1. 観光ガイド
  6. オラレア茅ヶ崎アートクラフト
  7. オラレア茅ヶ崎アートクラフトのクチコミ一覧

オラレア茅ヶ崎アートクラフトのクチコミ一覧

• グラス彫刻コース

4/16に姉の記念日を祝う旅行の一環としてオラレアさんに伺いました。
    予約当初から私にはやりたい事があり、姉へのお祝いメッセージをグラスの底に彫刻したい旨をメールにてご相談させて頂きました。
    名前を入れたい場合は対応していただけるとの記載がありましたがメッセージとなると文字数も多く"断られてしまうかも"と思っていたのですが何度もメールのやり取りに付き合って下さりオーナー様自らメッセージ用のカッティングシートを作って下さいました。
    お話によると使用できるカッティングシートは1つ1つオーナー様が切り出した物だそうで、もちろん私のお願いしたメッセージ用シートも手作りです。
    私がデザインを考える上でグラスの直径、可能な文字数、文字を何ミリ角で作って欲しいなど何度かに渡るメールも親切丁寧に対応して下さいました。
    お陰様で最高のプレゼントができました(^^)
    姉も初めての体験を楽しんでくれましたしグラスの出来栄えやメッセージ入りのグラスも喜んでくれて素敵な思い出がまた1つ増えました。
    私達の思い出作りに協力して下さったオーナー様には本当に感謝しております。
    ありがとうございましたm(_ _)m

• 行った時期:2025年4月16日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2025年4月20日
    のりちゃんさんのオラレア茅ヶ崎アートクラフトへの投稿写真1
    • のりちゃんさんのオラレア茅ヶ崎アートクラフトへの投稿写真2
    • のりちゃんさんのオラレア茅ヶ崎アートクラフトへの投稿写真3
    • のりちゃんさんのオラレア茅ヶ崎アートクラフトへの投稿写真4

他1枚の写真をみる

のりちゃんさん

のりちゃんさん

• 素敵な記念になりました

私の誕生日、特に今年は毎年くる誕生日と違って特別だった為、記念になるようにと、妹が連れて行ってくれました。
    親切丁寧に教えていただき、笑いもありでとっても楽しい時間を過ごす事ができました。出来上がったグラスもキラキラしてとっても綺麗。大切に使いたいと思います。
    とってもいい記念になりました。ありがとうございました。

• 行った時期:2025年4月16日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2025年4月17日
    磯野ワカメさんのオラレア茅ヶ崎アートクラフトへの投稿写真1

磯野ワカメさん

磯野ワカメさん

• ワクワク体験

グラスに彫刻。最初はどーなるかドキドキでしたが始めたら吸い込まれるようにはまってしまいました。先生の説明も解りやすく作成してる間に色々な作品の提案もしていただきあっと言う間に時間が過ぎてしまいました。一個作った後次は違うの続けて作りたくなって必ずまた来たいと思うワクワク時間でした。

• 投稿日:2025年4月15日
    ばっしーさんのオラレア茅ヶ崎アートクラフトへの投稿写真1

ばっしーさん

ばっしーさん

• 絶対体験してみて!

彫刻をするグラスを選ぶところからワクワク!
    褒め上手な先生のおかげで、自分がとんでもない才能の持ち主かのような気持ちになって、デザインを決定。
    細かい砂を吹き付けてグラスを削っていくのが、最初は緊張したけれど、先生のアドバイスのもと楽しくできました。
    鏡やボトルでも作れるとの事で、定期的に通いたくなりました。
    本当に楽しかったです。

• 投稿日:2025年4月13日

アッキンさん

アッキンさん

• 世界に1つのグラス

友人とグラス彫刻の体験させていただきました。
    グラス選びから沢山のデザインシールを選びグラスに配置、先生の丁寧な説明の後に実践。
    初対面とは思えないほどフレンドリーな先生で楽しくリラックスして作品が作れました、ありがとうございました。
    始めから最後まで自分で作り、達成感と世界に1つのグラスに感動しました。
    お部屋には先生の沢山のステキな作品があり、色々作ってみたくなりました。また、伺いますので宜しくお願いします。
    お勧めの海岸での撮影と網元料理も堪能してきました、美味しかったです。

• 投稿日:2025年4月13日

銀ままさん

銀ままさん

• 終わったあとに海で撮影もできる?!

