
    • 行った時期:2023年8月3日
    • 投稿日:2023年8月4日

ヒライさん

ヒライさん 女性/30代

Pono Surfの口コミ・写真を投稿する

Pono Surf周辺でおすすめのグルメ

• のぼりささんのオテルグレージュへの投稿写真1

オテルグレージュ

宗像市神湊/洋食全般

海を眺めることができ、白亜の建物がリゾート感を高めています!建物内も綺麗で、ご飯もとっても...by のぼりささん

• スヌ夫さんの温やへの投稿写真1

温や

宗像市神湊/海鮮

ローカルのテレビ番組で紹介されているのをたまたま見たので、翌日行ってきました。 テレビ効果...by のぼりささん

• 玄海横丁の写真1

• 宝満宮竈門神社 大護摩供の写真1

宝満宮竈門神社 大護摩供

太宰府市内山

2024年05月26日

人々のさまざまな願いを書いた護摩木を護摩壇へ投げ入れ、修験の修法により不幸不運を焼き払い、...

• 江戸菖蒲初刈り神事(菖蒲まつり)の写真1

Pono Surfからの目安距離

江戸菖蒲初刈り神事(菖蒲まつり)

福津市宮司元町

2024年05月31日

九州随一の100種10万株の江戸菖蒲が咲く、宮地嶽神社の民家村菖蒲苑で、初刈り神事が斎行されま...

• 呑山観音寺 薔薇まつりの写真1

呑山観音寺 薔薇まつり

篠栗町(糟屋郡)萩尾

2024年05月19日〜2024年06月09日

呑山観音寺の瑜祇大宝塔下の平地にある、バラと宿根草の庭園「花筵庭(かえんてい)」で「薔薇ま...

• 宮地嶽神社 菖蒲まつりの写真1

宮地嶽神社 菖蒲まつり

福津市宮司元町

2024年05月25日〜2024年06月09日

宮地嶽神社では、例年5月下旬になると、境内のいたるところに九州随一の数を誇る100種10万株の江...

Pono Surf周辺のホテル