オラレア茅ヶ崎アートクラフト
クラフト・工芸
ガラス細工作り
トッシーさんのクチコミ
2025/1/20サンドブラスト体験
コップにサンドブラストで模様を入れる体験をさせて頂きました、
楽しくてあっという間に時間が過ぎてしまい、コップも可愛いし凄く楽しかったです(^o^)
店主の方のワンちゃん愛が伝わるし、次は私達も愛犬を連れてまた行きたいですね、
本当に今日は有難うございました\(^o^)/- 行った時期:2025年1月20日
- 投稿日:2025年1月20日
オラレア茅ヶ崎アートクラフトの新着クチコミ
大人も楽しめるオススメ体験
本日、午後の部から予約で体験させて頂きました。
まず、オーナーさんがとても親切で居心地が良い空間でした。始まる前は、見本のグラスや投稿してたグラスを見てて不安もありましたが、オーナーさんの人柄や親切な説明もあり夢中になり、とても楽しかったです。大人も子供も関係なく楽しめます。カップル、家族、友達、1人でも貴重な体験になると思います。自分が作ったのはグラスですが、他にも試してみたい体験がありました。この度は貴重な体験をさせて頂きありがとうございました。次は3人できます。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年9月13日
- 投稿日:2025年9月13日
とても良い思い出になりました!
初めての体験で緊張していましたが、とても気さくで明るく面白い店主の方だったのでずっと楽しく体験することが出来ました!
アドバイスも分かりやすく丁寧に対応して頂いて、また機会があったら作りに行きたいです!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年9月12日
- 投稿日:2025年9月13日
親切で丁寧!思い出作りにぴったり!
彼氏と2人でサンドブラスト体験に伺いました。ご自宅に開業されている形で、色々な話を聞かせて頂きました。いい意味でお店感なくとても雰囲気がとても素敵でした。以前にも別の場所でサンドブラスト体験した事があったのですが、砂を吹きかける体験はさせて頂けなかったのですが今回は全ての工程をやらせて頂けて、とても楽しかったです。写真も沢山とってくださって(>_<)素敵な思い出作りができました!表札や木のコップも素敵だったのでまた伺いたいです!!
- 行った時期:2025年9月11日
- 投稿日:2025年9月12日
春夏秋冬楽しめるオリジナルグラスづくり体験!
昨日訪問させていただきました。
まず予約メールにあった特Pという駐車場を確保していたところまでは良かったものの、周辺に着いても駐車の詳細無くどこに停めて良いか分からず迷ってしまいあっという間に集合時間が過ぎかなり焦っていたところで、なんと店主さんが駐車場までお迎えにきてくださり。。
優しいお言葉と温かいお人柄の店主さんにすでに心打たれながらも店内へ>_<
グラス選びから、模様シール貼り、模様の周りを削る作業を楽しませていただきました!
1つ1つ丁寧に説明をしてくださってから側で見守り、援助をしてくださるので不安になったり、危ないと思うことは一切なく、安心して体験ができました!
人生で初めての体験でしたが、コツを教えてくださるので不器用な私でも綺麗な仕上がりでとても大満足でした!
また作業中と使ったグラスは写真を撮っていいと仰ってくださるので、友達とも恋人とも家族ともそれぞれ楽しい時間を過ごせると思います^_^!
今回は海仕様の模様シールでしたがハロウィンやクリスマスなどイベント、春夏秋冬で変わるそうです!(模様シールは店主さんの手作り^ ^!)
また季節変わったら行きたいなと思っています!
改めましてこの度は貴重な経験をさせてくださりありがとうございました!!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年8月17日
大人気なく夢中になりました
14歳になった中2の長女の誕生日に妻と小4の次女と家族4人でお邪魔しました。
暑い日で、到着後空調などこちらの事をとても気遣っていただきました。
工房の雰囲気もとても素敵で、初体験の我々にもわかりやすく寄り添っていただき、本当に楽しく体験することが出来ました。
夫婦揃って、子供達に負けないくらい熱中してしまいました。
今回はグラスでのプランでしたが、是非違ったプランでまたお邪魔出来たらと思います。
オーナーさんも気さくな方で、2時間という短い時間の中で色々な想いが伝わってきました。
やっぱり職人、クリエイターってかっこいいです!!
家族全員大満足の1日でした。ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年8月16日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上