オラレア茅ヶ崎アートクラフト
柳島
クラフト・工芸
ガラス細工作り
minimoさんのクチコミ
素敵な思い出が出来ました♪
初めての作業でしたが、親切に教えて下さり、楽しく作業しながらコップを作ることが出来ました。不器用ですが、たくさん褒めてくださるので、お気に入りのコップを作ることが出来ました!帰りはゆっくり海岸沿いを歩きながら、茅ヶ崎を観光しました。楽しい1日になりました!ありがとうございました!
- 行った時期:2025年5月11日
- 投稿日:2025年5月12日
オラレア茅ヶ崎アートクラフトの新着クチコミ
家族でおそろいのグラスを!
GW最終日に、家族4人(妻と小学2年生と3歳児)で、お邪魔させていただきました。
あいにくの雨模様でしたが、工房に着いてからご主人が優しく出迎えて下さりました!嬉しかったです
子供がどれぐらい出来るか不安はありましたが、小学生の娘はシール選びとシール貼りを集中して楽しめておりました。
3歳児の娘も絵柄を選んで、グラスのどこに貼っていくかを一緒に進めたので、楽しくできておりました。
絵柄を貼り終わってからは、機器を使ってアート加工になりますが、小学生の娘は少し怖かったようで、親がやることになりましたが、加工過程の説明を丁寧に指導して下さったので、満足のいく家族おそろいのグラスが出来ました!!
家族おそろいグラスが欲しかったので、愛着を持って使わせていただきたいと思います!
友人や恋人同士はもちろんですが、家族連れでも暖かく迎えてくださるので、とても良い工房です。
是非、皆さんもご利用なさってください!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年5月6日
- 投稿日:2025年5月8日
また行きたいです!
とっても優しく教えて頂き、
たくさん褒めてもらい、
とても素敵な作品ができて、体験して良かったなーと大満足です。
子供達は、次はボトルをやってみたいーと言っています。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2025年4月29日
グラス彫刻コース
4/16に姉の記念日を祝う旅行の一環としてオラレアさんに伺いました。
予約当初から私にはやりたい事があり、姉へのお祝いメッセージをグラスの底に彫刻したい旨をメールにてご相談させて頂きました。
名前を入れたい場合は対応していただけるとの記載がありましたがメッセージとなると文字数も多く"断られてしまうかも"と思っていたのですが何度もメールのやり取りに付き合って下さりオーナー様自らメッセージ用のカッティングシートを作って下さいました。
お話によると使用できるカッティングシートは1つ1つオーナー様が切り出した物だそうで、もちろん私のお願いしたメッセージ用シートも手作りです。
私がデザインを考える上でグラスの直径、可能な文字数、文字を何ミリ角で作って欲しいなど何度かに渡るメールも親切丁寧に対応して下さいました。
お陰様で最高のプレゼントができました(^^)
姉も初めての体験を楽しんでくれましたしグラスの出来栄えやメッセージ入りのグラスも喜んでくれて素敵な思い出がまた1つ増えました。
私達の思い出作りに協力して下さったオーナー様には本当に感謝しております。
ありがとうございましたm(_ _)m詳細情報をみる
- 行った時期:2025年4月16日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2025年4月20日
他1枚の写真をみる
素敵な記念になりました
私の誕生日、特に今年は毎年くる誕生日と違って特別だった為、記念になるようにと、妹が連れて行ってくれました。
親切丁寧に教えていただき、笑いもありでとっても楽しい時間を過ごす事ができました。出来上がったグラスもキラキラしてとっても綺麗。大切に使いたいと思います。
とってもいい記念になりました。ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年4月16日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2025年4月17日
ワクワク体験
グラスに彫刻。最初はどーなるかドキドキでしたが始めたら吸い込まれるようにはまってしまいました。先生の説明も解りやすく作成してる間に色々な作品の提案もしていただきあっと言う間に時間が過ぎてしまいました。一個作った後次は違うの続けて作りたくなって必ずまた来たいと思うワクワク時間でした。
- 行った時期:2025年4月11日
- 投稿日:2025年4月15日