あーさんのクチコミ

• 何度でも行きたい!!

大切な人と素敵な時間を過ごさせていただきました!
     私は、足を怪我していて、松葉杖をついています。この夏、旅行も行けなくなったので、夏らしいことをして思い出を作りたいと思いネットで検索しました。「楽しめる」「アート」などと検索したところ、オラレアさんにヒットしました!
     率直に!本当に行ってよかったです!!
    師匠も温かみのある方で、優しい心遣いに本当に感謝しています。説明の一つ一つが丁寧でわかりやすく、初心者+アート苦手?な私でも素敵な作品を完成させることができました!節目ごとに、ここに通い、いろんなものを作ってみたいと思いました!
     素敵な場所、人、作品と出会えてよかったです!この夏の大切な思い出ができました!また行きます!
     本当にありがとうございました!!

• 行った時期:2025年8月6日
    • 投稿日:2025年8月6日
    あーさんのオラレア茅ヶ崎アートクラフトへの投稿写真1

あーさん

あーさん

あーさんの他のクチコミ

オラレア茅ヶ崎アートクラフトの新着クチコミ

• 楽しいガラス作り体験!

私は今回ガラス作り体験を行いました!
    シールはご主人のオリジナル作成となっており、それをペタペタ貼り付けたあと専用の機械で彫るといった作業ができるようなコースとなっていました!センス次第でオリジナルのこの世に一つしかない素敵な作品ができると実感しました。
    またご主人の気さくなお人柄が良かったです(^^)
    また行きたいと思いました!

• 行った時期:2025年9月23日
    • 投稿日:2025年9月24日

ゆなさん

ゆなさん

• 家族みんなで工作を楽しめました

小学4年生、2年生の子どもたち含め家族4人で体験させて頂きました。前日予約にも関わらず、とても気さくに楽しく分かりやすく作り方をご説明頂きました。
    おかげさまでとても素敵なオリジナルグラスが作れました!
    ありがとうございましたー!

• 行った時期:2025年9月
    • 投稿日:2025年9月22日

chonoproさん

chonoproさん

• みんなで楽しめました

小学生2人と祖母と4人で行きました。丁寧に対応して頂いたお陰で子どもから祖母もみんな楽しむことができました。小学生2人も自分でブラスト出来たことで達成感があり、帰ったらすぐ嬉しそうに自分のコップで飲んでました。ありがとうございました。

• 行った時期:2025年9月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2025年9月22日

カヨミさん

カヨミさん

• 大人も楽しめるオススメ体験

本日、午後の部から予約で体験させて頂きました。
    まず、オーナーさんがとても親切で居心地が良い空間でした。始まる前は、見本のグラスや投稿してたグラスを見てて不安もありましたが、オーナーさんの人柄や親切な説明もあり夢中になり、とても楽しかったです。大人も子供も関係なく楽しめます。カップル、家族、友達、1人でも貴重な体験になると思います。自分が作ったのはグラスですが、他にも試してみたい体験がありました。この度は貴重な体験をさせて頂きありがとうございました。次は3人できます。

• 行った時期:2025年9月13日
    • 投稿日:2025年9月13日

なゆたさん

なゆたさん

• とても良い思い出になりました!

初めての体験で緊張していましたが、とても気さくで明るく面白い店主の方だったのでずっと楽しく体験することが出来ました!
    アドバイスも分かりやすく丁寧に対応して頂いて、また機会があったら作りに行きたいです!

• 行った時期:2025年9月12日
    • 投稿日:2025年9月13日