SUP、マウンテンバイク&ビーチクリーン活動 - 大山シーサイドアクション実行委員会の口コミ

おりさん

おりさん 女性/40代

すっごく楽しかったです!
海は透明で、砂が白いから?底まで見えます。波は穏やか。何組か泳いでいる地元の人達はいましたが、ほぼ貸し切り状態でのびのびやれました!
サップは2回目だったのと、波が穏やかだったから、自分でもびっくりするほど立てて、漕げました!宙に浮いているような感じです。落ちる気配すらなくて、落ちなかったのですが、あんなにきれいな海にドボンしなかったのは、もったいないことをしたと、今さら後悔してます。砂浜は熱いけど、ボードの上はグリップが効いていて、裸足でも大丈夫そうです。
瀬戸内海のような、海だなぁと思わせる街並み。後醍醐天皇の腰掛け石を見て、隠岐島を見て、歴史も感じて、マウンテンバイクは初めてですが、風を切って走るのは楽しいし気持ち良かったです!帰りは水着のまま乗ってきました。
最後に、きれいな海に感謝して少しだけですがゴミ拾い。言われると目に入りますが、砂浜も本当にきれいです。
駅から集合場所までタラタラ歩いて10分くらい。車なくても大丈夫(ただし電車の時間は注意)。電車は大山を見ながらで飽きません。名和駅はIC使えないので切符買った方がいいです。私はICで乗ってしまったので、降りる時に運転手さんに現金で払いました。そういうのも面白かったです。
水は1L持っていきましたが、ちょっと足りなかったので、最後に水場で水浴びている時にガブ飲みしちゃいました。
名和駅下のコーヒー屋さん、集合場所隣のうどん屋さん、どちらも美味しかったです!集合場所下にはオシャレなカフェも(予約制でした)。
海、めっちゃキレイです!のーんびり体験できます。運動もアウトドアもやらない私が、楽しくできました。すごく満喫しました。充実した一日になりました。ありがとうございました!

• 行った時期:2023年8月5日
  • 投稿日:2023年8月5日

おりさんの他のクチコミ

大山シーサイドアクション実行委員会の新着クチコミ

• 初めてのサップ体験

友達同士

本日は貴重な体験をありがとうございました!
    今回は、サップ&サイクリング体験を女子3人で体験させていただきました。
     電動自転車で海まで向かいました。景色がとてもきれいで風も気持ちよかったです。
     海についたらサップの説明を丁寧にしてくださいました。初めてでしたが、的確なアドバイスと励ましの言葉のおかげで、全員ボードの上に立つことができました!
     帰り道では、海沿いの道や地元のカフェも案内してくださったので、充実した締めくくりになりました。
     特に、ガイドさんが丁寧にわかりやすく気さくに接してくださったことが印象的です!素敵な1日になりました!
    ※写真も撮って、データをくださったこともありがたかったです!

詳細情報をみる

• 行った時期:2023年8月13日
    • 投稿日:2023年8月15日

かなさん

かなさん

• 女性/20代

大山シーサイドアクション実行委員会周辺でおすすめのグルメ

• どらえもんさんのBIKAIへの投稿写真1

BIKAI

大山町(西伯郡)富長/カフェ

海が見える明るく開放的なカフェでした。客層は、若い人が多いです。メニューも美味しくて、女子...by どらえもんさん

• にゃんこ先生さんの手打ちうどん醍醐への投稿写真1

手打ちうどん醍醐

大山町(西伯郡)富長/うどん・そば

妻の自宅近くにあるうどんやさんです。 手打ち太麺でコシが半端ないなが特徴。 定休日は木曜日...by ETさん

• 大山シーサイドアクション実行委員会からの目安距離

• 大山ダウンヒルサイクリングの写真1

大山ダウンヒルサイクリング

大山町(西伯郡)赤松

2024年03月01日〜2024年11月30日

標高約850mの大山スキー場から、交通量の少ないワインディングロードや田舎道15〜22kmの距離を、...

• 米子がいな祭の写真1

米子がいな祭

米子市明治町

2024年08月17日〜18日

米子市民あげての夏祭り「米子がいな祭」が、米子駅前通り、湊山公園などで開催されます。米子の...

• 米子がいな祭 大花火大会の写真1

米子がいな祭 大花火大会

米子市西町

2024年08月18日

2日間にわたる「米子がいな祭」のフィナーレを飾る花火大会が、米子港を会場に開催されます。202...

• とっとり花回廊 ゆりまつりの写真1

大山シーサイドアクション実行委員会からの目安距離

とっとり花回廊 ゆりまつり

南部町(西伯郡)鶴田

2024年06月08日〜30日

初夏を迎えるとっとり花回廊では、約8万球のユリが順次開花し、ユリのシーズンが開幕します。さ...

大山シーサイドアクション実行委員会周辺のホテル