京都東急ホテル
柿本町
バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
京都東急ホテルのクチコミ一覧
美味しかったです
京都駅からシャトルバスで送迎してくれるので便利です
お昼は予約で満席ですとなってたので ざわざわしてたら嫌だなと思ったのですが お隣のテーブルは空いていたりと 余裕を持たれたお席案内だと思います
お食事も見た目少ないかなーと思うものの しっかり満たされました
静かでゆっくりできるので また伺いたいと思います- 行った時期:2024年11月23日
- 投稿日:2024年11月26日
素敵な時間を満喫しました
ホテルでの初めてのアフタヌーンティー。ちょっと緊張しましたが、接客も丁寧で部屋の雰囲気もとてもよく窓から見える景色も素敵でした。(欲を言えば写真を撮るのが好きなので窓際だったらもっとよかったのですが)お抹茶からスタートで本格的なお抹茶にまず満足。次のお料理を待っていたら、後から来た人のほうに先に行ってしまったのは、ちょっとあれ?って思ったけど、すぐその後にきたので、ま、いいかって感じ
。内容は想像以上にとても充実していて見た目もきれいで食べてしまうのがもったいないくらいでした。熱々のスープも私の好きなお料理の一つですがなかなか食べる機会がなかったので(今回提供されたようなスープ)とても嬉しかったです。アフタヌーンティーと言えども、お菓子だけでなくスープとかあるとちょっとしたランチにデザートがつく感覚でよかったです。(本音を言えばアフタヌーンティーなんて少し贅沢かなって思ったりしていたので)本当にお菓子の種類もたくさんあって目でも十分楽しめて、あっと言うまの2時間でした。これで終わりでよかったくらいですが最後のデザートがまたとても素敵で大満足でした。お会計の時は 現地払いでポイントとか使っている時はしっかり確認していくことが大切と実感しました。(やはりオンライン決済が間違いないと思います)しかしこれだけの非日常を味わえて、しかも一人でも予約出来る便利さで、今までアフタヌーンティーに興味があっても本格的なものをと思うと2人からで縁遠 ったのですが、ぜひ季節を変えてまた利用させていただきたいと思います。次は春頃をと、とても楽しみにしています。- 行った時期:2024年12月16日
- 投稿日:2024年12月28日
のんびりできるアフターヌーンティー
初めて訪れましたが、席に案内していただいた年配の男性スタッフさんのキャラクターがとても良く、楽しくアフターヌーンティーをスタートできました。
こちらのアフタヌーンティーは、本当に抹茶づくしです!
スタートに一服いただいた薄茶も美味しかったです。
アフターヌーンティーでは、珍しいお蕎麦も美味しかったです!- 行った時期:2024年6月21日
- 投稿日:2024年6月30日
ゆっくり食事ができました
たん熊さんのお料理は優しいお味で本当においしい
ただちょっとお高いかな
量も少なめで
ポイントを使っての利用だったので気にしませんが
他には年配のお客さんが1組だけだったので 静かに食事ができました- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月16日
体験した高評価プラン
【たん熊北店 松花堂弁当 】+1ドリンクのお得なプラン 彩り豊かな旬の食材を京料理の職人が上品に詰め込みました。<ファミリー・会合・ご友人の集まりにオススメ>
コース+1ドリンク
4,500円 〜
落ち着いた雰囲気
ホテル内にあり、とても落ち着いて、ゆっくりとお食事が楽しめました。1つ1つのお料理が美味しく、さすがたん熊さんです。ボリュームもちょうどよかったです。
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年4月20日
体験した高評価プラン
コース+1ドリンク
4,500円 〜
お盆の特別メニュー美味しかったです。
色々なビュッフェに行っていますが、お料理はどれも美味しかったです。ただ品数は少なく感じました。
フルーツやデザートが物足りなく特別メニューならジェラートやアイスなどもあればなと思いました。
お皿の補充がうまくできていなかった。デザートのお皿が全く足りてないのに補充されてなかったり。
食べているときにお皿を下げるタイミングもせわしなかった。でも一品一品お料理のお味はとても美味しかった。- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月16日
接客がとても素晴らしい
ホテル内のレストランなのでとても丁寧な接客でゆっくり食事を楽しむことが出来ました。料理の味付けもちょうどよく美味しかったです。
- 行った時期:2025年7月10日
- 投稿日:2025年7月17日
京都らしいアフタヌーンティー
初めてアフタヌーンティーを体験しました。お抹茶に始まってゆっくりした時間を過ごせました。確かに他の方が投稿されているようにセイボリーのサンドウィッチはパンがパサついてて、ちょっと残念でした。でも抹茶味のスウイーツを色々楽しめて良かったです。
- 行った時期:2024年1月7日
- 投稿日:2024年3月4日
メインディシュで価格が変わる
4,300円(コース+1ドリンク)のコース金額で5種類のメインディッシュから選べるハーフブッフェと思っていたが、選ぶメインディシュによって追加料金が発生しました。そのような説明の記載が無ければ、店舗スタッフからも説明が無く2名で8600円と思ったが結果約15000円の支払をしました。メインディシュの肉料理は非常に美味しくて満足しましたが、少し残念な気持ちになりました。
- 行った時期:2025年11月6日
- 投稿日:2025年11月7日
ランチ
トータル普通かなと思います。
以前、東京にある東急ホテルに宿泊した事がありオシャレで高級感あったので期待していましたが、こちらは思っていた感じではありませんでした。
口コミに焼きたてワッフルと書いていましたが、保温された感じのワッフルでした。ツリーも若干貧相な感じが、、
4つ星ホテルなので期待しただけに。。
トイレはきれいだったので安心しました- 行った時期:2023年12月24日
- 投稿日:2023年12月25日