アットホームな感じで楽しかったです。
    先生も明るくてとても楽しかったです。
    とても簡単に作れて良かったです。

• 行った時期:2025年2月18日
    • 投稿日:2025年2月26日
    てつさんのオラレア茅ヶ崎アートクラフトへの投稿写真1

てつさん

てつさん

• 達成感がすごい

自分でデザインを決めて、自分の匙加減ですりガラスの濃度を調整できて、まるで自分に特別な能力が備わったかのような達成感と満足感でした。
    模様を浮かび上がらせるための器具、サンドブラストは初めて使いましたが、丁寧な事前説明と手厚いサポートを頂き初めてでも十二分に楽しめました。
    自分で作ったグラスを早速家で使用し、愛着が湧きましたし、現地で購入できる既製品のデザインも可愛くてとにかく大満足です。
    デザイン用シールもご自身で1から制作されているとのこと!
    素材がありすぎて選ぶのが楽しすぎました。
    グラスやタンブラーの他にも、表札や布製品へのデザインプリント等も実施していると伺いましたので、フォトウェディングのウェルカムボードを依頼出来るか相談できればと考えています。
    この度はありがとうございました!!素晴らしい時間でした!

• 行った時期:2025年1月25日
    • 投稿日:2025年1月27日
    麗華さんのオラレア茅ヶ崎アートクラフトへの投稿写真1

麗華さん

麗華さん

• とても可愛いグラスができました!

前から気になっていてやってみたいなと
    思っていたグラスアート!
    柄を決めるの悩みました
    シールの付け方も親切に教えていただきました
    ガラスの吹きかけは難しそうで心配でしたが
    わかりやすく教えていただいたの
    で不安が楽しさにかわりました!
    とても可愛いグラスが完成しました。
    前日が誕生日だった娘と記念に作りました。
    私は地元ですが、こちらの近くに夏には道の駅もオープン
    するとのことで海に行ったり買い物もできるので
    観光の思い出にグラスを作るのも良いと思います!
    楽しい時間をありがとうございました。

• 行った時期:2025年1月23日
    • 投稿日:2025年1月24日
    eさんのオラレア茅ヶ崎アートクラフトへの投稿写真1

eさん

eさん

• 2025/1/20サンドブラスト体験

コップにサンドブラストで模様を入れる体験をさせて頂きました、
    楽しくてあっという間に時間が過ぎてしまい、コップも可愛いし凄く楽しかったです(^o^)
    店主の方のワンちゃん愛が伝わるし、次は私達も愛犬を連れてまた行きたいですね、
    本当に今日は有難うございました\(^o^)/

• 行った時期:2025年1月20日
    • 投稿日:2025年1月20日

トッシーさん

トッシーさん

• 2度目の作成です☆彡

12月の頭に初めて友人と伺い、ランプを作りました!作成手順やオーナーさんとの会話など時間があっという間に過ぎ、想像以上の作品ができました☆
    その時に飾ってあったスノードームがとても綺麗で次はこれをと即座に決め2度目の来店となりました。
    今回もとても綺麗で感動的な作品が作れ、帰り道は知り合いに自慢して帰りました!
    次は色を変えて作りたいなと思います☆

• 行った時期:2024年12月28日

オラレア茅ヶ崎アートクラフト周辺でおすすめのグルメ

• JAHの写真1

JAH

茅ヶ崎市柳島/ラーメン

家族に連れられて行ったe。o@(^b^)@o。p食事したnwo(>b<)oaネットのレビューを見てお邪魔するこ...by なおこさん

• ル ニコ ア オオミナミの写真1

ル ニコ ア オオミナミ

茅ヶ崎市柳島/フレンチ・フランス料理

• maaRu マールの写真1

maaRu マール

茅ヶ崎市柳島/カフェ

-.- (0件)
  • SHONAN PANTRY Grocery and Table ショウナン パントリー グロサリーアンドテーブルの写真1

茅ヶ崎市柳島/パスタ・ピザ

オラレア茅ヶ崎アートクラフト周辺で開催されるイベント

• 湘南祭の写真1

湘南祭

茅ヶ崎市中海岸

2025年05月24日〜25日

サザンビーチちがさきをメイン会場に、「湘南祭」が開催されます。ビーチサッカー大会などの各種...

• 明月院のアジサイの写真1

明月院のアジサイ

鎌倉市山ノ内

2025年06月01日〜30日

「あじさい寺」の愛称で親しまれている鎌倉の古刹、明月院では、例年6月になるとヒメアジサイな...

• 長谷寺(長谷観音)のアジサイの写真1

長谷寺(長谷観音)のアジサイ

鎌倉市長谷

2025年05月20日〜2025年07月07日

四季を通じて、花の名所として有名な長谷寺では、例年5月下旬から7月上旬にかけて、眺望散策路の...

• 第20回湘南国際マラソンの写真1

第20回湘南国際マラソン

大磯町(中郡)大磯

2025年12月07日

往路は江の島、帰路は富士山を眺めながらフラットな海岸線沿いを走る「湘南国際マラソン」が、今...

オラレア茅ヶ崎アートクラフト周辺のホテル